Любители попугаев - сезон 4!

Marina1969

Well-known member
BARABULKA, я как всегда засунула нос в Москвуи сдела такие выводы - продажа дикарей около 500 долларов, выкормышей - в районе 1000 и больше. Если пишут, что от своей пары, фотки малышей (явно свои) то этому как-то можно доверять?

Ursula19

Active member
Marina1969, я бы в Москве ничего не рассматривала, если только рекомендация доверенных лиц

BARABULKA

Active member
я бы в Москве ничего не рассматривала, если только рекомендация доверенных лиц

я бы напротив, рассматривала Россию или Украину, еще лучше Чехию или Германию.

Не знаю, как сейчас, но раньше в РБ купить хорошую птицу было проблемно, в основном это были дикари, выдаваемые за выкормыша

CTEPBA

drama queen off
BARABULKA, ну вот я уже знаю много практик, которые противоречат написанной выше теории. Хотя и статьи зарубежки тоже противоречат, ну да ладно. Даже не буду лучше дальше писать про результаты анализов по перьям и прочее.

BARABULKA

Active member
ну вот я уже знаю много практик, которые противоречат написанной выше теории

это о чем?

Я знаю практику свою и заводчиков из РФ и Украины с которыми я общаюсь. Я единожды имела дело с цирковирусной птицей, по неосторожности купила ее в одном из зоомагазинов Минска.

Даже не буду лучше дальше писать про результаты анализов по перьям и прочее.

:biggrin:

и тем не менее уважаемые специализированные лаборатории Германии работают по перьям)

У купленной мной птице, в которой я начала сомневаться, был найден цирковирус именно по результатам анализов в Германии

Ursula19, не смогла рассмотреть на фото, птичка ваша не окольцована?

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
BARABULKA, так надо делать в любом случае. Но изначально если для первичной проверки достаточно, то если все таки вирус есть, то потом хватает ложных отр. результатов. И "чистота" относительна, т.е. анализы отр., а проявления есть.

А то, что у носителей вирус годами себя не проявляет, да и потом не сразу именно перья-клюв-лапы страдают - я и у зарубежников в статьях читала, да и опыт уже есть. По крайней мере там нашла много укладывающегося в картину, в отличие от мнений заводчиков, ветов, даже тех, кто работает с птицами (орнитологи или нет, сложно оценивать). Есть те, кто оказался прав и помог, помогает, но это 1 из 10 в лучшем случае. А так, все (мы) теоретики.

BARABULKA

Active member
а проявления есть.

какие?

Например, симптомы цирковируса, если говорить об оперении, очень схожи с симптомами очинного клеща

да и опыт уже ест

у вашей птицы вирус?

По крайней мере там нашла много укладывающегося в картину, в отличие от мнений заводчиков, ветов, даже тех, кто работает с птицами

возможно вы удивитесь, но серьезные заводчики тоже читают зарубежную литературу, общаются с зарубежными коллегами и обмениваются опытом.

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
у вашей птицы вирус?

Как у носителя - уже весьма и весьма вероятно. Без привычной описанной проблемы с оперением и другим до последнего времени. Так что и про клеща нет смысла обсуждать. Зато идет наслоение вторичных заболеваний, всего чего только можно. Нам сам факт выявления ничего не изменит.

А что касается вторичных, так речь и об опухолях может идти (и статистика не радует, насколько мне известно, и среди причин под подозрением в первую очередь не только корма, но и инбридинг, днк-вирусы). Не зря проводят аналогию с ВИЧ. Острая форма предсказуема и определяема, а хроническая и носительство - темный лес.

серьезные заводчики

Я не удивлюсь тому, что читают и общаются. Но видимо читать мало. Я просто не хочу углубляться, какое-то время назад написала бы тоже самое (понятно, что опыта у них больше, чем у любого вета, и опыт этот способен заменить образование и т.д.), а теперь очень спектически отношусь ... Но с "человеческими" врачами и болезнями все тоже самое, так чего хотеть.

BARABULKA

Active member
Зато идет наслоение вторичных заболеваний, всего чего только можно

CTEPBA, очень сочувствую:(

Нам сам факт выявления ничего не изменит.

т.е. вы птичке сами поставили диагноз?

Где вы ее приобретали, если не секрет?

Но с "человеческими" врачами и болезнями все тоже самое, так чего хотеть.

да, увы(

CTEPBA

drama queen off
т.е. вы птичке сами поставили диагноз? Где вы ее приобретали, если не секрет?

Нет конечно, мы консультируемся и лечимся (залечиваем проявления, конечно, "повышаем качество дожития", вытягиваем из "срывов"), дистанционно (ну, кроме УЗИ, рентгенов и т.п.). Очно тоже конечно были у врачей, но это трата времени и денег, после исключения тех, кто отказался. Версия днк-вируса звучала сразу вскользь. Сейчас просто вероятность, что это один из днк-вирусов, стала еще выше.

В Какаду покупали, он уже закрыт. Никаких вопросов со здоровьем до сих пор не было. А с самочувствием даже и сейчас. Если не знать - обычный птиц.

Ursula19

Active member
BARABULKA, у него снято кольцо, ибо готовили к раз ведению, но заводчик сказал, что барышня предпочла другого.
Привыкает, не рычит, но в фаворе - мелкая, у нее с руки ест, и если гуляет, то только она может обратно его в клетку посадить.

BARABULKA

Active member
Ursula19, Фимка красавчик однозначно. Сколько ему?

у него снято кольцо, ибо готовили к раз ведению

не поняла, а кольцо зачем сняли?

а может быть есть какие-нибудь контакты по жаконям?

из наших слышала про Amazona Сергея, а так нет

Ursula19

Active member
BARABULKA, год и семь, заводчик объяснил, что при раз ведении были случаи, когда у птенцов попадали лапки в кольцо мамы и были проблемы - но я делетанта, за что купила, за то и продаю

BARABULKA

Active member
то при раз ведении были случаи, когда у птенцов попадали лапки в кольцо мамы

боюсь это невозможно)

как такие лапище могут попасть в кольцо?)))

index.php

Ursula19, нсколько мне известно половое созревание у жако наступает после пяти лет.

подозреваю, что кольца и не было(

Marina1969

Well-known member
из наших слышала про Amazona Сергея, а так нет
я тоже слышала, отзывы хорошие.
Нашла много информации на MyBirds.ru. Все очень малоутешительно) заводчиков можно пересчитать по пальцам, покупать нужно выкормыша, проблем масса, обманов - море(( ужас( ну и характерец - дааааа......

Сверху