Логопед

Квакушк@

New member
главного внештатного логопеда Минска Зовут ее Доронина Клавдия Михайловна ее телефон моб. 563-0077 тел. раб. 233 -42-84. я ей рассказала про форум, про просьбы, ей надо позвонить она для каждого подберет логопеда для занятий в зависимости от диагноза и проживания."
...............такой ответ я кому то уже отпрпавляла, звоните поможет.
Нашего логопеда она нам нашла, со словами этот не подойдёт другого будем искать (подошёл), так что не стесняйтесь

ФЕЯ

New member
главного внештатного логопеда Минска Зовут ее Доронина Клавдия Михайловна ее телефон моб. 563-0077 тел. раб. 233 -42-84. я ей рассказала про форум, про просьбы, ей надо позвонить она для каждого подберет логопеда для занятий в зависимости от диагноза и проживания."
...............такой ответ я кому то уже отпрпавляла, звоните поможет.
Нашего логопеда она нам нашла, со словами этот не подойдёт другого будем искать (подошёл), так что не стесняйтесь

Ой сапибочки вам огромное!!! Обязательно позвоню:p

Мишаня

New member
Подскажите хорошего логопеда, ребенку 3,5 года Живем в Зеленом Луге Спасибо

Stranger

чаёвничаю...
Квакушк@, спасибо большое за инфу.

ФЕЯ, сколько я не звонила по логопедам, летом все в отпуске, что вообщем-то и неудивительно... но может вам повезет больше :)

ФЕЯ

New member
Stranger, Вы знаете позвонила я вчера Клавдии Михайловне, она обещала мне помочь и отзвониться, может и найдём кого????

Stranger

чаёвничаю...
ФЕЯ, пусть у Вас все получиться. А мы уже будем в сентябре искать...

ФЕЯ

New member
ФЕЯ, пусть у Вас все получиться. А мы уже будем в сентябре искать...

Всё отлично!! Нам отзвонились и пригласили с ребёнком на разговор :dance:А там сказали будем решать, нужна ли помощь логопеда.

Мурена

New member
Otik, подскажите, плиз ОНР 3-го уровня это что-то страшное? Сыну поставили в 2 и10. Говорит он хуже, чем дочка в его возрасте (та в 2.5 Айболита цитировала). Не очень внятно произносит некоторые слова с шипящими, зато "р" шикарно получается ;-))

Otik

New member
НЕт, не волнуйтесь:) Это самая лёгкая степень. Она предполагает например, не соответствие окончаний, не правильное согласование имён существительных с другими частями речи, или неправильное образование множественного числа и тд. это довольно быстро корегируется при занятии с логопедом. а вот звуки - это вообщи ничего страшного, вы маленькие ещё, так что в норме будет, занимайтесь всё с темже логопедом:). Эти две задачи обычно можно решать одновременно. хотя ИМХО: ранова-то вам ОНР поставили, но сколько специалистов, как говорится... Удачи, не переживайте:)

Мишаня

New member
Как то не так давно спрашивала хорошего логопеда Сейчас наверное еще нужен и невропатолог Дашуня начала заикаться Испуга вроде никакого не было Если только в саду Но она говорит что ее никто не пугал Короче не знаю куда кинуться Может кто что-нибудь подскажет?

kolesnikova

New member
девочки, может подскажете где можно приобрести в Минске аппликаторы Н. Г. Ляпко?
и где почитать про методику Су Джок применительно к логопедии

henny

Галина
А что за методика такая, просветите) какой-нибудь точечный массаж?

kolesnikova

New member
henny,
поиск в интернете вам все расскажет ;)
просто по логпедии нет возможности целую книгу почитать или купить, а в нете только отдельные маленькие статьи и отрывки из книг :(

Natulenka

Вся такая растакая...
Вот не устраивает меня, как разговаривает мой ребенок, мало слов, как -будто ленится.
Кто подскажет, стоит сча бить тревогу и начинать занятия с логопедом или не трогать до 3-х лет?

kolesnikova

New member
Девочки-логопеды, хочу спросить про точечный массаж в логопедии. Принесла мне подруга схему лечение (ей там знакомые в Москве дали) - так там написано, что каждую точку нужно массировать по 3-5 минут, а многие парные точки только одновременно. И за сеанс не более 5-6 точеек. У меня возникла проблемма: так долго массировать одну точку деть не дается... и парне точки одновременн 3-5 минут у меня не очень получаетя...
мжет можно как-то подругому со временем поступить? а парные по очереди массировать? или это пинципиально?

Natulenka

Вся такая растакая...
крокозябра, из слов говорит: мама, папа (только недавно начал говорить, так у него папа был тоже мама), баба, деда, туда, сюда, тут, нет, все, булка, дядя, тетя, пить, один, на, дай и много такой всякой мелочи. Это то, что он говорит отчетливо, есть еще слова: какар (трактор), чисить (чистить), пись (писять), сесь (сесть).
Хотелось бы, чтоб он слова нормальные произносил типа машина, паровоз, магазин, вода и т.п. А не би-би, ту-ту и т.д.
Из предложений: мама дай мне, папы нету и т.п.
Вчера вот учила его говорить "моя мама", к вечеру уже повторял, а сегодня не хочет говорить.
Вообще, мне кажется, что он ленится, стесняется, т.е он повторяет слово, когда между прочим как-то спросить, не соосредотачиваясь на этом, а если смотреть прямо в глаза и спрашивать , то начинает улыбаться и смущается что-ли.
Были ситуации, когда ребенок очень четко произнес слова дальше, волосы. Сказал очень отчетливо и правильно, но как сказал, так и забыл, теперь их не произносит.
Интересовалась как он в саду, восп-ль сказала, что не молчит, чего-то болтает.
Ну вот собственно как-то так.

Последнее редактирование:

henny

Галина
natulenka, дети в таком возрасте еще не могут произносить некоторые звуки, и это нормально, если они говорят вместо "сесть" - "сесь", плюс еще не сформирована до конца способность различать звуки на слух. главное - что есть предложения. а если настаивать на повторении, можно вызвать речевой негативизм, и деть вообще замолчит...
а если перестал повторять - значит научился, "принял" это слово

Natulenka

Вся такая растакая...
Сверху