Добрый день,
я полтора года назад уже писала в эту тему и мне посоветовали хорошего логопеда, которого я могу сама теперь всем советовать (кто в Советском либо Центральном районе), с которым мы занимались прошлой весной и летом.
Теперь ситуация несколько изменилась, потому что ребенок у меня очень чувствительный и стеснительный и она совершенно не хочет ни оставаться один на один ни заниматься с мужчинами (вот прямо с недавнего времени она стала стесняться, кокетничать, краснеть, видимо, это какой-то новый этап в развитии...)
В общем, я не хочу с ней бороться, ни настаивать.
Нужен логопед-женщина, при чем очень мягкая, терпеливая, чуткая. Район универсама "Рига".
Ребенок у меня очень чувствительный, очень застенчивый.
Проблема наша (или преимущество?) это билингвизм. Русский - второй родной язык и она испытывает трудности при формировании звуков (особенно Л), плохо проговаривает окончания.
Многие у меня спрашивают, а есть ли смысл заниматься с логопедом, если вы приезжаете всего на пару недель. Смысл есть!!!! После 6 занятий был огромный прорыв и потом еще летом было 8 или 10 занятий, до и после это небо и земля, честное слово!!!!!!!
Если кто может посоветовать, буду премного благодарна!!!!!