Ursula19, с новым членом семьи!
Я вот тоже выскажу свое мнение. Лично меня останавливает от приобретения крупной птицы ( я лично влюбленна в какаду! но это любовь без будущего. во всяком случае пока) только материальный аспект: необходимость дорогущей клетки и стенда (думаю самодельными жердочками не отделаешься), ну и боюсь за детей, т.к. клювики у них будь здоров! мало ли что пернатому не понравится... это тебе не волнистик, хотя, наверное и среди них бывают больно кусучие...
Про мусор: я тут и у своих каждый день пылесошу и тряпкой подтираю, не думаю что можно мусорить еще больше :haha:
Вот про исправление нужды читала на пэрроц.ру, но к сожалению не смогла найти. Смысл в том, что девушка писала что смогла приучить птицу ходить на конкретное место. Вначале обращала внимание когда птица готовится к этому, брала и несла на стол где постелена для этого газетка. Теперь птица всем своим видом показывает что хочет в туалет и она ее носит туда. Это при прогулках, в клетке ходит без проблем. Как то так. Многое зависит от птицы, конечно. Но раз случай такой есть, можно пробовать!