Логопед

• Автор темы Автор темы florvil
  • Дата начала Дата начала
Люмбик, мы тоже не выговариваем р.но нам все логопеды,а были мы уже у многих,что р к 5 годам должно быть.так что это нормально в этом возрасте еще...

Люмбик, Мне б ваши проблемы ;)))(в четыре было отличное Р,а потом оно незаметно превратилось в горловое с которым не можем справится уже год)А нам уже скоро семь. Наши логопеды тоже в один голос говорили что в четыре ,не выговаривать половину алфавита вполне нормально,но ближе к шести это уже плохо.Если других проблем нет,займитесь с ре артикуляционной гимнастикой.Книги и нэт вам в помощь.

Лапа, мы пили уже несколько раз.никаких побочек не было.мгновенного эффекта тоже не было,спустя время,но так и должно быть вроде.

нужен логопед!!! Ребенку скоро 4, а мы не выговариваем р.
Не волнуйтесь, если проблема только с "р", то вообще особых проблем нет.
В 4 года оно не обязательно должно быть.
У нас "р" появляется только сейчас (6,7) вернее оно появилось и правильное (не горловое), но не автоматизированно.

юлиа,нам просто 3 вариант препаратов назначают, каждый врач имеет свое мнение, вот и думаю, что эффективнее

Лапа, тут я Вам,конечно,не советчик. У нас заикание. Поэтому нам глицин,Магний Б6,ноофен, витамины группы Б. Но насчет ноофена, нам Шалькевич его тоже рекомендовал,сказал,не бояться этого препарата. Кстати,раньше он только по рецептам продавался,а теперь без...

кому-нибудь ноофен назначали?
Мы его пили когда кололи церебрум композитум. Поэтому конкретно про препарат ничего не могу сказать как об отдельном лекарстве. Но изменений не заметила (в плане поведения)

кому-нибудь ноофен назначали?

Нам,но это было давно.мы тогда в другой сад переходили и с нашим СДВГ решили подстраховаться. Старший пару курсов пил по рекомендации невролога перед сдачей экзаменов.

Леля-Боля, девочки, меня смущает, что он идет как транквилизатор:(

Девочки, кто ищет логопеда и относится к 25 ПК. С сегодня там работает еще один новый логопед - мне понравилось, с апреля занятия. Она пока набирает детей, так что шустро к ней на прием. Фамилия на А, думаю, в регистратуре знают, кто новый врач

Мы тоже в поиске. Вообще их мало...
Hitman,
юлиа, в центре коррекционного развития администрации района можно поискать того из них, кто захочет в частном порядке поработать. Мы были на консультации во Фрунзенском у специалиста по заиканию, она плавно намекала на частную работу. Их методы работы понравились. В саду в пункте логопед вообще не знает как с такими детьми работать.

Девушки, подскажите, пожалуйста, по своему опыту: долго ли корректируются звуки "р" и "л"? ребенку 4,8 - никаких сопутствующих диагнозов нет. все остальное выговаривает четко. причем. букву "л" не выговаривает только перед гласными е, я, ю. А перед "о" , "а", "у" - нормальное "л"
Спасибо!

Zaxara, все зависит от того по какой причине у вас нет звуков. Можно за месяц занятий звуки поставить и автоматизировать, а можно и пол года, год.

Zaxara, у нас "л" твердое поставили за одно занятие, на автоматизацию ушло занятия четыре. "р" чуть дольше, но не автоматизированно до сих пор, но работаем. С "р" наоборот у сына с мягким проблемы.
Есть люди, у которых всю жизнь эти звуки неправильно поставлены.

Тасана, так может не напрягаться? У нас горловое р и уже год бьемся без толку и в саду и платный логопед,но успехов нет.

у кого ставили
мы ставили у логопеда, работавшего в Кнцевщине, к сожалению она уволилась (по личным мотивам). Контактов своих она нам не оставляла - мы ходили официально.

Н.В, не знаю... К сожалению иногда горловое так и не удается поставить. У нас вроде получилось. А вы сами делаете упражнения эти с палочкой ватной?

Девочки- у каждого ребёнка свои заключения и учитывать инд. надо.. у кого за один раз ставят -у кого за 20....
Не кидайтесь - этому за 3 занятия поставили..значит и у нас также.....Всё индивидуально..

Н.В, не знаю... К сожалению иногда горловое так и не удается поставить. У нас вроде получилось. А вы сами делаете упражнения эти с палочкой ватной?

Делаем каждый день а в выходные по несколько раз.Палочку по совету логопеда заменили на шпатель (она с зондом-шариком с ним работает).

Назад
Сверху