Любители попугаев - сезон 4!

BARABULKA

Active member
Но рисковать их здоровьем, наверное, это неправильно?

Marina1969, решать вам, только вам.

Если бы это надо было мне, я бы поехала забрала птицу, отвезла ее не домой, а к родителям, сдала бы анализы на вирусы и на определение пола. Если все ок. перевезла к себе, написала спецам по таким птицам и взялась бы за дело.

как-то так

Marina1969

Well-known member
Если бы это надо было мне, я бы поехала забрала птицу, отвезла ее не домой, а к родителям
)))) хорошо, что у вас такие родители:) наши этого просто не поймут, да они уже совсем немолодые)

CTEPBA

drama queen off
У меня деточки с характером, жесть.

У меня все тоже с характером, как на подбор ))) Включая человеков, птицу и кота опять же )))

Девочки, просто таки вас благодарю. Не было бы волнистиков, я бы рискнула. Но рисковать их здоровьем, наверное, это неправильно?

Я глубоко не вникала, наша-то одна, но вроде как, если не будет общих предметов и территории, то не страшно.

Marina1969

Well-known member
Вот вопрос как раз и назрел. Допустим. Птица в одной комнате с волнистиками. Пока не выпускается. Каков риск для волнистиков?

CTEPBA

drama queen off
Marina1969, ну, если какой цирковирус, так может даже через тебя передаваться, если будешь общаться. Пишут, что он чуть ли не воздушно-капельным путем передается ... "Передача вируса от одной птицы к другой происходит, прежде всего, через непосредственный контакт. Значительное количество вируса, который может распространяться по воздуху, обнаружено в помете, содержимом зоба и в перьевой пыли инфицированных птиц. Перьевая пыль легко распространяется и может заражать корм, воду, клетки, одежду и другие области окружающей среды. Вероятно, вирус может передаваться при вдыхании или заглатывании вируса.
Предполагается, что вирус может передаваться утробно от матери еще в яйце.
Вирусные частицы, если их не уничтожить, могут оставаться жизнеспособными в окружающей среде месяцами, даже после того как зараженная птица исчезла."

Я наверное всю ссылку приведу, тут вступление интересно почитать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62711

Marina1969

Well-known member
CTEPBA, как хорошо, что ты такая умная) Кстати, параллельно почитали про ожереловых попугаев. Оказывается, они такие душки)

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, как хорошо, что ты такая умная)

Да нет, просто у нас же аномалии с оперением на фоне болезни, да и вообще все протекает нестандартно и тоже подозрение есть, так я читала, анализировала ...

Кстати, параллельно почитали про ожерелопых попугаев. Оказывается, они такие душки)

О да, у нас в фаворитах есть такое ))) часто смотрели )))

https://www.youtube.com/watch?v=Lr6jdVTSVEw
https://www.youtube.com/watch?v=fCeYHpDe580

Marina1969

Well-known member
Желтое на желтом)
4547321bc5ad.jpg

Наши с обновкой и немножко сясек-масясек)
30c1b51f1ddc.jpg

3e08abe79794.jpg

8b9d4c0fe924.jpg

63354a107aed.jpg

16c42a380e32.jpg

6003ed506c3e.jpg

3d6283cb61ad.jpg

4645c686c02b.jpg

Последнее редактирование:

Lower

New member
Песок связывают с н/о в брюшной. Если смесь аля минеральная рио, то это вроде песок и есть, писали не раз убирать.

Поясните, пожалуйста, минеральную смесь Рио убирать? Песок (минер. смесь) нужен волнистикам или нет? Что-то я вообще запуталась...

Marina1969, такую замечательную игровую площадку Вы где покупали?

CTEPBA

drama queen off
Поясните, пожалуйста, минеральную смесь Рио убирать? Песок (минер. смесь) нужен волнистикам или нет? Что-то я вообще запуталась...

Я опять повторюсь, что я ретранслятор ...

"Гастролиты – мелкие камушки, заглатываемые птицей и необходимые в процессе измельчения пищи. Попугаи по природе своей не нуждаются в гастролитах. У большинства других птиц они играют роль мельничных жерновов и способствуют механической обработке пищи в мускульном желудке. При этом гастролиты сохраняются в мускульном желудке подолгу, зачастую до полного разрушения. Благодаря особому строению клюва, попугаи (любые, включая мелкие виды) измельчают зерна, а не заглатывают их целиком, как голуби или воробьиные. Пищеварение у попугаев начинается еще в зобе, в то время как у большинства других групп птиц в зобе пища лишь разбухает, и только в желудке начинает перевариваться, перетираемая гастролитами. Песок для попугаев – источник кальция и фосфора. Песок нужен органический, то есть измельченные до состояния удобоваримой крошки раковины морских моллюсков. Минеральный песок для всех попугаев бесполезен."

Я никого ни к чему не призываю. Остальное почерпнуто мною из перечитывания тем в разделах Болезней. Есть случаи закупорки кишечника минеральной смесью/песком, есть случаи, когда появляются н/о и это тоже можно связать с использованием смеси/песка. Просто песок пишут убрать, минеральные смеси с высоким содержанием песка (Рио вроде как подпадает даже в банке с ракушками, по крайней мере была тема, где консультанты такое написали) тоже убрать.

У нас тоже был до прошлого года и песок, и мел/минеральный камень, хороших фирм, дорогие, которые моя очень любила активно, кстати, трущить. И минеральная смесь с ракушками, которую моя не жаловала, но полезно ж. С сепией мы не подружились тогда, она ее отрывала от крепежа и швыряла до полного разбития (не подумала я как-то, что можно в корм, теперь просто ножом по сепии над кормом провожу, получается соль минеральная).

Lower

New member
Спасибо всем за ответы и советы!

BARABULKA, CTEPBA, а органический песок продается где-нибудь? Что-то не встречался или не обращала внимания.

biene

Well-known member
Marina1969, няшки :)
И площадка игровая классная, надо и нашему купить :)

CTEPBA

drama queen off
Marina1969, так потешно и умилительно вместе все время держатся )))

У меня тут в зоомаркете так неразлучки весь торговый день сидят, прижавшись друг к другу, на подвеске качелей. И не продадутся за такие деньги никогда. И думаю, что психологически уже сложно будет что-то сделать, даже если купить.

Моя так сразу была истеричкой и скандалисткой, там и в магазине был митинг, в одиночной камере ))), чтоб лапы никому не оторвала.

CTEPBA, а органический песок продается где-нибудь?

Понимаете ... каждый производитель пишет, что у него дескать минеральный, био-песок, из ракушечника, тот самый, который полезный. Ну, если хотите все таки давать, Престиж наверное.

Marina1969

Well-known member
девочки,нашлись какие-то ручки на ожереловую крошку!!!!!! Мы обговорили все и решили рискнуть. Позвонили - а уже забрали. Как же я надеюсь, что птицу вылечат и ее будут любить.

Сверху