Любители попугаев - сезон 4!

CTEPBA

drama queen off
Guns N Roses, есть в ветеринарных аптеках, бывает в зоомагазинах с расширенным перечнем товаров (если можно так сказать).

http://zooexpress.by/vetapteka/a-z/aversektinovaya_maz_15_g_3/
Я обычно в Доктор Вет покупаю, там все чуть дешевле и их много по городу, у меня так прямо в Гиппо. http://company.vetby.ru/doctor_vet/set_aptek_doktor_vet/

Guns N Roses

Well-known member
CTEPBA,
спасибо, я позвонила в свой "Бегомот" на Востоке, у них тоже есть

BARABULKA,
очень красивая девочка-сова у вас! цвет шикарный!

BARABULKA,
я к вам еще раз обращусь :) скажите, пожалуйста, если у нас 2 попугая в клетке, один с клещем, по крайней мере у второго не видно, - больного отсаживать все-таки в другую клетку на время лечения?

Последнее редактирование:

Glanz

New member
CTEPBA, спс. Мы пробовали искать средства в минске . Не нашли. Будду звонить завтра по вашим ссылкам. Где этот бегемот на востоке?? Подробнее прошу.
Наш ветеринар сказал можно еще оспамокс альфа.
Сказал еще что трудно сча эти препараты найти. Мы пока мажем на ночь вазелиновым маслом. Заметно лучше стало. Жердочки обмотали тканью хб и пропитали левомеколем тк на лапе одной кровь текла видимо разгрызла. Ссамца отсадили. Клетки прогенералили. Все деревянное вон. Новые жердочки. Каменный век конечно маслом мазать но решили пока не купим лекарство хоть чем помочь.

BARABULKA

Active member
скажите, пожалуйста, если у нас 2 попугая в клетке, один с клещем, по крайней мере у второго не видно, - больного отсаживать все-таки в другую клетку на время лечения?

Если у больного сильное поражение, да, отсадить. Клетку помыть с мылом и обдать кипятком, дерево выбросить. Если поражение среднее или минимальное можно оставить. Клетку помыть, дерево помыть с мылом и в духовку на минут 20 при 180 гр.

Птичкам чаще давайте пророщенку.

Наш ветеринар сказал можно еще оспамокс альфа.

А он не сказал что это? Гугл не выдал альфу, а оспамокс антибиотик. Ищите мазь, в городе была

Guns N Roses

Well-known member
BARABULKA,
спасибо
да, вроде не сильное, что-то типа такого

все клетки ошпарила кипятком, помыла, дерево выбросила
малых обработали обоих, сидят каждый в своей клетке

Бегемот на Востоке возле магазина "Счастье" вход, где Дом Быта, на 2 этаже

Glanz

New member
Guns N Roses, о прям наша картина) но после обработки маслом все быстро ушло. Но думаю закрепить эффект мазью.

CTEPBA, ой как страшно все на фотке( мне наверное тож надо профилактически самца пролечить?... не могу посмотреть затронута ли клоака -неумека...

CTEPBA

drama queen off
Glanz, я, честно говоря, сама не сталкивалась, только постоянно читаю. Вот была б моложе, честное слово, с удовольствием бы в какие ветеринары переучилась )))

Как я считаю ... Любые лекарства (тем более антипаразитарные) для птиц - нагрузка на организм, т.е. излишне усердствовать не стоит, если нет видимых проявлений. Я не уверена, что надо и первой птице "закреплять эффект" мазью, если все ок (клюв, лапы).

А с клоакой легко ;), отловить, если перья и пух мешают - намочить все и посмотреть )))

Guns N Roses

Well-known member
но после обработки маслом все быстро ушло
я сегодня второй обработала, пока все на месте(
как же он клюется, кошмар, когда его мажешь
сегодня уже изловчилась, прижала все, что можно, чтобы головой не крутил

CTEPBA

drama queen off
А мы вот со своих лекарств (там списком-перечнем) слезли ... и сразу посыпалось перо, и стали опять "старушками" - сидеть под лампой, чиститься и курлыкать. Ни тебе воплей и дебоша ... тишина ...

Guns N Roses, видела недавно тему, тоже лечат клеща, а особо эффекта и не видно ...

У нас тоже очень медленно все реагирует (не про клеща конечно речь), почти три месяца добивались того, что должно было скорректироваться недели за 2-3 (как я поняла). И это только коррекция, без полного излечения.

ТРИНИТИ

Well-known member
Lorena, а вы надолго уезжаете? Я просто к чему спрашиваю...мы ж соседи с вами, если совсем не с кем будет оставить, то я могу присмотреть. Хотя конечно вот пишу и переживаю, это ж ответственность какая:).

Lorena

Well-known member
ТРИНИТИ, в том то и дело что если едем то надолго (мы летом не менее 3 недель отдыхаем), и вылет чаще всего из Минска и придется птичек чуть что к маме в Брест именно возить.
Вообщем если не откажите и ничего не поменяется то я готова к вам обратиться и сделать ответную услугу если надо будет

ТРИНИТИ

Well-known member
Lorena, дык я и предложила сама:) понимаю прекрасно это ощущение когда уехать нужно, а питомца некуда пристроить. Тем более, уж тем более, что мы с вами, если я не ошибаюсь:), в одном доме живём. Поэтому я и предлагаю помощь, и совершенно безвозмездно если что:))) Вобщем стучитесь;)

Rovba

Active member
показываемся

мы завели собаку лабрадора/ вчера рикки вышел погулять, но не думал же, что его будут так гонять/// вообщем, из попугая-вредителя, он резко стал такой паинькой :biggrin: / пока сидел, даже в пределах досягаемости- не гоняла/ как только полетать или на пол- такое начиналось! но домой идти не хотел, вечером уже заманивали любимыми семечками-сразу побежал!

Marina1969

Well-known member
Rovba, симпатюлик какой!!!!
А вот наши орлы в дозоре:)
86df882c198e.jpg

Guns N Roses

Well-known member
Rovba,
красавчик!
бедный попугай)) а лабрадор еще щенок?

Marina1969,
точно, что орлы))))

Rovba

Active member
Guns N Roses, трудно сказать. мы взяли месяц назад на передержку. сказали, что около 2 лет. но мне она почему то щенка больше напоминает. по мне так что то около года.

kyselka

New member
А вот наши орлы в дозоре
ух какая яркая фоточка! а восковички уже какие взрослые!
у нашего мальчика такая же, а вот у девочки еще детская....
мы завели собаку лабрадора
ой, пожалуйста, будьте бдительны! собака может и без агрессии просто в порыве игры покалечить... очень уж много историй...

Сверху