Оранжевая мама
вурдалак на работе
а ваш дефектолог что по этому поводу говорит? Упражнений никаких не показывала?да, я же написала. Год уже в логогруппе.
а ваш дефектолог что по этому поводу говорит? Упражнений никаких не показывала?да, я же написала. Год уже в логогруппе.
логомассаж , сказали, не требуется. В саду логопед тоже ничего не говорила , что нужно. Садовский логопед мне нравится.Yolia_Sh, а вам не рекомендовали пройти курс логопедического массажа? Дело в том, что у нас был слабенький речевой аппарат, мышцы слабые, язык как тряпочка... Нам прописали курс СМТ (вроде электрофореза) на мышцы ротового дна, потом логомассаж. В итоге и ррррр прорвало и звуки на место встали, и язычок стал подвижнее - хоть в трубочку, хоть на бочок...
Как результаты, долго ли пили? Читала что его не желательно вечером давать?Леля-Боля,мы пили пантогам и аналог пантокальцин, и еще 1 курс нам прописали
нужна гимнастика для языка и странно,что не нужен логомассаж...В нашем случае проблемнее скорее расслаблять язык, уж точно не "тряпочка"
а на месте они предлагали заниматься? у них же тоже есть группыМы вот прошли комиссию.
Психоневролог выписала нам пантогам. Кто пил, как результаты?
nata_vesna, о у нас тоже вдруг началось сюжетное рисование