Любители попугаев - сезон 4!

Lorena

Well-known member
BARABULKA, какая банда зачетная подрастает, при этом вот кажется только вылупились, а уже такое большие и очень красивые.
С нетерпение жду когда последний оперится и будет окончательно окрас понятен.

BARABULKA

Active member
С нетерпение жду когда последний оперится и будет окончательно окрас понятен.

последний младше треьего на 2 дня, а кажется совсем малыш, просто мамка его пару раз ощипывала под ноль. Дотянула я до его 21 дня и отсадила ее от греха подальше.

Так, что малыш оперяется заново)))

Окрас будет потом конечно четче, но я и сейчас вижу, что он белокрылый маув, т.е. розовато- лиловый

CTEPBA

drama queen off
Кто совмещает попугаев, особенно средних и больших, с кошками, собаками, детьми ;), да и вообще - советую помимо пастереллы почитать про цирковирусы (полиомавирус и т.п.) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62711

P.S. В данном случае кошачьи не источник заражения, а "спусковой крючок" в плане испуга, стресса и т.п. В РБ не делают анализов на днк-вирусы, потенциально все попугаи могут быть их носителями, скажем так.

Так складывается, что я сейчас источник страшилок, сорри :blush1:

BARABULKA

Active member
потенциально все попугаи могут быть их носителями, скажем так.

могут, да. Кстати, зараза не так уж редка

В РБ не делают анализов на днк-вирусы

поэтому я своим птицам делаю анализы на полио и цирко в Германии

Marina1969

Well-known member
Пробежала, потом внимательно почитаю. И таки вывод один - если брать, то выкормыша.

CTEPBA

drama queen off
Marina1969, это не связано ... яйцу передается и т.д. И вообще.

BARABULKA, нам уже поздно, к сожалению. Даже если сделать, ну будет результат, а как такового лечения нет, если вторичные заболевания проявляются, то дальше от их излечимости зависит.

BARABULKA

Active member
Даже если сделать, ну будет результат, а как такового лечения нет, если вторичные заболевания проявляются, то дальше от их излечимости зависит.

у вас же одна птичка, поэтому особой разницы нет. У меня стайка, если ко мне приедет птица от заводчика, а я не проверю на вирусы, могу потерять всю стайку.

Могу сказать, что при носительстве полио и цирко, птица при очень хорошем уходе, может прожить долго и счастливо.

CTEPBA

drama queen off
BARABULKA, а как вы кровь передаете? И там же все таки отр. результат не означает, что 100% потом не проявится?

BARABULKA

Active member
а как вы кровь передаете?

а зачем кровь? Технологии шагнули вперед), достаточно свежевыдранных крупных перьев.

И там же все таки отр. результат не означает, что 100% потом не проявится?

анализ отр. повторяется через 3- 4 месяца, если опять отр., значит птица чистая

Marina1969

Well-known member
BARABULKA, чисто теоретически -если брать попугая, то что, просить у заводчика анализы на родителей? Это вообще реально в наше время?

CTEPBA

drama queen off
BARABULKA, так уход и предполагает отсутствие источников стресса. И да, опять таки вторичные. Насколько я теперь знаю, даже с оперением может не быть проблем, а вторичные проявляются из-за вируса. И они могут быть с низким процентом выживания.

BARABULKA

Active member
если брать попугая, то что, просить у заводчика анализы на родителей?

внимательно осмотреть птицу, можно спросит про анализы, да.

Это вообще реально в наше время?

В РБ нет, но у нас и серьезных заводчиков практически нет

Насколько я теперь знаю, даже с оперением может не быть проблем

CTEPBA, это редкость, что бы прямо совсем не было проблем. Опытный завочик цирко чаще может заподозрить. Полио можно заподозрить по потомству, рождаются птены бегунки

Сверху