Логопед

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Наследнику с "р" ооооооооооооооочень помог логопедический массаж. а до этого было горловое и хоть удавись.

Скорпиончик

Active member
логопедический массаж
это как?

девочки, нужен хороший логопед для постановки "р". дайте координаты,пжл.
желательно на юго-западе(а они вообще домой приходят или к ним надо? а то мы пока не в курсе..))).
занимаемся несколько месяцев у логопеда в пол-ки, пока туго(..

Люсинда

New member
(а они вообще домой приходят или к ним надо? а то мы пока не в курсе..))).
приходят, Наташа, приходят, мы дома с логопедом занимаемся, но контакты не подскажу, т.к. всё занято и далеко до вас будет

Vasilisik

Well-known member
это как?

девочки, нужен хороший логопед для постановки "р". дайте координаты,пжл.
желательно на юго-западе(а они вообще домой приходят или к ним надо? а то мы пока не в курсе..))).
занимаемся несколько месяцев у логопеда в пол-ки, пока туго(..
Обратитесь в центр "Я - говорю!" К нам оттуда приходит домой логопед. Дочке и мне нравится. У нас не было твердого "л" - поставили за одно занятие и "р" нет. Вот сейчас занимаются постановкой "р"

Скорпиончик

Active member
Vasilisik, пока деньги на интернете закончились не могу погуглить. где они находятся и сколько стоит занятие?(пожалуйста в личку напишите..)
и спасибо за инфу)

jannet

Active member
Скорпиончик, Я.Чечота 42 они и в центре и на дом приезжают (это дороже естественно)
нам видать тоже не избежать лого массажа))) мы и не против, но там полностью здоровым надо быть, без соплей и т.д.

Н.В

New member
Mariisha, Это когда заставляют вибрировать язычок при помощи палочки. Она заменяет логопедический зонд(шарик).Нам не помогло.

юлиа

New member
Девочки,помогите советом,пожалуйста. У меня ребенок заикается. Нам с сентября предлагают пойти в логопед группу.Логопед вот звонила из садика. Но мы до этого советовались с заведующей, она хотела нас в обычную группу,но к очень хорошим воспитателям. А в логопед группе вроде как уволилась воспитательница, там только одна сейчас. Вот я и мучаюсь,что лучше нам,обычная группа с очень хорошими воспитателями или все таки логопедическая...?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
юлиа, вряд ли заведующая думает больше о благе вашего ребенка, чем о наполняемости групп и распределении нагрузки на специалистов) Если у ребенка логопедические проблемы, то и помогать с ними должен специалист соотвествующего профиля, я так считаю.

группе вроде как уволилась воспитательница, там только одна сейчас
возьмут новую) в садах и школах всегда приличная текучка персонала, но жизнь от этого не останавливается)

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
юлиа, я бы пошла в логопедическую (хотя я так и сделала). В логогруппе, как правило, всегда стараются держать "состав", т.к. это не обычная группа и занятия там очень важны. От нас осенью ушла воспитатель - нам перевели из другой группы. Не думаю, что вы останетесь с одной воспитательницей. А логопед будет заниматься с вашим ребенком индивидуально 2-3 раза в неделю+групповые и подгрупповые занятия.

юлиа

New member
Девочки,а еще такой вопрос, для ЦКРОиРа невролог,психоневролог,окулист,лор,выписка от педиатра. Логопед не нужен?

ЛедиНая

New member
Девочки,а еще такой вопрос, для ЦКРОиРа невролог,психоневролог,окулист,лор,выписка от педиатра. Логопед не нужен?

Мы в четверг в ЦКРОиР проходили комиссию - в пакете документов заключение логопеда не требовалось, характеристику на ребенка давала наша логопед из сада. Но это вторичная комиссия, для выпускной группы, мы два года в логогруппу отходили. В первый наш поход, для определения в группу, характеристику писали воспитатели. Отдельного заключения вроде не требовалось.
Там же логопеды специалисты ребенка смотрят и свое заключение выносят, зачем им заключение стороннего специалиста?!? Но для верности - уточните в самом ЦКРОиР.

jannet

Active member
ЛедиНая,нам 1 апреля идти, тоже выпускники, расскажите что спрашивали?

zais50

New member
ЛедиНая, а невролога нужно было проходить?
Мы тоже выпускники, так нам логопед дала бумагу со специалистами и сказала, что вроде невролога не нужно. Я хотела записаться, на всякий случай пройти и его, но в поликлинике сказали, что до мая все расписано, и пока они больше не записывают.

Сверху