Любовница...часть 2

RbIgik

Active member
Nats25, И не говорите, давала себя разнарядку- не читать и не писать здесь больше, так нет жеж.....:) вот бабская натура )))))))))

Лапа

Well-known member
RbIgik,замечательно, если у Вас и у мужа есть возможность съездить на отдых несколько раз за год. У меня такой возможности нет, даже не по финансовой причине. Стоит выйти на работу и отпуск составит всего 30 дней. И мне важно в эти 30 дней свозить ребенка на море, а Рим подождет. В Рим можно и через 10 лет съездить.
Если честно в последние годы я просто переосмыслила важность быть рядом с наиболее значимыми в жизни людьми. Оно кажется, что успеется все, а на деле, времени не так много. И когда я пойду работать, я уже не буду проводить столько времени с дочерью. И если еще и при каждом удобном случае на выходные скидывать ее бабушке, то однажды наступит тот интересный момент, когда дети уже взрослые, а родители наконец-то вышли на пенсию и у них появилась уйма времени, чтобы придаться воспоминаниям, общаться с детьми, которым, по-большому счету, это уже не нужно. И для меня возможность отца общаться близко и много со своими детьми - это тоже большое счастье. Это большие возможности, это большие перспективы выговориться в том числе. Ребенку интересно все, даже папин футбол, в отличие от жены:)))) если иными глазами посмотреть вообще на папа-мама-ребенок в разрезе лет, то возможно захочется жить немного иначе и быть нужной немного в другое время

tasja

New member
Лапа, Я плохо понмиаю психологию мужчин, поэтому я могу только предположить, что мужчина полюбил женщину "нелюбой", а если она после рождения ребенка становиться невыспавшейся мегерой, которая постоянно его пилит, то это уже явно не та, которая была той веселой легкой 20летней красоткой)) У вас в сообщении слишком много НО, начиная от того, что не во всех семьях муж и жен приходят к рождению ребенка вместе (я писала о примере двух моих знакомых с забеременевшими девушками и семейной жизни из благородства), заканчивая тем, что не всегда у мужчин будут совпадать мнения с женами на предмет воспитания детей.
Лучше пусть мужчины выскажуться :)

RbIgik

Active member
И если еще и при каждом удобном случае на выходные скидывать ее бабушке, то однажды наступит тот интересный момент, когда дети уже взрослые, а родители наконец-то вышли на пенсию и у них появилась уйма времени, чтобы придаться воспоминаниям, общаться с детьми, которым, по-большому счету, это уже не нужно.
А когда дети уже взрослые, может появиться и такой момент- мужу и жене просто не интересно уже вдвоем, т.к. их ВСЕ интересы крутились вокруг детей.
Про отпуск- я, между прочим, то же работаю, я брала несколько дней на работе за свой счет ( выехали мы в среду вечером, приехали в воскресенье к обеду), потом просто пару дней немного дольше на работе посидела. Летом я не могу уйти с работы на все 30 дней, отдых всё равно надо разбивать.... Если вы хоть два раза в год на несколько дней оставите детей, ну не будут они обделены вниманием родителей :) А в кино или театр вообще надо чаще ходить :) )))))))))))))

punto

Active member
а если она после рождения ребенка становиться невыспавшейся мегерой, которая постоянно его пилит
А че пилит?
Это раз

Два: я неоднократно здесь писал о том, что рождение ребенка укрепляет семью тогда, когда жена рожает не "себе", а "ему".
Фпрочем кто меня слушал.

То что первые дни жизни малыша, как правило, жена, стремясь наиграться с новой "игрушкой", оттирает задном мужа от детеныша. А если еще бабушка рядом. Аесли две :swoon:

Потом от мужчины начинают требовать все время срочно, непонятно чего и сильно обижаются, если он деалет что-то не так, как сделала бы она.
Причем объяснить что "Эти пеленки лежат здесь... А вот эту фигню нужно сперва кипятком облить" -- это ж в голову придти не может.

В результате вполне себе положительный мужчина полгода ходит в роли идиота, причем совершенно не будучи ни в чем виноват.

А гормоны, кстати, никто не отменял...

