Люцинская,33 ключики звенят с 14.06.2013

пумба

New member
я не против платить, но я отказываюсь оплачивать без платежки членские взносы
А у нас что р/с поменялся ....? Люби мы всегда платили на один и тот же р/с...почему мы добиваемся чтобы дом быстрее сдали и сами себе сорри за выражение "подсираем" ...чем быстрей заплатим тем быстрей сдвинемся к сдаче...

пумба

New member
А у нас что р/с поменялся ....? Люди мы всегда платили на один и тот же р/с...почему мы добиваемся чтобы дом быстрее сдали и сами себе сорри за выражение "подсираем" ...чем быстрей заплатим тем быстрей сдвинемся к сдаче...

пумба

New member
А у нас что р/с поменялся ....? Люди мы всегда платили на один и тот же р/с...почему мы добиваемся чтобы дом быстрее сдали и сами себе сорри за выражение "подсираем" ...чем быстрей заплатим тем быстрей сдвинемся к сдаче...А кому платежки жизненно необходимы звоним Людмиле Дмитриевне и она кинет вам на мыло или своим уполномоченным

Natashka1978

New member
Мы, к примеру, оплатили еще вчера. Куда эти деньги могут с нашего счета деться? Или вы считаете, что наша бухгалтер за эти деньги на Канары полетит? Зачем мы бегали на приемы к чиновникам, писали кучу писем в различные инстанции, если сейчас сами себе ставим палки в колеса этим "подожду, платить не буду", когда, наконец, на горизонте сдача дома???

лера1983

New member
Просто хочется чтобы люди понимали за что платят и делали это побыстрее.
с этим никто не спорит и я уже писала,что платить не против,но я хочу официальны документ, согласно которому я и буду платить... мне не нравится постановка вопроса-членские за техпаспорт, но еще больше мне не нравится членские в миллион без платежки!!! что я затягиваю требованием выполнения элементарных и обязательных вещей,прописанных законом?! если платеж "не левый" (не ставлю под сомнения профпригодность буха, сразу предупреждаю, чтобы домыслов не было) то почему я не могу получить на него официальное законное документальное подтверждение этого требования об оплате с подписью преда и буха и печатью жспк? мои люди тоже хотят такую бумажку и это правомерно!!!! и не надо сейчас распинаться,что я ключей не хочу и что-то затягиваю!!! дайте мне установленную законом бумажку и я оплачу!!!

Последнее редактирование:

котэ

New member
тех паспорт это хорошо... но только почему у 8 дома тех паспорт за 1-комн. 625.360 3-комн. 1.096 370,а у нас все одно все едино 1.118 640??? кто это решает..?

котэ

New member
лер как так, как 8 или как наш? если я не ошибаюсь на последнем собрании в августе пред. предлагал оплачивать за тех паспорт из наших членских взносов..?

lenkas

New member
Так вы что сдались уже?можно поздравлять?уже паспорт на дом делаете?а нам вроде говорили,что по метражу паспорт.правда нам далеко еще до паспорта,у нас в феврале только сдача.

лера1983

New member
котэ,"так" это как мы, а я с кем ни разговаривала все платят как восьмой!!! за тех паспорт мы оплатить из членских не можем, потому что их нету поэтому с нас эти самые членские "дособирывают"... в общем, мне эта система не понятна... как можно дособирать членские,которые идут в установленной величине причем сумма как за год (у некоторых-как за два) у меня ощущение,что нам в два раза повысили членские год назад, правда нас забыли уведомить и сейчас собирают долги

lenkas,да не сдались мы((((( звучит как издевка))))))))) просто мы делаем техпаспорт... )))))))

_Тата_

Минск
оплата за тех паспорт - это никак не членские взносы (членские платятся периодично, сумма утверждается общим собранием, идут на организацию существования ЖСПК)
это скорее целевой взнос.
в любом случае размер взноса за тех.инвентаризацию должен быть утвержден собранием УП: либо сумма, либо методика расчета (с квартиры или от метража)

при оплате в банке можно самостоятельно указать не членский, а целевой, кто мешает???

суммы оплат членских взносов не учитываются при льготе по подоходному налогу.

Последнее редактирование:

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
алог на снос в 2013 году остается 7,3%, вот позаимствовала у соседей.

