Логопед

Мамина_дочка

Нетерпеливая

юлиа

New member
Люмбик, мы тоже не выговариваем р.но нам все логопеды,а были мы уже у многих,что р к 5 годам должно быть.так что это нормально в этом возрасте еще...

Н.В

New member
Люмбик, Мне б ваши проблемы ;)))(в четыре было отличное Р,а потом оно незаметно превратилось в горловое с которым не можем справится уже год)А нам уже скоро семь. Наши логопеды тоже в один голос говорили что в четыре ,не выговаривать половину алфавита вполне нормально,но ближе к шести это уже плохо.Если других проблем нет,займитесь с ре артикуляционной гимнастикой.Книги и нэт вам в помощь.

юлиа

New member
Лапа, мы пили уже несколько раз.никаких побочек не было.мгновенного эффекта тоже не было,спустя время,но так и должно быть вроде.

Тасана

New member
нужен логопед!!! Ребенку скоро 4, а мы не выговариваем р.
Не волнуйтесь, если проблема только с "р", то вообще особых проблем нет.
В 4 года оно не обязательно должно быть.
У нас "р" появляется только сейчас (6,7) вернее оно появилось и правильное (не горловое), но не автоматизированно.

Лапа

Well-known member
юлиа,нам просто 3 вариант препаратов назначают, каждый врач имеет свое мнение, вот и думаю, что эффективнее

юлиа

New member
Лапа, тут я Вам,конечно,не советчик. У нас заикание. Поэтому нам глицин,Магний Б6,ноофен, витамины группы Б. Но насчет ноофена, нам Шалькевич его тоже рекомендовал,сказал,не бояться этого препарата. Кстати,раньше он только по рецептам продавался,а теперь без...

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
кому-нибудь ноофен назначали?
Мы его пили когда кололи церебрум композитум. Поэтому конкретно про препарат ничего не могу сказать как об отдельном лекарстве. Но изменений не заметила (в плане поведения)

Н.В

New member
кому-нибудь ноофен назначали?

Нам,но это было давно.мы тогда в другой сад переходили и с нашим СДВГ решили подстраховаться. Старший пару курсов пил по рекомендации невролога перед сдачей экзаменов.

Лапа

Well-known member
Леля-Боля, девочки, меня смущает, что он идет как транквилизатор:(

Девочки, кто ищет логопеда и относится к 25 ПК. С сегодня там работает еще один новый логопед - мне понравилось, с апреля занятия. Она пока набирает детей, так что шустро к ней на прием. Фамилия на А, думаю, в регистратуре знают, кто новый врач

Malko

Member
Мы тоже в поиске. Вообще их мало...
Hitman,
юлиа, в центре коррекционного развития администрации района можно поискать того из них, кто захочет в частном порядке поработать. Мы были на консультации во Фрунзенском у специалиста по заиканию, она плавно намекала на частную работу. Их методы работы понравились. В саду в пункте логопед вообще не знает как с такими детьми работать.

Zaxara

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста, по своему опыту: долго ли корректируются звуки "р" и "л"? ребенку 4,8 - никаких сопутствующих диагнозов нет. все остальное выговаривает четко. причем. букву "л" не выговаривает только перед гласными е, я, ю. А перед "о" , "а", "у" - нормальное "л"
Спасибо!

alec_sandra

New member
Zaxara, все зависит от того по какой причине у вас нет звуков. Можно за месяц занятий звуки поставить и автоматизировать, а можно и пол года, год.

Тасана

New member
Zaxara, у нас "л" твердое поставили за одно занятие, на автоматизацию ушло занятия четыре. "р" чуть дольше, но не автоматизированно до сих пор, но работаем. С "р" наоборот у сына с мягким проблемы.
Есть люди, у которых всю жизнь эти звуки неправильно поставлены.

Н.В

New member
Тасана, так может не напрягаться? У нас горловое р и уже год бьемся без толку и в саду и платный логопед,но успехов нет.

Тасана

New member
у кого ставили
мы ставили у логопеда, работавшего в Кнцевщине, к сожалению она уволилась (по личным мотивам). Контактов своих она нам не оставляла - мы ходили официально.

Н.В, не знаю... К сожалению иногда горловое так и не удается поставить. У нас вроде получилось. А вы сами делаете упражнения эти с палочкой ватной?

ollalla

Active member
Девочки- у каждого ребёнка свои заключения и учитывать инд. надо.. у кого за один раз ставят -у кого за 20....
Не кидайтесь - этому за 3 занятия поставили..значит и у нас также.....Всё индивидуально..

Н.В

New member
Н.В, не знаю... К сожалению иногда горловое так и не удается поставить. У нас вроде получилось. А вы сами делаете упражнения эти с палочкой ватной?

Делаем каждый день а в выходные по несколько раз.Палочку по совету логопеда заменили на шпатель (она с зондом-шариком с ним работает).

Сверху