Любители попугаев - сезон 4!

BARABULKA

Active member
Дескать попугаи не курицы, у них иначе.

я же про это здесь и писала)

Можно ли попробовать забрать и что-то сделать?

Похоже на самоощип, но он порой капец, как тяжело поддается лечению. Возможно именно по этой причине и продают.

Советовать ничего не буду, но если надумаете взять, отпишитесь, подскажу к кому именно на ВГ обратиться

Marina1969

Well-known member
но он порой капец, как тяжело поддается лечению.
Совсем тяжело? Справимся или никак?

Советовать ничего не буду, но если надумаете взять,
просто сердце кровью обливается, сидим с дочкой слезами обливаемся((((

Возможно именно по этой причине и продают.
так тут даже без вопросов( блин, ну как народ доводит птиц до такого состояния((((

BARABULKA

Active member

Marina1969, откуда ж мне знать. С другой стороны хорошо если это ощип, а не че похлеще.

Некоторые годами сражаются с самоощипом, не знаю, думайте. Если много времени и сил............

Marina1969

Well-known member

CTEPBA

drama queen off

Паааанимаешь ...

Можно справиться, но просто самоощип это не то, что они написали "не менее 15 мин. в день". Обеспечивать общение и занятия на весь световой день, отсутствие стрессов, правильное питание и многое, многое другое. В основе может быть не только "нервное", но и вирус (тот, который мы обсуждали в отношении нас).

Продают они ... вот же крохоборы.

я же про это здесь и писала)

)))

BARABULKA

Active member
Обеспечивать общение и занятия на весь световой день, отсутствие стрессов, правильное питание и многое, многое другое.

основное здесь, что придеться жилетку мастерить

В основе может быть не только "нервное", но и вирус (тот, который мы обсуждали в отношении нас).

+1000

вот же крохоборы.

это тактичненько так

CTEPBA

drama queen off

Marina1969

Well-known member
Что-то нас просто проняло((((( никаким образом я не понимаю,как можно тупо довести животину до такого состояния((((((

CTEPBA

drama queen off
Что-то нас просто проняло((((( никаким образом я не понимаю,как можно тупо довести животину до такого состояния((((((

Я вот как-то сразу вспомнила, потому что попугай тоже ожереловый ... У мужа знакомые разводились, жена из принципа попугая забрала, хотя не любит его и заниматься не собиралась ...

BARABULKA

Active member
А воротник, воротник ...

да какой воротник, птица на фото общипана с ног до головы

это уже к заводчикам надо будет обращаться за советом

никаким образом я не понимаю,как можно тупо довести животину до такого состояния((((((

просто дело может быть в самой животине(((

CTEPBA

drama queen off
да какой воротник, птица на фото общипана с ног до головы

Это мне вспомнилось ))), мы своей пытались сотворить, был у нас тут болевой приступ с отрыванием когтей ... Могу рассказать, меня чуть инфаркт тогда не хватил, но вся семья теперь ржет с меня, когда вспоминает. Каааак она взбесилась, каталась по полу буквально в этом воротнике, скребя его лапами и кусая все, что попадалось под клюв.

Marina1969

Well-known member
Да уж, думалось мне, что дело просто в любви и ласке, тут мы бы постарались. А так даже не знаю(((((

CTEPBA

drama queen off
засняли на видео?)

Шутишь ))) Тогда мы на стрессе были, не знали, что делать. Сейчас да, обошлось, так воспоминания другого рода. Никогда бы не подумала, что попугай может так беситься и перекатываться )))

С нашим характером конечно никакие воротники и жилетки "без наркоза" не пройдут .

Да уж, думалось мне, что дело просто в любви и ласке, тут мы бы постарались. А так даже не знаю(((((

Кто его знает. Но хозяйка явно лукавит о причинах продажи.

http://www.mybirds.ru/health/dis/fp.php

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
Девочки, просто таки вас благодарю. Не было бы волнистиков, я бы рискнула. Но рисковать их здоровьем, наверное, это неправильно?

BARABULKA

Active member

думайте, может стоит съездить глянуть.

Шутишь ))) Тогда мы на стрессе были, не знали, что делать

стресс стрессом, а камера должна быть под рукой)))

С нашим характером конечно никакие воротники и жилетки "без наркоза" не пройдут .

ой, я так люблю всех с характером, это прям мое)

У меня деточки с характером, жесть. Кот с характером, мы его сторожевой кот называем. В стайке самочка Фике с такииим характером, обожаю ее за это.

Сверху