Логопед

• Автор темы Автор темы florvil
  • Дата начала Дата начала
Наследнику с "р" ооооооооооооооочень помог логопедический массаж. а до этого было горловое и хоть удавись.

логопедический массаж
это как?

девочки, нужен хороший логопед для постановки "р". дайте координаты,пжл.
желательно на юго-западе(а они вообще домой приходят или к ним надо? а то мы пока не в курсе..))).
занимаемся несколько месяцев у логопеда в пол-ки, пока туго(..

(а они вообще домой приходят или к ним надо? а то мы пока не в курсе..))).
приходят, Наташа, приходят, мы дома с логопедом занимаемся, но контакты не подскажу, т.к. всё занято и далеко до вас будет

ну, и приходят, и к ним ходят - как договоритесь

это как?

девочки, нужен хороший логопед для постановки "р". дайте координаты,пжл.
желательно на юго-западе(а они вообще домой приходят или к ним надо? а то мы пока не в курсе..))).
занимаемся несколько месяцев у логопеда в пол-ки, пока туго(..
Обратитесь в центр "Я - говорю!" К нам оттуда приходит домой логопед. Дочке и мне нравится. У нас не было твердого "л" - поставили за одно занятие и "р" нет. Вот сейчас занимаются постановкой "р"

Vasilisik, пока деньги на интернете закончились не могу погуглить. где они находятся и сколько стоит занятие?(пожалуйста в личку напишите..)
и спасибо за инфу)

Скорпиончик, Я.Чечота 42 они и в центре и на дом приезжают (это дороже естественно)
нам видать тоже не избежать лого массажа))) мы и не против, но там полностью здоровым надо быть, без соплей и т.д.

Mariisha, Это когда заставляют вибрировать язычок при помощи палочки. Она заменяет логопедический зонд(шарик).Нам не помогло.

Девочки,помогите советом,пожалуйста. У меня ребенок заикается. Нам с сентября предлагают пойти в логопед группу.Логопед вот звонила из садика. Но мы до этого советовались с заведующей, она хотела нас в обычную группу,но к очень хорошим воспитателям. А в логопед группе вроде как уволилась воспитательница, там только одна сейчас. Вот я и мучаюсь,что лучше нам,обычная группа с очень хорошими воспитателями или все таки логопедическая...?

юлиа, вряд ли заведующая думает больше о благе вашего ребенка, чем о наполняемости групп и распределении нагрузки на специалистов) Если у ребенка логопедические проблемы, то и помогать с ними должен специалист соотвествующего профиля, я так считаю.

группе вроде как уволилась воспитательница, там только одна сейчас
возьмут новую) в садах и школах всегда приличная текучка персонала, но жизнь от этого не останавливается)

юлиа, я бы пошла в логопедическую (хотя я так и сделала). В логогруппе, как правило, всегда стараются держать "состав", т.к. это не обычная группа и занятия там очень важны. От нас осенью ушла воспитатель - нам перевели из другой группы. Не думаю, что вы останетесь с одной воспитательницей. А логопед будет заниматься с вашим ребенком индивидуально 2-3 раза в неделю+групповые и подгрупповые занятия.

Девочки,а еще такой вопрос, для ЦКРОиРа невролог,психоневролог,окулист,лор,выписка от педиатра. Логопед не нужен?

Девочки,а еще такой вопрос, для ЦКРОиРа невролог,психоневролог,окулист,лор,выписка от педиатра. Логопед не нужен?

Мы в четверг в ЦКРОиР проходили комиссию - в пакете документов заключение логопеда не требовалось, характеристику на ребенка давала наша логопед из сада. Но это вторичная комиссия, для выпускной группы, мы два года в логогруппу отходили. В первый наш поход, для определения в группу, характеристику писали воспитатели. Отдельного заключения вроде не требовалось.
Там же логопеды специалисты ребенка смотрят и свое заключение выносят, зачем им заключение стороннего специалиста?!? Но для верности - уточните в самом ЦКРОиР.

ЛедиНая,нам 1 апреля идти, тоже выпускники, расскажите что спрашивали?

ЛедиНая, а невролога нужно было проходить?
Мы тоже выпускники, так нам логопед дала бумагу со специалистами и сказала, что вроде невролога не нужно. Я хотела записаться, на всякий случай пройти и его, но в поликлинике сказали, что до мая все расписано, и пока они больше не записывают.

Назад
Сверху