Любители попугаев - сезон 4!

CTEPBA

drama queen off
Правда? А как зовут птицу?

Фишка :) (сначала покупали "мальчика" и назвали Фишером, оказалась "девочка":))

Кстати, неплохое имя оказалось на откликание из-за "ф" и "ш" оказалось. В отличие от кота :), птица безошибочно знает свое имя, откликается через всю квартиру и даже если ее просто упоминают по какому-то поводу :)

Вообще, про имена моего зверинца есть еще интересные моменты, хотя конечно они больше понятны и веселы для моих коллег и студентов :)

МамаАня

New member
Ursula19,ааааа! какой он офигенный!!!! просто не могу от фото оторваться!
Я от больших тащусь, но жилплощадь не позволяет думать на эту тему даже) да и ответственности за такую птицу я боюсь.

CTEPBA

drama queen off
Но таки я раззадорилась

Еще бы. Они еще и умняши такие :)

Я от больших тащусь, но жилплощадь не позволяет думать на эту тему даже)

Ага, у меня знакомая в отдельной комнате содержит (но у нее там штуки 4). Как бы и самому отдохнуть иногда хочется, и у птиц свой режим. Я даже для своей бы при наличии условий брала бы не клетку, а вольер, что говорить про более крупных.

Ursula19

Active member
Вчера решили устроить шоу..... Познакомить с новым членом семьи.... Эх, концерта не получилось - троим Ф новый Ф оказался -до голубой звезды, так же как и они ему ..... Вот пионера старшего боится - аж приседает, когда мальчик в комнату входит....

CTEPBA

drama queen off
Ursula19, и у вас тоже "шоколадный властелин". Нет, ну так не бывает. А имя на Ф какое? :rofl:

Ursula19

Active member
CTEPBA, это единственная барышня на Ф, зовут ее Фаина, фая, фуся... Барышня очень взрослая, но есть и рыжий вариант, но уже на Б. Он за стенкой живет у пионеров моих

Marina1969

Well-known member
Ursula19, какой у вас красивый ....состав семьи!!! Фиме было явно сюда)))))

Ursula19

Active member
Marina1969, оооо , это не все члены семьи, это кот ( рыжий) сына, а собака - мамина, у нас еще два Скотча и вест

kyselka

New member
Ursula19, с новым членом семьи!
Я вот тоже выскажу свое мнение. Лично меня останавливает от приобретения крупной птицы ( я лично влюбленна в какаду! но это любовь без будущего. во всяком случае пока) только материальный аспект: необходимость дорогущей клетки и стенда (думаю самодельными жердочками не отделаешься), ну и боюсь за детей, т.к. клювики у них будь здоров! мало ли что пернатому не понравится... это тебе не волнистик, хотя, наверное и среди них бывают больно кусучие...
Про мусор: я тут и у своих каждый день пылесошу и тряпкой подтираю, не думаю что можно мусорить еще больше :haha:

Вот про исправление нужды читала на пэрроц.ру, но к сожалению не смогла найти. Смысл в том, что девушка писала что смогла приучить птицу ходить на конкретное место. Вначале обращала внимание когда птица готовится к этому, брала и несла на стол где постелена для этого газетка. Теперь птица всем своим видом показывает что хочет в туалет и она ее носит туда. Это при прогулках, в клетке ходит без проблем. Как то так. Многое зависит от птицы, конечно. Но раз случай такой есть, можно пробовать!

BARABULKA

Active member
почти большие)

0b5c0434af1090ed03cde3b449c4c1ad.jpg

kyselka

New member
Ой! буси бусявочные!
А самый маленький серенький? не будет радужным?
Очень хорошенькие!
Какие на них планы? все улетают в другую семью?

BARABULKA

Active member
А самый маленький серенький? не будет радужным?

он не серенький, он белокрылый маув с фио фактором. Малыш не радужный, т.к. белолицый, но очень красивый и перспиктивный.

крайний справа остается дома, крайняя с права под вопросом, остальные будут искать заболивые ручки

Marina1969

Well-known member
BARABULKA, бууууусечки!!!!!!!!

Мне третий слева оч.нра)

Смысл в том, что девушка писала что смогла приучить птицу ходить на конкретное место. Вначале обращала внимание когда птица готовится к этому, брала и несла на стол где постелена для этого газетка. Теперь птица всем своим видом показывает что хочет в туалет и она ее носит туда. Это при прогулках, в клетке ходит без проблем. Как то так. Многое зависит от птицы, конечно. Но раз случай такой есть, можно пробовать!
вот про себя я точно знаю, что так приучить не смогу, неволевая я))))

я лично влюбленна в какаду
тоже красота неописуемая. Осенью были с дочкой в большом зоомагазине в Москве, там продавали белого, с желтым хохолком. Боже, до чего у него глаза умнейшие были, это можно было умереть на месте) Если бы мало мальски подходящая цена, ушла бы с ним в кармане)))))

Последнее редактирование:

ТРИНИТИ

Well-known member
BARABULKA, ну какие малыши лапулечки!!!
Если не сИкрет, сколько стоит такой малыш? Можно в личку:blush1:

Сверху