девочки, ай нид хелп
в теме логопедов не очень разбираюсь, потому что особых проблем кроме относительно позднего старта говорения (в 2,3 началась более-менее нормальная речь, а в 3 уже болтали очень хорошо) у нас не было
но вот беда - это буква "р" (и мягкая, и твердая); бьемся год; выбила диагноз, чтобы взяли в саду заниматься - взяли (написали "механическая дислалия" из-за большого языка и коротковатой уздечки); но идет очень и очень туго. рычать умеет - в словах говорит через раз, сбивается на горловое.
что мне делать? в саду как-то с ней занимаются, но говорят: напишем норму и в школе заниматься на дадим; в ПК в принципе всегда норму писали и не брали ее заниматься - еле добилась "механической дислалии" год назад. но я же вижу, что у нее проблема с этой буквой, прогресса - почти ноль.
нам 5,7; стоит ли летом перед школой взяться усиленно за эту букву? найти нормального логопеда, поводить, несмотря на младшего на руках (я думала летом)? сколько еще ждать (ну ждем условно - в саду ж берут ее, правда нерегулярно, потому что сложнее детей - куча); вот не знаю, что делать, посоветуйте, опытные мамы?
и да - если знаете контакты хороших логопедов в малиновке/ юго-западе буду очень и очень признательна!
недавнего времени дочка стала заменять Р на Р английское,
мы тоже так делаем! странно, что логопед впервые это слышит