Любительская фотосъемка

Fiesta!

Миссис
Kraska, меня очень заинтересовала фото невесты на черном фоне. Я так и не поняла, почему же вспышка не осветила фон????
Фото супер!

fostermama, у вас обязательно получится сделать портфолио, только отнестись к этим съемкам нужно серьезнее: эмоции ребенка, задний план, одежда... в этом деле мелочей не бывает. Вернее из правильных мелочей складывается правильное (приятное глазу) фото.

Фрия, поддерживаю ваше стремление снимать фото со световой кистью. Мне тоже очень нравилось это делать на курсах. Дома еще ни разу не делала, потому что отжалеть деньги на штатив никак не могу. Дешевый не хочу,а на дорогой денег нет.
Потому буду смотреть на ваши фото и облизываться.
А что касается кисти мы ее делали из совершенно обычных фонариков, которые замтывали плотной бумагой и оставляли небольшие отверстия. Несколько фонариков с разными отверстиями и совершенно разные фото в итоге.
А вообще в этом жанре фотографии самое главное "набить руку" практически в прямом смысле. Чем больше снимаешь, тем лучше получается.

Alexin

New member
Да, совсем темка притихла.(
Критиковать можно.
5752490875.jpg

Орлиная гора.
9581302471.jpg

Fiesta!

Миссис
Фрия, фото собора красивое. Я помню тоже любила фоткать купола, пока мои фото в пух и прах не раскритиковал учитель. Он сказал мне "Низззя фотографировать здания и деревья в подвешенном виде, т.е. без земли!" С тех пор и не фоткаю :)

Янка, все фотографии обалденные! Рука мастера видна, чтобы не говорили!!!
Меня заинтересовало фото кольцевой. Насколько я помню фонарики в виде звездочек получаются на длинных выдержках? Или я путаю?
И еще: когда вы успеваете столько фотографировать???
Я только облизываюсь на ваши фото: то закат, то рассвет, то натюрморт, то портрет. Эх, а мой бедняга фотоаппарат лежит-пылится, а хозяйке то ребенка не с кем оставить на закате, то вид из окна на сплошную стройку, то еще чего...
может я просто ищу оправдания, вместо того, чтобы искать средства?

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Год назад фотографировала :)

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Иногда хочется расслабится,занятся любимым делом,тогда фотик в руки, штатив на плечи, вмашину и на поиски красот наших

предлагаю как-нибудь организовать пленэр! Где-нить в ботаническом саду или просто в красивом месте.

Вот мы с девочками-фотографами ездили в Ратомку для съемки лошадей. Правда фото получилось маловато, т.к. днем дело было и солнце сильное. Но удовольствие получили.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, я за!! Только нужно про место подумать, я бы предложила строчицы.
это где?

А никто портретной съемкой не увлекается? А то у меня тааак много моделей, а получается тааак коряво (( Тоже пленер можно
а что конкретно вам нужно? Что за портфолио? Для чего?

Kraska

РаДуГа
Fiesta!,
Kraska, меня очень заинтересовала фото невесты на черном фоне. Я так и не поняла, почему же вспышка не осветила фон????
Фото супер!
Вспышка используеться как рисующий свет,те она не на фотоаппарате,а штатно...ее нужно держать под определенным углом и должно быть достатотачно пространтсва за человеком,что бы не было теней,а была черная пустота.

Goldenflow

Well-known member
критикуйте

Вложения

• IMG_3108 copy.jpg
    IMG_3108 copy.jpg
    47.5 KB · Просмотры: 33
  • IMG_3110 copy.jpg
    IMG_3110 copy.jpg
    41.8 KB · Просмотры: 41
  • DSCN3852.JPG
    DSCN3852.JPG
    25.8 KB · Просмотры: 42
  • Ira's%20pictures%20133.JPG
    Ira's%20pictures%20133.JPG
    50.2 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:

Kraska

РаДуГа
Goldenflow,
Фото супер...рука не поднимается критиковать=)))
!!!3,4 фото нет слов...

Goldenflow

Well-known member
Kraska, вы мне конечно льстите но спасибо ;-)
мне нравятся ,хотя мне до хороших снимков как до луны

Expert

Велопапа семейства ;)
Бабахнул сегодня за городом мобильным телефоном :)

Goldenflow

Well-known member
Янка, хотели показать корабль на фоне высоток. Интересно на мой взгляд старинный корабль и небоскребы. Снималось с другого корабля и наспех, надо было за дитем смотреть. И лечь на палубу при этом.Экстрим короче:)
А что значит горизонт завален? Кривовата линия горизонта?
Против солнца очень хочется иногда закат снять. А как вообще ведь снимают же солнышко профи?

Kraska

РаДуГа
Goldenflow, Янка
А мне вот 3 фото оч понравилось...заваленный горизонт в глаза мне не бросаеться,насчет баланса,так это как я понимаю закат,поэтому и фото имеет желтый оттенок и легкую дымку...и вообще захотелась там оказаться=)))

Сверху