Любовница...часть 2

элинна

New member
А вот я по-другому представляю идеальные семейные отношения. Это такие, где как раз не надо никому никого завоевывать. Когда люди просто уверены друг в друге, и плевать им на мнение окружающих
это редкость ,но мне тоже импонируют такие отношения.

Lucia

Active member
Кстати, вот в последнее время всем вокруг стало надо, чтоб я им еще ребенка родила - дочке, бабушкам, воспитательницам в саду, врачу участковому в поликлинике, соседям..
знакомая песня :)))

По-моему, такие мужчины заслуживают самой страшной кары, потому что для женщины нет ничего дороже, чем ее дети.
опять-таки всякое бывает..нечасто, к счастью..

punto

Active member
По-моему, такие мужчины заслуживают самой страшной кары, потому что для женщины нет ничего дороже, чем ее дети.

Нет ли у Вас ощущения, что такой фразой Вы предписывает мужчинам наплевательское отношение к детям? Сама возможность допустить вариант равносильного отношения к ребенку у Вас в голове не укладывается?

Да! Согласен, де-факто это не так. Но, имхо, лишь потому, что с младых ногтей нам (мальчикам) вдалбливают, что дети -- мамины?
И, что характерно, лучше не станет, пока женщина не "вернет", в некотором смысле слова, ребенка мужчине.

А то как на словах - мачо, а как реально
Мы здесь работаем, люди знают(с) :new_russian:
В смысле, выставить меня пустобрехом тут не получится, ибо я сильно невиртуален...

Последнее редактирование:

Valdemar

скромный мальчег
Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела… Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь…

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть… Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (своего) мужа” (К Ефесянам, 5 глава, 22–33 стихи).

...вот вам :)

Nats25

Active member
Как и следовало ожидать, "Любовница...Часть 4" превратилась в "Мужики сво...Бесконечно"

Valdemar

скромный мальчег
Вжик., ...не видел ни одного религиозного труда написанного женщиной :))), впрочем, верить или не верить дело личное.

Greenlight

Well-known member
“Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела… Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь…

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть… Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (своего) мужа” (К Ефесянам, 5 глава, 22–33 стихи).

Valdemar, то, что написано женам - читать женам и воспринимать женам. То, что написано мужьям - читать и воспринимать мужьям. Вам, как мужчине, неправильно, на мой взгляд, выделять такие фразы для того, чтобы что-то доказать женщинам. Впрочем, это весьма распространенное явление. Мужчине проще цитировать "жена да убоится..." женщине, чем говорить себе "да прилепится к жене своей и да будут двое как одна плоть"... Разновидность манипуляции, имхо:).
По теме детей - из Аюрведы. Там принято считать, что ребенок не имеет своего духовного пространства. Он живет в духовном пространстве отношений между родителями. Это его "психический домик". Этот домик строят оба родителя, и каждый из них очень важен для ребенка. Если один из родителей уходит - целостность "домика" нарушена. Это скажется рано или поздно - или в подростковом возрасте, или уже во взрослой жизни.

punto

Active member
о, что написано женам - читать женам
:)))
Толковать Святое писание и следом цитировать языческие тексты, впрочем вполне характерное явление.
"Нам, татарам, все равно, что самогон, что пистолет -- лишь бы с ног сбивало" :haha:

Greenlight

Well-known member
Толковать Святое писание и следом цитировать языческие тексты, впрочем вполне характерное явление.
"Нам, татарам, все равно, что самогон, что пистолет -- лишь бы с ног сбивало"
Толковать Святое писание - это не ко мне. И я, похоже, что-то пропустила? Где-то процитированы языческие тексты? :).
punto, если у Вас какие-то проблемы со Священным писанием и языческими текстами, добро пожаловать в "ХиЦ". Там Вы мне можете и про самогон рассказать подробнее, и про пистолет, и про характерные явления.

Greenlight

Well-known member
Меня там не терпят.
Там, похоже, уже давно никого нет. Так что не терпеть Вас некому:).

Аюрведа ужо православный источник?
Нет. Но цитат нет. Толкования Священного писания я в своем посте тоже не усматриваю. Если "да убоится мужа своего" - это руководство к действию - то руководство к действию для кого? Логичный, как мне кажется, ответ - для жены. Почему же эта цитата так любима мужьями?
Да, кстати. Вы, punto, усматриваете что-то нехорошее в том, что аюрведа и Священное писание упомянуты мною одновременно в одном посте? Хотя это опять же офф - пожалуй, с этим или в "ХиЦ" или не развиваем тему:).

punto

Active member
с этим или в "ХиЦ" или не развиваем тему
При этом последнее слова следует оставить за собой.
Возвращаясь к теме:
-> Если ты оставила последнее слово за собой -- муж пошел искать благодарные уши!
:)))

Сверху