Логопед

ЛедиНая

New member
Yolia_Sh, а вам не рекомендовали пройти курс логопедического массажа? Дело в том, что у нас был слабенький речевой аппарат, мышцы слабые, язык как тряпочка... Нам прописали курс СМТ (вроде электрофореза) на мышцы ротового дна, потом логомассаж. В итоге и ррррр прорвало и звуки на место встали, и язычок стал подвижнее - хоть в трубочку, хоть на бочок...

Н.В

New member
ЛедиНая, Где вам все это назначали? Мы вот никак нормально говорить не научимся,а через полгода в школу.Боюсь,что будут смеяться.С интелектом все в порядке на присутствует гиперактивность с недостаточностью внимания. В частный центр не хочу, потаму как там только деньги качают(плавали-знаем).В лого саду нам конечно очень помогли(за полтора года грандиозные успехи от практически полного молчания до связной описательной речи),но боюсь что этого явно недостаточно.Повторяю-скоро в школу,а держать в саду до 8 лет только из за речи не хотелось бы.

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, а вам не рекомендовали пройти курс логопедического массажа? Дело в том, что у нас был слабенький речевой аппарат, мышцы слабые, язык как тряпочка... Нам прописали курс СМТ (вроде электрофореза) на мышцы ротового дна, потом логомассаж. В итоге и ррррр прорвало и звуки на место встали, и язычок стал подвижнее - хоть в трубочку, хоть на бочок...
логомассаж , сказали, не требуется. В саду логопед тоже ничего не говорила , что нужно. Садовский логопед мне нравится.
В нашем случае проблемнее скорее расслаблять язык, уж точно не "тряпочка" :)
У нас с третью алфавита проблемы (( Про Л и Р речь пока не идет.

Hitman

New member
ЛедиНая, если не секрет:Где вы занимаетесь танцами? Лечение вам назначают на Сухой, физиопроцедуры проходите тамже.И где вы делали логомассаж, можно в личку

ЛедиНая

New member
Лечение нам назначают на Сухой. Просто мы в свое время очень удачно туда по направлению от психоневролога из поликлиники попали. Она не знала какое нам лечение назначить и посоветовала сходить на консультацию на Сухую, где одновременно наблюдают психиатр и логопед.
Физиопроцедуры возможно и на сухой можно было пройти, но я искала по всему городу... Некогда было ждать очереди по записи, необходимо было совместить лечение и конкретные процедуры.

Про логомассаж - болезненная, но очень эффективная штука. Все стало на свои места. Но это тоже по предписанию специалистов. Делали в центре "я говорю" и остались очень довольны. А вот с педагогом по индивидуальным занятиям у нас не сложилось.

Танцами занимаемся в студии смарт дэнс (повсему городу есть их центры) Это не какие-то специальные там танцы, просто для развития общего :)

Лапа

Well-known member
Девочки, подскажите. где взять чистоговорки типа
ата-ата - это вата.
Они стари ребенку хорошо заходить

Glowworm

New member
Привет всем.

Мы вот прошли комиссию. Нам дали направление в логогруппу, но сказали, что по честному у нас нет даже ОНР(3 ур.р.р.), но в группу нам хорошо бы попасть, поэтому поставили 3 уровень с натяжкой.
У нас проблемы с языком, он очень напряжен и вверх совсем не поднимается. Нужно гимнастикой заниматься...

Лапа

Well-known member
Magda,оказалось, это называется звукоподражанием. Нашла книжку, если кому нужно, пишите

Лапа

Well-known member
Леля-Боля,мы пили пантогам и аналог пантокальцин, и еще 1 курс нам прописали

Малгожата

New member
Леля-Боля, пантогам очень мягкий в плане побочки. (редко когда ее дает).

В нашем случае проблемнее скорее расслаблять язык, уж точно не "тряпочка"
нужна гимнастика для языка и странно,что не нужен логомассаж...

Лапа

Well-known member
Леля-Боля,мы много что делали, так что сложно сказать, что именно помогло, но за год скачок очень большой. Мы пили и после 6 вечера, не могу сказать, что была побочка ввиде перевозбуждения. Может от дозы еще зависит, у нас было по полтаблетки за прием

Оранжевая мама

вурдалак на работе
У нас комиссия 5 марта. Я уже чета мандражирую трохи. И в принципе готова и как еще год в саду быть, так и школу уже подбирать, а все равно неизвестность как-то напрягает.

nata_vesna

New member
Психоневролог выписала нам пантогам. Кто пил, как результаты?

и мы пили пантогам по полтаблетки 2р в день до 15.00. позже пробовали, но перевозбуждение было, плохой сон. результат тоже есть -ребенок стал разговаривать. не супер прорыв, но переломный момент был. А может это я большего ждала:). еще одновременно глицин пили, и витамины после пантогама. прием у невролога у нас в марте, посмотрим, как невролог нас оценит, но лично я довольна. еще сын стал отлично рисовать. не каляки-маляки на весь лист, а точно в контур кисточкой в разукрашках. причем с рисованем как-то вдруг прогресс был, в один день стал отлично рисовать.

nata_vesna

New member
nata_vesna, о у нас тоже вдруг началось сюжетное рисование

пантогам раскрывает творческие способности:)
а кому прописывали нейромультивит? я не рискнула дать их сыну, прочитав показания. ограничилась просто витаминами. был ли у кого опыт приема нейромультивита?

Сверху