Любители попугаев - сезон 4!

CTEPBA

drama queen off
ну, вот у волнистиков сказали бы, что это стрессовый пучок

Он опять вырос, опять рано выпал, но кое что сфотографировала, будет потом, что показать.

Анализы да, но в нашем случае уже не решит, тем более, что сам вирус неизлечим. Рентгены, осмотры, уколы, 5-6 приемов лекарств в день, да и кто его знает, что чувствует физически - это стресс даже для самого стрессоустойчивого существа.

Из достоверных слухов, в Альфа-вете появился газовый наркоз. Пока откатали на кошках-собаках, пробуют на грызунах. Конечно к такому наркозу должны прилагаться руки хирурга ... но уже лучше, чем ничего. При самом печальном исходе, хотя бы есть куда ползти на коленки и просить, а не соглашаться на Т61.

BARABULKA

Active member
Он опять вырос, опять рано выпал

т.е вырос и сразу выпал? Если да, тогда оно((( очень жаль(((((((((((

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
девочка -сова

f85a5df07aeb184fe7eb96e2821a8b25.jpg

BARABULKA

Active member
Красавица, да, но до сих пор ищет заботливые ручки, за очень недорого.)))

Вот надоело таких красавцев бесконечно в Россию отправлять, как-то туго у нас в РБ с этим делом.

Девочка не серая, она маув, т.е. розовато-лиловая, а чистота крыльев какая, ммм.

CTEPBA

drama queen off
Девочка не серая, она маув, т.е. розовато-лиловая, а чистота крыльев какая, ммм

Но это и содержание надо достойное, чтоб красоту сохранить и преумножить ...

У нас, мне кажется, пока разведение либо для души (своей), либо какой-никакой бизнес, но о массовой целенаправленной селекции не идет речи. Может, если бы хотя бы Экзота вывели на определенной уровень ...

И что - вот прям совсем никак? Неужели люди слепые напрочь?

Многие не представляют, какими могут быть попугаи :)

Я некоторых волнистых таких видела, закачаешься ... Там и размер тоже (выставочные, но не чехи). Меня очень впечатлила расцветка желтого (ближе к неоновому, светлому, но без зеленцы) и сиренево-фиолетового. И когда оно переливами в одном месте, с точечками в другом ... а мальчик, восковица цветная ... Искала потом подобное в гугле, ребенку показать, не нашла.

Lorena

Well-known member
BARABULKA, желаю твоей красавице побыстрее найти прекрасный домик и недалеко)
всегда ей любуюсь...ну очень красивая девочка

кстати, хотела спросить есть ли у нас гостиница для птиц, а то я ума не приложу что мне с моими птахами делать на время отдыха - чувствую повезу их к маме, но это дорога неблизкая (Брест и назад), боюсь чтоб им плохо от нее не было

BARABULKA

Active member
Но это и содержание надо достойное, чтоб красоту сохранить и преумножить ...

Хотелось бы, да. Вот столько людей в личку писали, спрашивали про радужных, но дорого для них. Берем девочку-сову (она не радужная, но белокрылый опалин, прямо скажем качественный белокрылый), сажаем ее с самцом златолицым или желтолицым осветленным опалином, и вуаля радужные детки)))

но о массовой целенаправленной селекции не идет речи

об том и речь(((, в России, в Украине куча серьезных заводчиков, а у нас...

Я некоторых волнистых таких видела, закачаешься

Можно здесь полюбоваться))) У меня 2 птички от этого заводчика

http://www.rainbow-wellensittich.de/

CTEPBA

drama queen off
Да, вот что-то такое по расцветке (тут же тоже как раз есть варианты светло-желтого с фиолетовым, или бирюзовым, или зеленым изумрудным таким). Но как обычно у чехов - большой и рисунка "много" темного, точек, полосок. Когда распушенный, так вах-вах-вах.

Хочется конечно хоть какого-то сообщества, это ведь не только вопросы разведения, но и общение, и взаимопомощь. Я могу быть не права, но возможно все упирается и в уровень жизни ...

Хотя вот тоже, дорого ... Не знаю цен на радужных, помню, что чехи 100-150 у.е. стоили раньше. Те же неразлучники сейчас в зоомагазинах 750 тысяч, и это цена еще прошлого года, без учета девальвации. Мы свою покупали за 75 у.е. семь лет назад, потом у заводчиков интересовалась - от 50 у.е. в пересчете предлагали. В магазине всегда было дороже, это да. Так вот ... у меня кот, если не в месяц, то в полтора - не меньше съедает, плюс наполнитель ))) Дорого ...

BARABULKA

Active member
Хочется конечно хоть какого-то сообщества, это ведь не только вопросы разведения, но и общение, и взаимопомощь.

о, это моя мечта)

Я могу быть не права, но возможно все упирается и в уровень жизни ...

не знаю, получается, что в Украине у ровень жизни прилично выше, заводчики там просто вах

что чехи 100-150 у.е. стоили раньше

Они и сейчас так стоят, хотя в Европе стоящий чех может стоить до 3000 евро.

CTEPBA

drama queen off
не знаю, получается, что в Украине у ровень жизни прилично выше, заводчики там просто вах

Он у них скорее разный там. А цены в целом все таки ниже и не такое белое пятно по ассортименту для животных (но и для людей тоже).

С коллегами общались. По зарплате - один в один (но опять же возвращаясь к вопросу, что цены ниже), но куча возможностей подработать и платят там, где у нас делаешь бесплатно "на общественных началах". В итоге, внешне - при той же зарплате, позволяют себе больше.

BARABULKA

Active member
А цены в целом все таки ниже и не такое белое пятно по ассортименту для животных

это да

Клетки и вольер покупала в Киеве, лакомства (сорго, чумизу, пайзу) заказываю в Симферополе. Одну потрясную птичку брала в Донецке, одну ожидаю летом из Харькова.

Marina1969

Well-known member
но возможно все упирается и в уровень жизни
А я думаю, что вопрос не в уровне жизни, а в покупательской культуре - скажем так. И касается это покупки практически всех животных.

Одну потрясную птичку брала в Донецке, одну ожидаю летом из Харькова.

У меня 2 птички от этого заводчика

BARABULKA, ну вы хоть бы показывали красоту, просвещали народ:)

CTEPBA

drama queen off
И касается это покупки практически всех животных.

В смысле - "почему так дорого-то?" ))) Про котов-то тема постоянно муссируется, вот про попугаев не припомню. Наверное, потому что последние по улицам не бегают и в приютах их не отдают.

Lady Mama

Member
BARABULKA, очень красивая! Как увидела, прям бабочки в животе. А родители у неё какие... очень перспективная. Жаль, не могу взять себе. Есть уже девочка и очень боевая.

Lorena, мы на 10 дней уезжали к родителям мужа, 300 км. И ничего, полёт нормальный. Клетку закрутила в простыню, щёлочку оставила. Первый вечер сидели в лёгком недоумении, куда это они попали, а потом вовсю летали. Свекрови пришлось убрать все цветы из доступных мест, потому что всё им было интересно, везде засовывали свой любопытный клюв.

Сверху