svetopusik
Active member
в том-то и дело что один.И в саду логопеда нет...подожду до лета и если не начнёт нормально говорить Р,буду искать платного.svetopusik, если логопед не один в поликлинике, то подойдите еще на консультацию к другому.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
в том-то и дело что один.И в саду логопеда нет...подожду до лета и если не начнёт нормально говорить Р,буду искать платного.svetopusik, если логопед не один в поликлинике, то подойдите еще на консультацию к другому.
А скажите, какая проблема у него. И в какое время можете заниматься?Посоветуйте, пож, хорошего логопеда ( район Черв, рынка, Воронянского, Могилевская, Маяковского, Аэродромная, Чкалова) для мальчика 9 лет.
после комиссии на Гая дали следующее заключение "моторная алалия - 1 ур речевого развития, соотносит основные цвета, игра носит процессуальный характер. навыки самообслуживания сформированы" и рекомендации: "обуч-ние по программе - воспитание и обучение детей с тяжелыми нарушениями речи".
Вообще-то могут заниматься, например, у нас в 25 ДП есть даже раннее развитие комнатка такая.....и наши логопеды занимаются с детьми бесплатно раза два в неделю. Если вам только звуки поставить лучше наймите человека, он вам поставит все быстро, будете только следить за автоматизацией(чтобы звук в речи закрепился)."и что же дальше?, надо же что-то делать" порекомендовала заниматься дома с ней самой. У нас что в поликлиниках логопеды только ставят диагнозы и не проводят занятия с детьми?
ничего себе! мы были у логопеда в январе - эту инфу от нас утаили, сказали, что есть только группки раз в нед для деток+родители, типа родителям объясняют, как с детками дома заниматься... а вообще посоветовали частным образом... сейчас ищем кого-то хорошего....и наши логопеды занимаются с детьми бесплатно раза два в неделю. .
Я ж не спорю и не претендую на истину в последней инстанции,я просто объяснила, что помощь человечку дать ОБЯЗАНЫ, а все нюансы НУЖНО УТОЧНЯТЬ НА МЕСТЕ.imSvet, может логопеды и обязаны принять детку на занятия, только не нужно забывать, что ставки там не резиновые, а желающих заниматься очень много. Поэтому дефектологи, чаще всего, берут более сложные случаи, когда самому заниматься сложно.
Так где ж его взять то, вот сейчас и буду его искать.Если вам только звуки поставить лучше наймите человека, он вам поставит все быстро, будете только следить за автоматизацией(чтобы звук в речи закрепился)
ничего себе! мы были у логопеда в январе - эту инфу от нас утаили, сказали, что есть только группки раз в нед для деток+родители, типа родителям объясняют, как с детками дома заниматься... а вообще посоветовали частным образом
TimSvet, может логопеды и обязаны принять детку на занятия, только не нужно забывать, что ставки там не резиновые, а желающих заниматься очень много. Поэтому дефектологи, чаще всего, берут более сложные случаи, когда самому заниматься сложно.
после тестирования и дают заключение показана вам логопедическая группа или нет.а вот после тестирования что дальше происходит