Любители попугаев - сезон 4!

BARABULKA

Active member
Малыши осваивают букет

класс!

особой помощи от ветеринаров в непонятных или осложненных случаях здесь не стоит ждать

попытка не пытка

И кто знает, потемнела у него роговица, почему? Это что старость разве???

ТРИНИТИ, а покажите восковицу

ТРИНИТИ

Well-known member
CTEPBA, спасибки, сча попробую показацца:)
Сорри, коряво выставила, т.к. с планшета

BARABULKA, фото увеличиваются при нажатии

BARABULKA

Active member
ТРИНИТИ, а раньше восковица была синяя? На фото не рассмотрю восковичка шелушится или у него клещ?

Скока птичке лет? Очень похоже на проблемы с обменом веществ, ощупайте хорошенько животик на предмет новоообразований.

ТРИНИТИ

Well-known member
или у него клещ?
вы меня пугаете:shok:
Мне кажется больше как шелушение.....Лет 5 ему, уже и не вспомню.

а раньше восковица была синяя?
да

ощупайте хорошенько животик на предмет новоообразований.
Вечером тогда пощупаю, хотя не представляю как разобраться что у него что-то не то в этом маленьком животике))))
Т.е. получается, что у него проблемы со здоровьем??? И зря я тогда сейчас девочку планирую ему???

CTEPBA

drama queen off
Вечером тогда пощупаю, хотя не представляю как разобраться что у него что-то не то в этом маленьком животике))))

Можешь намочить и посмотреть. Ну, чтоб никаких шишек, выпуклостей, желтого оттенка и т.п.

Т.е. получается, что у него проблемы со здоровьем???

Ну, как пишут ... сытая жизнь, отсутствие хищников, большая часть жизни в ограниченном пространстве ... даже у людей с обменкой проблемы из-за этих же вопросов ))) Но вообще рано говорить, все таки как-то шелушится восковица к тому же.

Полазила в нете ... да, если в темно-коричневый уходит, то подозревать можно "новообразования гонад" и рекомендуют рентген. Видимо, как липому не увидишь просто при осмотре. Насчет семенников если, там видно вроде как внешне.

ТРИНИТИ

Well-known member
CTEPBA, вечером намочу.....теперь уже зреет вопрос если птиц болен, то ему пару не стоит? И понятно что рентген я у нас нигде не сделаю и получается, что просто он будет доживать как есть? Потому что других изменений в поведении я не замечаю. Активен, весел, есть и какает как обычно, кроме переносицы ничего не беспокоит...и то по видимому только меня:)))

CTEPBA

drama queen off
И понятно что рентген я у нас нигде не сделаю

С чего бы это. Мы каждые 1,5 месяца делали до сих пор. Не цифровой правда, потому что далеко ехать на цифровой (он и не всегда работает) и нет машины, да и накладно в динамике постоянно делать, а нашу "проблему" видно и на простом.

Корректируется многое. И даже если доживать, то не "как есть", а только с повышением качества жизни пациента ))) У нас тоже в плане самочувствия и поведения все не как в теории.

BARABULKA

Active member
теперь уже зреет вопрос если птиц болен, то ему пару не стоит?

Я в любом случае за пару, попиков нельзя одиночно.

Восковицу щелкните еще раз при дневном свете.

ТРИНИТИ, я бы карсил месяц крошила птичке

ТРИНИТИ

Well-known member
BARABULKA, чуть позже выложу ещё фото, спасибо за советы. А ничего если это гормональный фон, а мы ему девочку? Я блин так расстроилась....уж лучше бы и не спрашивала:( а то планы грандиозные, хоромы новые уже обживаем, девочку хотели, а тут постоянно ловлю себя на мысли что с Гогой что-то не так...хотя вот честно, абсолютно нормальный птиц.

CTEPBA, никаких выпуклостей, жёлтого оттенка или чего-то непонятного на мокром пузике обнаружено не было. Потом долго приводил перья в порядок и обижено сопел:)))

ТРИНИТИ, я бы карсил месяц крошила птичке

А каким образом ему его давать и сколько раз в день?

Последнее редактирование:

BARABULKA

Active member
А ничего если это гормональный фон, а мы ему девочку?

При гормональном всплеске восковица темнеет, но не меняет основной цвет. Насколько видно по фото восковичка стала коричневатой, это может говорить о проблемах с обменом веществ и печени. Опишите подробно рацион.

Поружка птичке не помешает)

А каким образом ему его давать и сколько раз в день?

ТРИНИТИ, таблетку крошите на увлажненный корм, например утром.

CTEPBA

drama queen off
BARABULKA, Маркина все таки н\о семенников советует проверить и подозревает гормошки.

Обмен веществ, печень - помет, перья, липомки, обычно еще что-то проявляется. У волнистиков конечно может свои нюансы, но обычно так. Хотя профилактика никому не помешает.

ТРИНИТИ

Well-known member
CTEPBA, я пока в раздумьях....это я про подружку. Если б не спросила, то так и думали бы что птиц абсолютно здоровый, а теперь не хочецца ж навредить.

BARABULKA, в клетке минеральный камень и сепия из каракатицы, фрукты/овощи сезонные, любит яблоки, морковь, капусту, пророщенный корм даю иногда, корм сейчас Витапол для волнистиков, и любит канареечное семя....думаю мот низзя ему его? Хотя трясется над ним как и над чумизой.

Покажемся, что скажете?

BARABULKA

Active member
BARABULKA, Маркина все таки н\о семенников советует проверить и подозревает гормошки.

Возможно, да

Карсил в любом случае не помешает

BARABULKA, в клетке минеральный камень и сепия из каракатицы, фрукты/овощи сезонные, любит яблоки, морковь, капусту, пророщенный корм даю иногда, корм сейчас Витапол для волнистиков, и любит канареечное семя....думаю мот низзя ему его? Хотя трясется над ним как и над чумизой.

клеща нет, цвет лака жизнеутверждающий)))

ТРИНИТИ, попробуйте заменить Витапол на бельгийский Престиж, у вас одна птичка, не накладно). Пророщенку лучше давать пару раз в неделю, она важна для птички. Сепия и мин. камень оставляйте. Канареечное семя есть в сбалансированном корме, остальное лишнее или давать в виде лакомства пару раз в неделю.

CTEPBA

drama queen off
ТРИНИТИ, сепию - да, обязательно оставить. Моя не ест, крошу на корм. Мел все пишут убирать. Моя его как раз ела, но пишут убирать. И никакого песка.

BARABULKA

Active member
Мел все пишут убирать

впервые слышу, правда:)

минеральный камень необходим для стачивания клюва и как источник минеральных веществ.

например:

Минеральный камень Fiory Bio-Block. Используется как минеральная подкормка, в состав которой входят 13 различных минералов. Основной элемент - кальций, способствует поддержанию здоровой структуры костей. Имеется и оптимальное содержание цинка, магния, фосфора, железа, натрия, необходимых для формирования здорового яйца, а также селена - редкого антиоксиданта, который предотвращает процессы старения. Камень необходим для стачивания клюва.

И никакого песка.

вместо обычного песка используют минеральную смесь, чаще для гнездящихся пар

CTEPBA

drama queen off
Я ретранслятор, не более )))

Под сомнение ставят усваиваемость из мела/камня кальция. Если клюв стачивается и так, об ветки те же, то смысл. У меня клюв получше стал, наоборот.

Песок связывают с н/о в брюшной. Если смесь аля минеральная рио, то это вроде песок и есть, писали не раз убирать. Дескать попугаи не курицы, у них иначе.

Я все убрала.

Сверху