Логопед

svetopusik

Active member
svetopusik, если логопед не один в поликлинике, то подойдите еще на консультацию к другому.
в том-то и дело что один.И в саду логопеда нет...подожду до лета и если не начнёт нормально говорить Р,буду искать платного.

alec_sandra

New member
Посоветуйте, пож, хорошего логопеда ( район Черв, рынка, Воронянского, Могилевская, Маяковского, Аэродромная, Чкалова) для мальчика 9 лет.
А скажите, какая проблема у него. И в какое время можете заниматься?

Romashka)))

New member
Есть хороший логопед на Каменной горке, если надо могу дать телефон. Девушка молодая, но результ был на лицо

TimSvet

New member
Подскажите пожалуйста, сколько примерно стоит курс логомассажа. Спасибо

TimSvet

New member
sveta_ulitka, я не знаю как там, но к нам приходит логопед домой и делает массаж, один сеанс - 30 000, как минимум 10 сеансов, а там надо смотреть по ребенку. У нас такой же диагноз - стертая форма дизартрии, скажите, а ребенок ваш нормально разговаривает(кроме проблемы с отдельными звуками)- предложения строит, окончания согласовывает?

sveta_ulitka

New member
TimSvet, да, тоже есть такие проблемы. уже, конечно, все лучше, но до сих пор некоторое недоразвитие речи. можете ли дать контакт вашего логопеда, если у него есть возможность, и если у вас хороший эффект от занятий и массажа?

TimSvet

New member
olga2108, sveta_ulitka, я логопеда увижу в среду - спрошу про телефон, тогда отпишусь. От массажа пока толк небольшой, но мы надеемся на лучшее. Тем более мы только три раза сделали, а для результата как минимум 10 надо.
sveta_ulitka, скажите, а Вы какие-нибудь лекарства давали(пантогам, церебрум композитум и т.д.)?

sveta_ulitka

New member
TimSvet, нет, такие не давали, только ноотропы периодически. но желательно с массажем совмещать еще медикаментозную терапию, хотя бы тот же биотредин.. пожалуйста, напишите, как логопеда спросите! спасибо.

henny

Галина
очевидно, проблема выросла буквально на глазах? объясните, что случилось

TimSvet

New member
sveta_ulitka, olga2108, логопед очень занят сейчас, время появится ближе к лету и летом соответственно.

Parole

Well-known member
после комиссии на Гая дали следующее заключение "моторная алалия - 1 ур речевого развития, соотносит основные цвета, игра носит процессуальный характер. навыки самообслуживания сформированы" и рекомендации: "обуч-ние по программе - воспитание и обучение детей с тяжелыми нарушениями речи".

Сегодня были у своего логопеда во 2-й дет пол-ке. Не выговаривает дочка некоторые звуки. Намного затянула я видимо, все казалось что сама справлюсь. Но логопед сказала что изменений за почти год нет. Показала как заниматься со звуком "Л" и все.

Я немного не понимаю, но на мой вопрос; "и что же дальше?, надо же что-то делать" порекомендовала заниматься дома с ней самой.
У нас что в поликлиниках логопеды только ставят диагнозы и не проводят занятия с детьми?

В крайнем случае, сказала что могу сходить в этот центр на Гая, и там можно найти логопеда для занятий.
Девочки, кто уже через это проходил, объясните мне, пожалуйста, на Гая можно просто записаться на занятия к логопеду или мне искать частного?
В саду есть логопедическая группа но мы туда не подходим а заниматься частно, говорят, садовские логопеды не соглашаются.

TimSvet

New member
"и что же дальше?, надо же что-то делать" порекомендовала заниматься дома с ней самой. У нас что в поликлиниках логопеды только ставят диагнозы и не проводят занятия с детьми?
Вообще-то могут заниматься, например, у нас в 25 ДП есть даже раннее развитие комнатка такая.....и наши логопеды занимаются с детьми бесплатно раза два в неделю. Если вам только звуки поставить лучше наймите человека, он вам поставит все быстро, будете только следить за автоматизацией(чтобы звук в речи закрепился).
В ЦКРОиР на Гая тоже есть бесплатные занятия, но это если вы не ходите в логогруппу/логосад, позвоните, а лучше сходите и напроситесь(а то они любят отправлять погулять, хотя принять детку и оказать помощь обязаны).

alec_sandra

New member
TimSvet, может логопеды и обязаны принять детку на занятия, только не нужно забывать, что ставки там не резиновые, а желающих заниматься очень много. Поэтому дефектологи, чаще всего, берут более сложные случаи, когда самому заниматься сложно.

ЦКРОиР кстати не только на Гая есть, но и вкаждом районе, почему вы только про него говорите.

