И я к вам со своей проблемой (. Немного расскажу о сыночке Нам 2 и 8, но мы совсем не разговариваем. Наш словарный запас: Да, мама; Нет, папа ;баба; дед Вова; би-би; пия( пить) и считаем до 10, но только на английском и итальянском на русском считать отказается. Стараюсь заниматься с ним :лепим, рисуем, читаем книниги, но все чтение книг у нас обычно сводится к комментированию чисел внизу страницы, знает фигуры, с цветами тяжелее, отдельно называет буквы алфавита вернее даже рассказывает его, но пропускает з, с,чш,щц. у нас есть пазлы цифры если попросить , то он из цифр может сложить такие цифры как 53, 98 и т.д. Предложения мы практически не говорим , буквально 3-4 предложения Мама биби баба. папа где? В сад ходим только 2 месяца. Долго не просились на горшок, начал посится только в январе в феврале начали ходить в сад и тут же перстал просится и писяться ночью, хотя давно уже этого не делали. + Шацкая поставила нам синдром гиперактивного ребенка. его не возможно уговорить, подкупить у него есть четко определеный свой план которому должны следовать все. Хотя мне кажется, что там 80% характер. Но если ему занятие нравится то может сидеть часами.
Я очень аолнуюсь что он ничего не говорит. Я хочу его понимать. Все говорят, что я рано волнуюсь еще нет 3-х сиди жди, но что-то меня не устраивает такое решенеи задач. Подскажите, что и с чего мне лучше начать. мой алгоритм действий?
Может надо посетить сначала невролога, психолога и только потом невролога. Поделитесь своими мнениями , спасибо.
И еще поделитесь, пожалуйста, контактами проверянных логопедов. Проживаем в уручье, но можем и сами ездить это не проблема