Любители попугаев - сезон 4!

Lorena

Well-known member
наконец-то сегодня хоть жемчужинку выловила сделать нормальные фотографии
после линьки она мне очень по окрасу нравится

BARABULKA

Active member
Marina1969, красивый у Мелиссы фиолет

Lorena, а до линьки она была другой?

Девы, ищет заботливые ручки нежная девочка-сова, маув белокрылый опалин, перспективна для радужного разведения. Фото позже. Интересует только в пару или стайку.

c21f67ebf456ff7485c5f193b5a05fb8.jpg

две сестрички

2793f9053c261e16b381b0f378d42dc0.jpg

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
до линьки она была диковатой и не давал себя нормально рассматривать но мне спина более полосатая (черный цвет более прослеживается), а на грудки больше переливов

CTEPBA

drama queen off
BARABULKA, из "интересного" про вирусы, которые обсуждали. В литературе не встречается, но есть случаи, когда наличие вируса можно связать с пожелтением зеленого и красного пера у попугаев. Тут так, у попугаев (только про средних и крупных встречала), у которых такое наблюдалось во взрослом возрасте - обнаруживали цирковирус.

У нас, помимо прочего, внезапно выросло три пера (пучок) из одной сумки цвета лютино. Среди зеленого. Причем потом оказалось, что и по размеру ... ну, "не наши" перья, очень большие. Быстро выпало, но место легко найти - пеньки так и торчат. А сейчас красные перья растут желтыми, красные только по краю. Ну и чехлики там, где растут такие желтые перья, перестали быть белыми.

BARABULKA

Active member
В литературе не встречается, но есть случаи

CTEPBA, а откуда известно про эти случаи?

Причем потом оказалось, что и по размеру ... ну, "не наши" перья, очень большие. Быстро выпало

а очины этих перьев рассмотрели?

Сейчас гляну фото пера цирковирусной самки

вот

9f20fd412c07aa8c1c26254309a6a53d.jpg

все перья были чистые (очины), только одно единственное было такое.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, а откуда известно про эти случаи?

Из "историй болезни", как наша.
У этих перьев как раз очины - нормальные. У других "зеленых" в двух локациях толстые и темные, но возможно, что это следствие общей интоксикации (не мое мнение).

BARABULKA

Active member
Обычно все же деформацию пера и грязный очин соотносят с вирусом.

в двух локациях толстые и темные, но возможно, что это следствие общей интоксикации

просто темные или грязные?

но есть случаи, когда наличие вируса можно связать с пожелтением зеленого и красного пера у попугаев.

Хм, задумалась, спасибо.

CTEPBA

drama queen off
просто темные или грязные?

Именно темные. Никакой грязи, никакой крови, просто темные (от серого до черного) и долго не раскрывающиеся, если можно так сказать. Выпадет - будет черная точка на коже.

Хм, задумалась, спасибо.

С волнистыми попугаями мне кажется тяжелее. А вот если неразлучник природного окраса, ожереловый природного опять же или амазон, то тут сразу бросается в глаза. Так понимаю, что раньше еще пытались связать традиционно с печеночными нарушениями, но сейчас все таки пишут, что при проблемах с печенью по-другому меняется окрас пера. У неразлучников, давно правда читала, зеленое перо наоборот тогда краснеет, ну и да, темнеют кончики, темные точки и т.п.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=msg&id=434947

Вот, если видно, для примера.

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Попробую так:
http://i056.radikal.ru/1501/c3/32190ca51f98.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1501/e2/00e032ec5f6d.jpg

Если пожелтение оперения связывают с цирковирусом, то на второе мне написали, что все таки больше похоже на следствие общего состояния и вторичные проблемы. Первый пучок перьев цвета лютино был более аномален, как что-то инородное, мы были в шоке и не стали фотографировать.

CTEPBA

drama queen off
Звери )))

https://www.youtube.com/watch?v=otuEgiISm3A

Качество понизила, так что траффик не сильно сожрет )))

В клетке на полу сезаль разного вида и бумага, погрызенные, труху каждый день убираю, остальное сидит и грызет. По поведению - это птица кота общаться и играть зовет, но кот неразумный, играть цивилизованно не умеет )))

Там еще два ролика есть, где можно видеть, какой неразлучник может быть гиперактивный )))

Marina1969, esp. for you, в конце - какой у нас добрый котик ))), особенно когда ему "мешают".

Guns N Roses

Well-known member
девочки,
что можно дать волнистикам из еды, пока муж корм не принес
так получилось, закончился, не успели купить :) сегодня вечером будет

Lorena

Well-known member
Guns N Roses, у меня овощи едят хорошо - капусту, морковку клюют с удовольствием, яблоко тоже уважают ну и кашку можно на воде сварить

Glanz

New member
Девочки хелп. Жили не тужили у нас два волнистика. Но не хотели размножаться чем ни стимулировали. Пока случайно свекр не обнаружил что у нас два самца))) и купили мы у одной хваленой ранее на этом форуме женщины самочку. Посадили в карантин. Все вроде ок было. Потом переселилась она к самцам. Жили не долго вместе. Может месяц и самец один умер - восп зоб. Но он все 4 года что у нас жил видимо маялся недугом с рожден я может. А сегодня я заметила что у самки клещ((((( купили в декабре мы ее. Претензии пред являть так понимаю поздно. Расстроилась я на нет. Она не обвыклась толком. Дикая в меру. А тут ловить мазать короче травмировать психику. И клещ прилично у нее заметен в углах клювика. Может кто подскажет чем эффективно пролечить и где купить леки?

CTEPBA

drama queen off
Glanz, со всеми болезнями настоятельно рекомендую обращаться на mybirds в раздел Болезни и лечение птиц. С подробным описанием и хорошими фотографиями, раз уж речь про клеща идет. Можно там и архив почитать, но лучше свою тему создать, лекарства есть разные, а от клеща не все безобидные.

BARABULKA

Active member
Первый пучок перьев цвета лютино был более аномален, как что-то инородное, мы были в шоке и не стали фотографировать.

ну, вот у волнистиков сказали бы, что это стрессовый пучок

CTEPBA, я все же за анализы

Может кто подскажет чем эффективно пролечить и где купить леки?

Аверсектиновая мазь, Новертиновая мазь, вообщем действующее вещество аверсектин.

Кисточкой для рисования, мазь наносят тонким слоем только на места поражения клещом. Обработка проводится 1 раз в 4-5 дней до полного выздоровления. Затем для закрепления еще разочек.

Сверху