уже да) спасибо за наводку!ну вас же это волнует
jannet, может специалиста там посоветуете? центр центром, но все зависит от людей) моя с удовольствием всем занимается, поэтому нужен просто грамотный специалист, особого подхода не нужно
уже да) спасибо за наводку!ну вас же это волнует
да. логопед лично мне не понравился..Вы в 15 детской? Как вам логопед? Расскажите про занятия.
Ясно, значит, первое впечатление не обмануло. Думаю, дело не в бесплатности, просто такой человек, ну и чтоб поменьше ходили, может.да. логопед лично мне не понравился..
1. результата за 3 месяца нет
2. подхода к ребенку никакого(ест-но это же бесплатно))))
3. да и лично как-то мне не нра(вечно недовольная она.., то дочка не так стала, то я не так в блокнот записала, через 2 мес оказалось, что нужно было записывать не блокнот, а тетрадь, хотя она сама на первом занятии говорила про блокнот..)
вот и я так думаю. Говорит "а зачем ты так говоришь, не надо так говорить, не надо стараться сказать Р, говори как получается, вот скажи архитектор" Малая сидит, глазами хлопает, т.к. говорила она именно так, как у неё получается и задача не ясна, "ладно, скажи милиционер" (хотя до этого было уже двадцать слов со звуком Р). Когда малая разрыдалась, логопед удивленно спросила "она что, расстраивается, когда не может правильно сказать? она наверно у вас меланхолик".Амалька,ну да,какая-то логопед мягко говоря, нетактичная...Разве можно смеяться над ребенком? Довела девочку до слез... Не уверена,что профессионалы так себя ведут...
а фамилия у нее есть))) а то как-то запишите меня к Валерии неудобно)мы занимаемся у Валерии
))))))))Спрашиваю - опять хочешь к этому логопеду в поликлинику? И тут у неё отличный звук Р с перепугу и получился, ходит теперь рычит)))
вместо "р" говорим "л"А что у вашей дочки? звуки ставите?
ну там не логопед, а больше как развитие..мелкий не хочет говорить. т.е. говорит много, но всё на китайском)).А из центра раннего вмеш. девочка хорошая платные уроки не даёт?
Именно так и записывайтесь))). Только сейчас у неё ни одного свободного времени нету. Только если кто-то из деток заболеет, Вам смогут поставить консультацию на их время. И Лера работает только в первую смену).а фамилия у нее есть))) а то как-то запишите меня к Валерии неудобно)
Ну вот,хоть какая-то польза от этой злюки))))Спрашиваю - опять хочешь к этому логопеду в поликлинику? И тут у неё отличный звук Р с перепугу и получился, ходит теперь рычит)))
в брилевичах есть "Я говорю", правда не знаю, подходят ли они для медосмотра.девочки, всю тему не читала. Посоветуйте, в каком частном центре принимает хороший логопед, чтобы платно пройти нам для медосмотра (садик/школа). Спасибо)
мы целый год ждали логогруппу, сейчас уже занимайтесь, не теряйте время!Пойдем с сентября,
Девочки уже писали, обратитесь в "Я говорю!" Они и на дом приезжают. Просто занятие дороже стоит. Одно занятие на дому - 95тысяч. Оплата идет за 4 занятия. Занимаются 45 минут. Мне на приеме девочка не очень понравилась (звали Анастасия), такая несколько раздражительная, а вот домой к нам приходит просто чудесная девочка зовут Иннеса. У моей дочки, тоже вопросы с "р".девочки, ай нид хелп
в теме логопедов не очень разбираюсь, потому что особых проблем кроме относительно позднего старта говорения (в 2,3 началась более-менее нормальная речь, а в 3 уже болтали очень хорошо) у нас не было
но вот беда - это буква "р" (и мягкая, и твердая); бьемся год; выбила диагноз, чтобы взяли в саду заниматься - взяли (написали "механическая дислалия" из-за большого языка и коротковатой уздечки); но идет очень и очень туго. рычать умеет - в словах говорит через раз, сбивается на горловое.
что мне делать? в саду как-то с ней занимаются, но говорят: напишем норму и в школе заниматься на дадим; в ПК в принципе всегда норму писали и не брали ее заниматься - еле добилась "механической дислалии" год назад. но я же вижу, что у нее проблема с этой буквой, прогресса - почти ноль.
нам 5,7; стоит ли летом перед школой взяться усиленно за эту букву? найти нормального логопеда, поводить, несмотря на младшего на руках (я думала летом)? сколько еще ждать (ну ждем условно - в саду ж берут ее, правда нерегулярно, потому что сложнее детей - куча); вот не знаю, что делать, посоветуйте, опытные мамы?
и да - если знаете контакты хороших логопедов в малиновке/ юго-западе буду очень и очень признательна!
мы тоже так делаем! странно, что логопед впервые это слышит
ой а это что за презентации?и в нете по лексике накачайте интереснейших презентаций- дети с восторгом смотрят и быстрее схватывают..