QUOTE=Minsk Jurist;7889174]http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&...3o0055557&p1=1

Вчера опубликовано

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО
КОМИТЕТА
27 декабря 2012 г. № 4048
Об установлении на 2013 год усредненного
показателя компенсации заказчиками
(застройщиками) жилых домов бюджету города
Минска стоимости жилых помещений либо
безвозмездной передачи в собственность города
Минска жилых помещений, предназначенных
для переселения граждан из жилых домов,
подлежащих сносу в связи с предоставлением
земельных участков под жилищное
строительство[/QUOTE] :( :( :( :( :( :( :(

Алеся 78

New member
так почему нам не собрать собрание и не решить вопрос об оплате тех. паспорта. Сумма вообще интересная?

пумба

New member
Люди я думаю больше чем надо с каждого не возьмут...все равно надо будет еще проплачивать охрану...отопление ...а по оконцовке по каждому будет окончательный расчет кто куда сколько внес....

А собрать собрание...это очередное паливо нервов...кто не платил..так и не платит и им похер сча заплатить или когда как мне тут на днях мои люди заявили "когда выведут окончательную стоимость тогда и заплатим"...у меня тоже дорогой кредит который я плачу уже пол года и за свою квартиру я полностью расситалась так почему бы каждому не относиться более ответственно...мы же все взрослые люди...

А собрать собрание...это очередное паливо нервов...кто не платил..так и не платит и им похер сча заплатить или когда как мне тут на днях мои люди заявили "когда выведут окончательную стоимость тогда и заплатим"...у меня тоже дорогой кредит который я плачу уже пол года и за свою квартиру я полностью расситалась так почему бы каждому не относиться более ответственно...мы же все взрослые люди...

Алеся 78

New member
Что надо платить с этим никто не спорит. Но все же интересно цена метра на конец стройки... а платим не поймешь как .

лера1983

New member
пумба,ты меня удивляешь!!!! неужели же никому не интересно что это за членские, которые идут в таком размере, с оплатой день в день, и никаких бумажек подтверждающих что именно жспк выставляет этот платеж????!!!! никакого подтверждения, которое элементарно в суде -в случае необходимости- будет иметь силу!!!!
ребята я не говорю, чтобы не платили!!! я всем своим людям сказала оплатить после получения официальной бумаги от жспк с подписью лиц выставляющих платеж и печатью жспк!!!! мне вчера столько ,простите, г-на наговорили и нажелали, что я в легком недоумении что же это за платеж такой чтобы клясть человека просто потому, что я бумажку хочу!!!!!! это что вообще такое?!
если сумма законна и платеж легальный не должно быть всей этой котовасии!!! люди платить согласны, но только с законной бумагой!!!! так кто затягивает стройку,раз я уже 2!!! дня не могу выбить платежки, чтобы люди оплатили?

пумба

New member
Девчата звонил пред и сказал что всем многодетным надо отзвониться евгении владимировне и записаться к ней для оформления какой то мат помощи при себе иметь удостоверение многодетной семьи + копия + свид-во о рождении всех детей+ копии ...тел 218-83-78 ЭТО ТОЛЬКО МНОГОДЕТНЫМ

Natashka1978

New member
Я уже позвонила в банк, сказали, что приезжать необходимо без записи, по живой очереди, каб. 203. Рабочее время: с 8.30-17.30 с понедельника по четверг, с 8.30-16.00 в пятницу.

olenka2778

New member
Зачем эти ключи?Кому вообще они нужны?Лучше подождём ещё платёжечки.

лера1983

New member
Зачем эти ключи?Кому вообще они нужны?Лучше подождём ещё платёжечки.
значит так... для сдачи дома тех паспорт НЕ НУЖЕН!!!!!!!! если кому-то нравится роль идиота готового оплатить все что ему сказали -удачи!!!!!! может давайте я вам позвоню, а еще лучше отправлю емейл и вы мне на мой рс положите денежку!!!!!! мне много не надо по сто тыс с каждого будет вполне достаточно)))))))) тот, кто считает себя умнее всех просто потому что не умеет думать-ваше право!!!!!!!!!! просто подумайте-иногда это бывает полезно!!! и если еще кто-нибудь попытается мне вякнуть,что мне ключи не нужны, то в конце марта я со своей семьей и собаками приеду именно к вам!!!!!!!!!!!!!!

Сверху