Любители попугаев - сезон 4!

Marina1969

Well-known member
Обновлю тему новостями. История с несчастным ощипанным ожереликом оставила след в нашей душе) Тотчас я открыла форумы, почитала про них, посмотрела окрасы. При этом еще сто пять раз недобрым словом вспомнила хозяйку несчастной малышки((( Но все это было без задней мысли)))))) Пока вдруг...в объявлениях мы не увидели это:
95117f384baa.jpg

У этого были преочаровательные голубые братья
2c76b7d6109a.jpg

и не менее очаровательная беленькая сестричка
3f37c995ba58.jpg

но ....Скай (а его тот час же назвали Скай) покорил наши сердца. На фейсбуке была найдена хозяйка этих прелестей, заведены знакомства, ну и.....вот сегодня свершилось!!!!!!

Скай (а это все таки предположительно девочка) прилетела к нам из Днепропетровска. Ей два месяца.

Вот она - наша красавица очень редкого бело-голубого окраса.
c778256587d7.jpg

3b9de38f3eee.jpg

И это было бы все, если бы на свою голову мы не увидели на фотках еще вот ЭТО
6bd89749ea3c.jpg

То, которое справа, оказалось сенегальским попугайчонком, одним из двух птенов, впервые родившихся у нашей Лены. Тут была перерыта литература про сенегалов))))) Мы с дочкой поговорили, долго думали и приняли решение, что с жакошей, нашей давней мечтой, пока не справимся. Птица непростая по характеру, требующая огромного внимания, не потянем. А сенегалы, как оказалось, гораздо спокойнее, приветливей и добрее. Ну и понятно, что было дальше)
Прошу любить и жаловать - сенегальский попугайчик Орешек:)
1f1b6c3534c2.jpg

5ff4378a65f1.jpg

986dd669a1f1.jpg

8829600819d9.jpg

19e17a445eb3.jpg

9d8d86558482.jpg

Когда я читала про выкормышей, что они ласковые, как котята, я тихонечко хихикала с недоверием) Но фотки говорят сами за себя! Мы счастливы!!!!!

Я передаю слова немыслимой благодарности Лене, заводчице малышей, человеку-фанату, человеку не просто заводчику, но и спасителю птиц!!!!!

Chadha

Well-known member
Marina1969, Марина!!! я в шоке.... даже нет, не в шоке, в ступоре!!! очень красивые птички. Как впрочем и все ваши питомцы и члены семьи.

Можете рассказать подробнее про сенегальского попугайчика? какие особенности их содержания? дочка так спокойно его целует-обнимает-прижимает, что даже не верится что с птичкой это возможно. Какого размера они вырастают? вы их поселили в отдельной комнате?

Marina1969

Well-known member
Chadha, я сама в шоке))))))
вы их поселили в отдельной комнате?
они с волнистиками в комнате, в большой новой клетке. Но птицы реально крупные, волнистики кажутся просто крошками.

Про сенегальчиков расскажу, но это будет рассказ с чужих пока слов). О своем буду обязательно писать все новости!

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
История с несчастным ощипанным ожереликом оставила след в нашей душе
а можете соориентировать где почитать?

чувствую мне мало стало моих зверей.
Но боюсь проблемы отъезда --- на кого их оставить тогда всех. На кого вы оставляете своих?

BARABULKA

Active member
Marina1969, сууупер!!!

Я так поняла, что это только начало)))) Обалденные птахи

Ursula19, совсем не пишит о своем питомце(((

Marina1969

Well-known member
На кого вы оставляете своих?
Дык у меня ж замечательная свекровь) И еще взрослый сын,он с нами уже не ездит.
а можете соориентировать где почитать
Сенегалы достаточно редкие, поэтому все собирала кусками на разных форумах.

BARABULKA, спасибо!!!!! Кто б оттяпал мне загребущие ручонки))))))

совсем не пишит о своем питомце(((
мы тоже ее все время вспоминаем и жалеем, что нет новостей(

Я так поняла, что это только начало)))
не могу найти смайлик с розовыми смущающимися щечками))))))))

А вообще - Саша моя обожает птиц, очень хорошо за ними ухаживает, поэтому эта часть семейства на ней. И еще она говорит, что не верит своему счастью)

Lorena

Well-known member
Marina1969, очень красивое пополнение у вас, а какое ласковое, тут хоть дочке и не показывай фотографии, тк это ее мечта, чтоб так седел и был так ласкав.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, господи, совершенно без услрвий приходи!

Моя еще фотографии увидит, возбудится - мама не горюй ))) Мы на сенегалов сами в свое время посматривали, но были только "дикари", а они с характером (похожи на мою, только возможности откусить что-нибудь поболе;)).

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, я так понимаю, что нам просто повезло)

Нет, ну выкормыши - это выкормыши. Просто так совпало, что когда мы искали (а это было все таки 6-7 лет назад), нам попадались в продаже только "дикари".

Marina1969

Well-known member
Ты знаешь, не думаю, что что-то за эти годы сильно изменилось. Выкормышей можно пересчитать по пальцам.

И повезло -это как раз касалось, что нашли такого птена. Точнее, двух))))

Tysia

Well-known member
Marina1969, а как волнистики встретили новых членов семьи?

Сверху