Окклюзия

New member
.и наши логопеды занимаются с детьми бесплатно раза два в неделю. .
ничего себе! мы были у логопеда в январе - эту инфу от нас утаили, сказали, что есть только группки раз в нед для деток+родители, типа родителям объясняют, как с детками дома заниматься... а вообще посоветовали частным образом... сейчас ищем кого-то хорошего...
еще узнала, что в Умке на Притыцкого есть отдельно занятия с логопедом, ок 16 тыс 1 занятие, но время там "средибеладня":nea:

TimSvet

New member
imSvet, может логопеды и обязаны принять детку на занятия, только не нужно забывать, что ставки там не резиновые, а желающих заниматься очень много. Поэтому дефектологи, чаще всего, берут более сложные случаи, когда самому заниматься сложно.
Я ж не спорю и не претендую на истину в последней инстанции,я просто объяснила, что помощь человечку дать ОБЯЗАНЫ, а все нюансы НУЖНО УТОЧНЯТЬ НА МЕСТЕ.
Dohtur,логопеды есть и в РОСТе, и в Вип-малыш(випсана вроде сейчас), и наверное во многих разв. центрах, но берут там столько же сколько и приходящий к вам домой, а таскать детку далеко не вижу смысла. Хорошо, если сей центр от вас через дорогу. Про логопедов в 25-й ДП.....мы обращались с проблемой(не говорил, лепет поздно пошел) в полтора, два, три года и т.д. нас, мягко говоря, отправляли гулять....и никто не заикнулся что есть гос. центр раннего развития(я точно не знаю как он называется), где занимаются с такими малышами! Я когда узнала, что такое есть, готова была пойти и взорвать тех логопедов.

Последнее редактирование:

Natik-X

New member
Девочки, нужен логопед в районе Серебрянка!
Мальчику 5лет с "французским" Р.
Заранее спасибо!

Parole

Well-known member
Если вам только звуки поставить лучше наймите человека, он вам поставит все быстро, будете только следить за автоматизацией(чтобы звук в речи закрепился)
Так где ж его взять то, вот сейчас и буду его искать.

В ЦКРОиР на Гая тоже есть бесплатные занятия, но это если вы не ходите в логогруппу/логосад, позвоните, а лучше сходите и напроситесь(а то они любят отправлять погулять, хотя принять детку и оказать помощь обязаны).[/QUOTE]

Сказали с в логогруппу нам не показано, т.е. не возьмут. Позвонила туда, сказали что сейчас у них проходят комиссии и уже не берут заниматься, летом они все в отпусках, и только на следующий учебный год можно будет записаться.

БАРДАК! первый раз с таким столкнулась. Чтобы была проблема с ребенком и мне официально отказывали в помощи. Очень хочется разобраться кто же должен/обязан все же помогать таким деткам.

Короче очень нужен логопед! естстественно хороший. Могу возить на занятия, желательно центр, Советский, Центральный район.
Посоветуйте кто-нибудь.

ничего себе! мы были у логопеда в январе - эту инфу от нас утаили, сказали, что есть только группки раз в нед для деток+родители, типа родителям объясняют, как с детками дома заниматься... а вообще посоветовали частным образом

Мне сказали (2 дет. пол-ка) что даже таких групп нет. вот она на приеме показала как заниматься и типа дома сама.
Так у меня не получается дома самой. Еще и сказала что типа "зачем платить частнику такие деньги, когда можно самим это исправить". Но у меня не олучается, хоть и занимались дома сами. Во всяком случае мне так казалось, но результата то нет (((((
А профессионал, думаю, поставит эти звуки на раз-два.

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Parole, буквально в пятницу были на комиссии в ЦКРОиР на Лынькова по месту жительства.
Записалась на комиссию сама по телефону, т.е они записывают всех желающих, если есть проблемы или сомнения и тестируют, нужен вам логопед или нет.

Parole

Well-known member
TimSvet, может логопеды и обязаны принять детку на занятия, только не нужно забывать, что ставки там не резиновые, а желающих заниматься очень много. Поэтому дефектологи, чаще всего, берут более сложные случаи, когда самому заниматься сложно.

Что значит желающие? Ребенку или нужна помощь или не нужна. И если она нужна то ее обязаны оказать. Пусть не сразу, пусть на очередь поставили бы.

Как я понимаю, то если этими вопросами занимаются врачи, то это медицинские аспекты касающиеся здоровья иначе зачем логопед в поликлинике. Это же не желающие изучить французский бесплатно и не спортивный кружок чтобы решали кому помогать а кому нет.

ЦКРОиР кстати не только на Гая есть, но и вкаждом районе, почему вы только про него говорите.[/QUOTE]
Про Гая мы сейчас говорим потому что мы в этом районе и относимся к ним и наш логопед посоветовал обратиться именно туда, т.е. по месту прописки

Natulenka, а вот после тестирования что дальше происходит. Мне сказали что при нашей дислалии нам логопедическая группа не показана. Сказали что могу попробовать записаться в августе на занятия с сентября. Если получится.
Но ждать то так долго не хочется.

Natulenka

Вся такая растакая...
а вот после тестирования что дальше происходит
после тестирования и дают заключение показана вам логопедическая группа или нет.
А на занятия вы скажите, что хотите ходить, они обычно сча записывают, а в сентябре звонят и предлагают время.
А сколько вашему ребенку?

Сверху