Обновлю тему новостями. История с несчастным ощипанным ожереликом оставила след в нашей душе) Тотчас я открыла форумы, почитала про них, посмотрела окрасы. При этом еще сто пять раз недобрым словом вспомнила хозяйку несчастной малышки((( Но все это было без задней мысли)))))) Пока вдруг...в объявлениях мы не увидели это:
У этого были преочаровательные голубые братья
и не менее очаровательная беленькая сестричка
но ....Скай (а его тот час же назвали Скай) покорил наши сердца. На фейсбуке была найдена хозяйка этих прелестей, заведены знакомства, ну и.....вот сегодня свершилось!!!!!!
Скай (а это все таки предположительно девочка) прилетела к нам из Днепропетровска. Ей два месяца.
Вот она - наша красавица очень редкого бело-голубого окраса.
И это было бы все, если бы на свою голову мы не увидели на фотках еще вот ЭТО
То, которое справа, оказалось сенегальским попугайчонком, одним из двух птенов, впервые родившихся у нашей Лены. Тут была перерыта литература про сенегалов))))) Мы с дочкой поговорили, долго думали и приняли решение, что с жакошей, нашей давней мечтой, пока не справимся. Птица непростая по характеру, требующая огромного внимания, не потянем. А сенегалы, как оказалось, гораздо спокойнее, приветливей и добрее. Ну и понятно, что было дальше)
Прошу любить и жаловать - сенегальский попугайчик Орешек
Когда я читала про выкормышей, что они ласковые, как котята, я тихонечко хихикала с недоверием) Но фотки говорят сами за себя! Мы счастливы!!!!!
Я передаю слова немыслимой благодарности Лене, заводчице малышей, человеку-фанату, человеку не просто заводчику, но и спасителю птиц!!!!!