{напомню, что в отличии от героя моего повествования, у меня все было правильно с отцовством. Но это стечение обстоятелств }

RbIgik

Active member
..зато есть время сходить в баню, попить пивка ну прочь
наматывайте девочки на ус, а то- я вся такая уставшая, а он.... А ОН такой, именно потому, что Вы уставшая, а ОН свободен :) и есть время и пивка попить и на баню :)

Последнее редактирование:

maika

New member
А че пилит?
В результате вполне себе положительный мужчина полгода ходит в роли идиота, причем совершенно не будучи ни в чем виноват.
как правило эту роль мужчины выбирают сами, потому что так удобнее. так проще, так понятнее. "Ну не знаю я как это делать" и разводят "ручонками". "Ну у тебя же лучше получается". А многие женщины не могут найти подход. Я слава Богу очень быстро просекла этот секретик и донесла до мужа: я могу и ты сможешь. (хотя прекрасно понимаю. что и не до каждого достучишься. У меня знакомая жутко удивлялись, когда узнала, что оказывается папа может подмыть младенца. САМ!!!! попу ему вытереть!! И ему не противно???) А то что бабушки портят семьи - это уже факт. Чем меньше их постоянного участия - тем лучше для семьи, муж больше участия принимает, а не бабушка. Вот оставить малыша на пару часиков, на денек или избавить от приготовления еды молодую маму - идеальная помощь. Но это уже другая тема: как укрепить или сломать брак с помощью бабушек. ))))

Лучик

Well-known member
Рим подождет. В Рим можно и через 10 лет съездить.
для меня нет. Не подождет. И уж тем более 10 лет ждать не хочу!
Хорошо, когда в семье общий взгляд на такие вопросы. Потому что если муж жаждет съездить в ту же Бразилию,например, а жена отказывается, со словами, что детей не оставлю, подождет твоя Бразилия лет 10,когда дети подрастут, то это очень грустно и печально как-то. И велика вероятность,что все-таки поедет он в Бразилию. С попутчицей.

Оно кажется, что успеется все, а на деле, времени не так много.
вот! потому-то и не стоит откладывать тот же Рим на 10 лет:)

Я очень, очень люблю своих детей. Но и себя люблю. И если я могу сделать себя счастливее,доставить себе радость и удовольствие, при этом не делая несчастными детей, то почему бы и нет? (п.с.младшему 3 года,потому неделя с любящей бабушкой не сделает его несчастным, скорее наоборот)

Лапа

Well-known member
Два: я неоднократно здесь писал о том, что рождение ребенка укрепляет семью тогда, когда жена рожает не "себе", а "ему". Фпрочем кто меня слушал.
а может стоит рожать не для себя и для него, а потому что ребенок - это маленькое чудо, для самого себя

вот! потому-то и не стоит откладывать тот же Рим на 10 лет
ну если для Вас важнее увидеть Рим, а не первый шаг ребенка, то да, спор не о чем.

Но и себя люблю
и я себя люблю. Поэтому родила тогда, когда поняла, что могу немного своего времени подарить кому-то еще безраздельно.

punto

Active member
а потому что ребенок - это маленькое чудо

из этих соображений можно и не от него.
Ребенок же все равно -- чудо.
Эскимосы, например... и тп

Собственно, можно полюбому.
Я только могу сказать как мне нравится.
А каждый эти вещи решает для себя.

Лучик

Well-known member
когда поняла, что могу немного своего времени подарить кому-то еще безраздельно
а по факту 100% времени?:) По-моему, неделя в год-это как раз немного для себя, а все остальное и так для ребенка.

ну если для Вас важнее увидеть Рим, а не первый шаг ребенка, то да, спор не о чем
так а дети уже ходят:) что еще важное можно пропустить, чтобы отказаться от столь же важного путешествия? (вспоминаю вот, первый раз в школу будет в сентябре, до свадеб далеко, ДР учтем, на праздники вместе и так, соревнования-выступления не часто,известно заранее,ехать можно?:) )

Лапа

Well-known member
Лучик,ну когда ребенок становится старше, мама уже не загнанная лошадь:))))) Мы говорим о том, что родился ребенок, мама недосыпает, а папа считает некомильфо попку чаду подмыть, а сексу хочет, а маме не до этого, и тут появляется она:))) Естественно, в 3 года я оставлю ребенка бабушке уже хотя бы потому, что к этому возрасту сами дети хотят смены декораций. Но далеко отдыхать без ребенка не поеду, потому что будь я домохозяйка, было бы круто, а так отпуск будет у меня строго лимитирован, я лучше семью на море вывезу. Дорастем до Рима, поедем семьей в Рим

Даже я бы сказала, что надолго не поеду, т.е. вылазка на выходные в Европу - здорово, а на неделю уже не хочется. Будет еще этих недель вагон, только чуть позже. А чем в старости кроме путешествий заниматься?:))))) Выносить мосК внукам?:)))

Лапа

Well-known member
Лучик,все не обымешь:)) и не охватишь:)) всегда приходится выбирать. я выбираю потребности несмысленного ребенка, искренне полагаю, что взрослый мужчина, принимая решение об этом ребенке, осознавал и свою отвественность и потенциальные ограничения.

Сверху