Логопед

sofiko

Well-known member
ну вас же это волнует
уже да) спасибо за наводку!

jannet, может специалиста там посоветуете? центр центром, но все зависит от людей) моя с удовольствием всем занимается, поэтому нужен просто грамотный специалист, особого подхода не нужно

Скорпиончик

Active member
Вы в 15 детской? Как вам логопед? Расскажите про занятия.
да. логопед лично мне не понравился..
1. результата за 3 месяца нет
2. подхода к ребенку никакого(ест-но это же бесплатно))))
3. да и лично как-то мне не нра(вечно недовольная она.., то дочка не так стала, то я не так в блокнот записала, через 2 мес оказалось, что нужно было записывать не блокнот, а тетрадь, хотя она сама на первом занятии говорила про блокнот..)
ну это только моё мнение, может с другими она по-другому себя ведет.

поэтому решили ходить платно к другому специалисту.

с младшим ходим уже несколько месяцев в нашу пол-нику в центр раннего развития. очень мне там нравится, малой аж бежит туда. девушка с нами занимается очень приятная и малой старается). надеюсь нас оттуда ещё не скоро выгонят)))

jannet

Active member
sofiko, я уже как то писала, мы занимаемся у Валерии, мне и ребенку нравится, других не знаю, поэтому сравнивать не с кем, только с логопедом из сада)))

Амалька

Active member
да. логопед лично мне не понравился..
1. результата за 3 месяца нет
2. подхода к ребенку никакого(ест-но это же бесплатно))))
3. да и лично как-то мне не нра(вечно недовольная она.., то дочка не так стала, то я не так в блокнот записала, через 2 мес оказалось, что нужно было записывать не блокнот, а тетрадь, хотя она сама на первом занятии говорила про блокнот..)
Ясно, значит, первое впечатление не обмануло. Думаю, дело не в бесплатности, просто такой человек, ну и чтоб поменьше ходили, может.
А из центра раннего вмеш. девочка хорошая платные уроки не даёт? не спрашивали?
А что у вашей дочки? звуки ставите? И какая разница тетрадь или блокнот, интересно?
Амалька,ну да,какая-то логопед мягко говоря, нетактичная...Разве можно смеяться над ребенком? Довела девочку до слез... Не уверена,что профессионалы так себя ведут...
вот и я так думаю. Говорит "а зачем ты так говоришь, не надо так говорить, не надо стараться сказать Р, говори как получается, вот скажи архитектор" Малая сидит, глазами хлопает, т.к. говорила она именно так, как у неё получается и задача не ясна, "ладно, скажи милиционер" (хотя до этого было уже двадцать слов со звуком Р). Когда малая разрыдалась, логопед удивленно спросила "она что, расстраивается, когда не может правильно сказать? она наверно у вас меланхолик".
Ни одного одобрительного-ободрительного :) слова в адрес ребёнка, хоть дочка сидела, старательно называла всякие там слова во множ. числе и т.п. по альбому. Я ожидала какого-нибудь "хорошо, дальше".

Девочки, но что самое смешное))) Сели вот сейчас заниматься с малой, она что-то попыталась сказать, мол устала, не хочу, не буду. Спрашиваю - опять хочешь к этому логопеду в поликлинику? И тут у неё отличный звук Р с перепугу и получился, ходит теперь рычит)))

И ещё дочка сказала, что тётя-логопед хоть и злая, но у неё очень красивый цвет волос :)

Скорпиончик

Active member
Спрашиваю - опять хочешь к этому логопеду в поликлинику? И тут у неё отличный звук Р с перепугу и получился, ходит теперь рычит)))
))))))))
А что у вашей дочки? звуки ставите?
вместо "р" говорим "л"
А из центра раннего вмеш. девочка хорошая платные уроки не даёт?
ну там не логопед, а больше как развитие..мелкий не хочет говорить. т.е. говорит много, но всё на китайском)).
тоже сначала комиссия была. сказали что развит нормально, только ЗРР

Otik

New member
а фамилия у нее есть))) а то как-то запишите меня к Валерии неудобно)
Именно так и записывайтесь))). Только сейчас у неё ни одного свободного времени нету. Только если кто-то из деток заболеет, Вам смогут поставить консультацию на их время. И Лера работает только в первую смену).

