Нет, не тот самый) Хотя мне сказала, что воды не могут быть прозрачными и зеленоватыми одновременно. они либо прозрачные, либо зеленые.тот самый невролог, которому вы доверяете? так воды действительно могут быть прозрачными и зеленоватыми. и вот то, что они зеленоватые - к сожалению, плохой признак.
речевые заключения психоневрологи ставить вообще не могут. только определенные органические повреждения цнс. плюс на словах вам объяснить, что при данных повреждениях есть возможность алалии
А про заключения - я не специалист, кто какие заключения дает. поосто к психоневрологу мы пошли после консультации в ЛогопедПлюс, так психоневролог нам казала, что у Пашки - аллалия. я не знаю поставит ли она нам этот диагноз на бумажку, или кто-то это сделает другой или диагноз будет ЗРР, пока мне от этого не легче! Пока наша цель - попасть в логопедическую группу.
НО - кто предупрежден, тот вооружен. чем раньше начнете коррекцию, тем меньше будут последствия. только одними лекарствами не спасетесь. нужна долгая кропотливая (и тяжелая) работа. действуйте, компенсаторные возможности мозга очень велики.
Мы пытались начать занятия с логопедом еще до нового года. Но так как мы мало что говорим решили с логопедами (их было 2) попробовать начать с логопедического массажа.Но т.к. мой ребенок плохо идет на контакт к незнакомым тетям, его не удалось даже просто уложить. Решено было подождать и прийти после НГ. Вот и что дальше делать?? Какую коррекцию вы имеете ввиду? К кому обращаться? Я вижу пока выход только в логопед.группе, т.к ему комфортнее будет идти на контакт именно в группе, где будут знакомые лица и регулярно.