Логопед

Lady

Active member
ollalla, подскажи как нам быть, у нас межзубный сигматизм, в центре "я говорю" сказали, что опыта работы с таким диагнозом у них нет, но могут начать с нами работать, на комиссии сказали что тяжело и долго исправляемая проблема с постоянным контролем родителей, неужели и правда такая редкость и стоит ли искать логопеда именно с опытом по нашему вопросу? или тут главное научить правильно произносить "с" и потом постоянно напоминать контролировать? спасибо

ollalla

Active member
Lady, это заключение -не редкость -...и с ним надо работать -как я вам писала...- действительно- долго исправляется..но исправляется..
артик.г.
упр. -заборчик, почистим зубки и на выработку воздушной струи ...и т.д.
смысл упр. развить подвижность спинки языка и умение удерживать язык за нижними зубами...коротко..
нужно научить правильной артикуляции звука с ( звукопроизношение должно быть правильным) и проговаривать........я вам много выслала на электронку плюс конечно же контроль..
прием зажатой деревяной палочки ! А вот палочка максимально позволяет сблизить зубы и сформировать правильную артикуляционную позицию. Логопеды старой школы ("аксакалы") используют с этой же целью спички с отломанной головкой или затупленные зубочистки. Они зажимаются зубами в поперечном положении и препятствуют межзубному произношению звуков (причем, не только С)
Можно начать с карандаша с гранями.

стоит ли искать логопеда именно с опытом по нашему вопросу
Вообще-то все логопеды умеют это делать...не знаю по какой причине вам так сказали -скорее всего -побоялись -что мгновенного результата не будет...а родители разные...

Последнее редактирование:

Lady

Active member
ещё раз спасибо огромное :give_rose::give_rose::give_rose: будем работать, что-то меня просто запутали, и за пособие спасибо, там огромный труд, именно по вашим материалам и занимаемся, как раз со спичкой, сын без труда всё делает, но в жизни говорит по прежнему, Р правда появляется

Otik

New member
Lady, В нашем центре межзубный сигматизм к сожалению встречается у каждого второго дизартрика, и с данным речевым нарушением мы успешно справляемся). Вы разговаривали с администратором, по образованию она психолог. Межзубный сигматизм это профессиональный термин, поэтому она просто не знала его)(Хотя уже она знает - спросила у логопедов и они ей объяснили).

ollalla

Active member
Lady, Если -есть вопросы пиши..отвечу..Я ещё книгу одну обещала выслать..надо ещё???

Lady

Active member
Lady, В нашем центре межзубный сигматизм к сожалению встречается у каждого второго дизартрика, и с данным речевым нарушением мы успешно справляемся). Вы разговаривали с администратором, по образованию она психолог. Межзубный сигматизм это профессиональный термин, поэтому она просто не знала его)(Хотя уже она знает - спросила у логопедов и они ей объяснили).
спасибо, это хорошо, позвоню ещё раз :)
ollalla, спасибо, книге конечно же будем рады!!!

ollalla

Active member
Lady, Е=щё знаю межзубный исправляется при помощи флейты - не дудочки -а именно флейта..но я пока не пробовала..будет трудный случай- попробую..

Otik

New member
ollalla, Я пробовала флейтой, не скажу, что в восторге, детям тяжеловато, тут надо бы с музыкой совмещать в прямом смысле, а я только с фортепиано знакома).

Н.В

New member
сигматизм, в центре "я говорю" сказали, что опыта работы с таким диагнозом у них нет, но могут начать с нами работать, на комиссии сказали что тяжело и долго исправляемая проблема с постоянным контролем родителей, неужели и правда такая редкость и стоит ли искать логопеда именно с опытом по нашему вопросу? или тут главное научить правильно произносить "с" и потом постоянно напоминать контролировать? спасибо
У меня у старшего это образовалось из за долгого ношения пластинки а потом брэкет системы(стеснялся и почти не открывал рот при разговоре,а когда сняли...батюшки мои....)Короче стали заниматься артикуляционной гимнастикой+ логопед младшего объяснила ему как правильно говорить звук "С", и через месяц уже все прошло ;)

Mariisha

New member
Девочки, подскажите сколько в среднем стоят занятия с логопедом на дому. Может кто знает хорошего логопеда в Курасовщине? или который может приезжать на дом?

Последнее редактирование:

Н.В

New member
УРРРРРРРРРА Мы зарычали! двухлетняя борьба с головым Р подошла к концу.Я уже было отчаялась,но вот оно свершилось :victory:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек

юлиа

New member
и скажите еще плиз от 8 до 20 у.е. - это логопед сам приезжает на дом или надо к нему ребенка везти?
20 у.е. на дом в основном
8-10 чаще всего к логопеду ездить нужно
но это из моего опыта, бывает и по-другому может...

Марина_М

New member
Девочки! Подскажите,пож-та,где можно платно пройти логопеда для мед.справки к школе. У нас в поликлинике записаться нереально,а время уже поджимает. Спасибо.

Сверху