He_len

сам себе дизайнер
девочки, всю тему не читала. Посоветуйте, в каком частном центре принимает хороший логопед, чтобы платно пройти нам для медосмотра (садик/школа). Спасибо)

Амалька

Active member
девочки, всю тему не читала. Посоветуйте, в каком частном центре принимает хороший логопед, чтобы платно пройти нам для медосмотра (садик/школа). Спасибо)
в брилевичах есть "Я говорю", правда не знаю, подходят ли они для медосмотра.

alizy

Member
Прошли мы с младшим комиссию.Написали задержка развития речи 2 степени со стертой дизартрией.Дали направление в логогруппу.Пойдем с сентября,если будут места.А что до осени нам делать?С логопедом мы не занимаемся.Имеет ли смысл сейчас начинать занятия или подождать до сентября?Купила пособия Теремковой.Попробуем дома позаниматься.

ollalla

Active member
alizy, Пособия Теремковой с 5 лет- подберите по возрасту...и в нете по лексике накачайте интереснейших презентаций- дети с восторгом смотрят и быстрее схватывают..

Otik

New member
Амалька, у нас можно пройти диагностику перед школой и садом). мы выдаем на руки заключение и его вклеивают в карточку.

alizy

Member
jannet Мы просто в ясли еще ходим.А логогруппы в нашем саду только со средней группы начинаются,с 4лет.Нам в конце сентября будет 4,тогда и пойдем.

ollalla, а может ссылочку дадите на эти презентации или как они называются.Я совсем не в теме.Спасибо.

ollalla

Active member
alizy, Вам надо набрать в поисковике -например презентация по лексической теме - мебель..вам выдаст много.. выбирайте - что понравится..и так с каждой темой..

Vasilisik

Well-known member
девочки, ай нид хелп
в теме логопедов не очень разбираюсь, потому что особых проблем кроме относительно позднего старта говорения (в 2,3 началась более-менее нормальная речь, а в 3 уже болтали очень хорошо) у нас не было
но вот беда - это буква "р" (и мягкая, и твердая); бьемся год; выбила диагноз, чтобы взяли в саду заниматься - взяли (написали "механическая дислалия" из-за большого языка и коротковатой уздечки); но идет очень и очень туго. рычать умеет - в словах говорит через раз, сбивается на горловое.
что мне делать? в саду как-то с ней занимаются, но говорят: напишем норму и в школе заниматься на дадим; в ПК в принципе всегда норму писали и не брали ее заниматься - еле добилась "механической дислалии" год назад. но я же вижу, что у нее проблема с этой буквой, прогресса - почти ноль.
нам 5,7; стоит ли летом перед школой взяться усиленно за эту букву? найти нормального логопеда, поводить, несмотря на младшего на руках (я думала летом)? сколько еще ждать (ну ждем условно - в саду ж берут ее, правда нерегулярно, потому что сложнее детей - куча); вот не знаю, что делать, посоветуйте, опытные мамы?
и да - если знаете контакты хороших логопедов в малиновке/ юго-западе буду очень и очень признательна!

мы тоже так делаем! странно, что логопед впервые это слышит
Девочки уже писали, обратитесь в "Я говорю!" Они и на дом приезжают. Просто занятие дороже стоит. Одно занятие на дому - 95тысяч. Оплата идет за 4 занятия. Занимаются 45 минут. Мне на приеме девочка не очень понравилась (звали Анастасия), такая несколько раздражительная, а вот домой к нам приходит просто чудесная девочка зовут Иннеса. У моей дочки, тоже вопросы с "р".

sofiko

Well-known member
Vasilisik, я так и сделаю, летом подтянем, если сама не разговорится

ollalla

Active member
Glowworm, Это презентации по лексическим темам- кстати у меня по профессиям есть)))))неплохая))) Любую тему можно найти и с озвучкой тоже..главное выбрать..так как их много....
Так как прогресс идёт вперед -то картинки - -картинками ..-а презентации детям очень нравятся..

так -что мой нетбук -незаменимая вещь для меня на занятиях..

Сверху