Логопед

Тасана

New member
Glowworm, если в саду хороший логопед, то лучше в саду.
Мы пили (и пьем) пантогам. Пьем по схеме - сначала по пол таблетки, потом по одной и постепенно доводим до 3 в день. Даём до 17 часов, после еды. НЕ знаю с пантогамом или нет это связано, но быстрее стала речь развиваться. Как нам говорила психоневролог, у Феди просто быстрая истощаемость и надо его этим пантогамом поддержать. Но там надо перерыв делать, летом нам сказали, что пить не стОит. Вот и получается, что в год мы где-то два курса пропиваем.

Natalohcka

Member
Нам прописывали нейромультивит.Купили в таблетках, сын глотать не умеет таб., измельчила, а они горькие и после первой я его больше не уговорила проглотить, так и лежат в аптечке. Только деньги зря отдала.

Феона

New member
а кому прописывали нейромультивит? я не рискнула дать их сыну, прочитав показания. ограничилась просто витаминами. был ли у кого опыт приема нейромультивита?
Мы пили нейромультивит. Ничего плохого в них не вижу. Мы пили в комплексе нейромультивит+глицин+когитум. Обычные витамины не дадут тот эффект, там очень мало витамина В.

IrishN

Active member
Лапа, по причине? Только задержка развития речи или еще что-то к этому присоединилось?

Тасана

New member
IrishN, Вы спрашиваете о причине назначения пантогама?
Если да, то нам назначали просто при задержке развития речи. Вернее сейчас у нас стоит нарушение артикуляции.

Лапа

Well-known member
IrishN, у нас приличная задержка речи и дефицит внимания к ней добавился. Сразу была первична именно задержка речи, но одна логопед предположила, что дело все именно в дефиците внимания, и в этом есть смысл. После занятий именно с психологом пошел прогресс, и уже к занятиям в ЦИКРОиРе мы пришли с хорошим контактом с логопедом (ну может еще и специалист оказалась хороший). Но кроме всего у нас 3 курса физиопроцедур было

Лапа

Well-known member
Fensi, не можем увлечься ничем на долго, как результат страдает обучаемость. "Шило в попе". Максимум внимания может у нас занять и то последнее время лепка и рисование, минут 15 ребенок при деле. Все остальное 5 минут и уже вроде как и не интересно. Хуже всего, если нужно подумать, 5 секунд и все, как бы не была интересна игрушка и игра - лучше взять по-проще, но не напрягаться

Логопед, которого нам реконмедовали как специалиста по аллалиям (у нас было даже подозрение на сенсорную аллалию), предположила, что именно дефицит внимания сказался на речи. Она заметила, что ребенок очень быстро переключается с одного на другое, соответственно в период, когда шло накопление пассивной речи, она могла не успевать нас "слышать", т.е. просто пропускала мимо ушей то, что ей не актуально. Поэтому многих слов она не знала и не употребляла.

IrishN

Active member
IrishN, Вы спрашиваете о причине назначения пантогама?
Если да, то нам назначали просто при задержке развития речи. Вернее сейчас у нас стоит нарушение артикуляции.
Да.
У сына ОНР и стертая дизартрия, ничего не назначали, вот и интересуюсь.

Лапа

Well-known member
IrishN,о у нас сейчас в ЦИКРОиРе поставили ваш диагноз. Невролог постоянно с ним назначает пантогам, цераксон и т.п. И еще мы на физиопроцедуры ходили, счас пойдем в кунцевщину на реабилитацию, думаю, там опять физио назначат. Мне показалось, что физио дало отличный эффект

Тасана

New member
У сына ОНР и стертая дизартрия, ничего не назначали, вот и интересуюсь.

Просто многие родители боятся. Нам когда назначали, то чуть ли не уговаривали, говорили "вы попробуйте, это должно его поддержать, если вдруг будут побочные эффекты, то отменим". Хотя я в принципе и против то не была, но как-то опасались назначать.

alec_sandra

New member
IrishN, а какой уровень ОНР? сами ничего не принимайте, только проконсультировавшись со специалистом. Может у вас более легкая форма и вам не нужны лекарства, только занятия. Помните лекарства только дают толчок и помогают запустить все процессы, основную роль все же играют занятия.

alec_sandra

New member
IrishN, развитие речи идет и без лекарств, поэтому я думаю вам и не надо их принимать. Опять таки это я говорю со стороны, да еще и не видя ребенка. Если вы думаете, что надо как-то простимулировать спрашивайте врача.

Н.В

New member
Девочки, а вот тут многие пишут о физио. процедурах,а какие именно проводят и кто назначает невролог или логопед.

Лапа

Well-known member
Н.В,нас невролог к физиотерапевту отправляла. Было 2 курса дарсонваля и 1 курс электрофореза на область шеи-лица

Сверху