Логопед

Milk@

Белоснежка
yanulia,тоже , что сказала jullliya о речи детей в возрасте от 2 до 3-х лет мне совершенно бесплатно поведала логопед 25 детской поликлиники.
Думаю был шанс настоять на возврате денег с требованиями предоставить книгу замечаний для оставления соответствующей записи.

jullliya

графический дизайнер
Milk@, а нам логопед в Умке рассказал) чтоб не тягались по поликлиникам до 2,5-3-лет, если не надо в сад. Во избежание ненужного диагноза ЗРР.

yanulia

New member
а вообще, я не очень понимаю, зачем до 2,6г ходить к логопеду
нам как раз справка срочно для садика нужна была, а в нашей поликлинике логопед (кстати замечательный, говорят) ушла в отпуск..., вот на днях пойдем к ней - сравним впечатления.
Повторюсь - мне не напряг диагноз, я как раз таки понимаю что в 3 года все поменяется и забудется, дай бог, а если нет - так тем более чем раньше начать занятия тем лучше, возмутило отношение и сама процедура приема...

Думаю был шанс настоять на возврате денег с требованиями предоставить книгу замечаний для оставления соответствующей записи.
некогда было и я была с мамой не хотела ее расстраивать и при ней и дочке ругаться - да и главное я получила - справку в сад, а уж реально оцениваться к логопеду идем в четверг

Milk@

Белоснежка
yanulia, вот и нам логопеда в техосмотр перед садом назначили, хотя аналогичные с логопедом вопросы задала невролог.
Зачем направлять ребенка к логопеду, когда ее работы (по умолчанию) еще нет в этом возрасте...

henny

Галина
По логопедическим нормам к двум годам ребенок должен говорить простыми предложениями, типа " Мама, свари мне кашу", "Я хочу гулять"
ничего подобного. предложения к двум годам должны быть. но - из двух(!) слов. например, "машина упала", причем это может быть произнесено в "детском" варианте "би-би бух"
естесственно, если слов больше и произносятся они лучше - это не патология)
а самое главное - если во время беременности/родов/первых лет жизни ребенка были неблагоприятные факторы (болезни, травмы, работа за компьютером и пр. - риск того, что ЗРР перерастет в речевое нарушение.

jullliya

графический дизайнер
"машина упала", причем это может быть произнесено в "детском" варианте "би-би бух"
ни фига! Моя соседка ходила в п-ку вот сейчас, им в сад нужна была справка, ее девочке 1,10 - она так и говорит - "би-би бух", ЗРР написали им.

Малгожата

New member
была бы задержка речевого развития
а чем Вас это так страшит? Не всех детей прорывает,может и в 2 не говорить и в 2,5 и 3 и тд. Если в три заговорил хорошо,то зрр снимут,если нет-перерастет минимум в ОНР. Но в самом диагнозе ЗРР ничего страшного нет. Это стандартный диагноз до трех лет,если есть речевые отклонения.

а нам логопед в Умке рассказал
Не подскажите кто именно?

@Леся@

Active member
предложения к двум годам должны быть. но - из двух(!) слов. например, "машина упала", причем это может быть произнесено в "детском" варианте "би-би бух"
мы в 2,8 даже би-би и бух не говорим :(

а самое главное - если во время беременности/родов/первых лет жизни ребенка были неблагоприятные факторы (болезни, травмы, работа за компьютером и пр. - риск того, что ЗРР перерастет в речевое нарушение
у нас 2 наркоза во время берем. + АД сейчас :(

henny

Галина
ни фига! Моя соседка ходила в п-ку вот сейчас, им в сад нужна была справка, ее девочке 1,10 - она так и говорит - "би-би бух", ЗРР написали им.
это в общем-то, вырвано из контекста, но если все именно так - им не должны были поставить ЗРР

@Леся@, АД - атоп. дерматит? вы ходили на консультацию к логопеду? может ходите в центр раннего речевого вмешательства?

и еще, напомню всем - речевое нарушение - не болезнь, поэтому не диагноз, а заключение. это принципиально. :)

@Леся@

Active member
@Леся@, АД - атоп. дерматит?
да

вы ходили на консультацию к логопеду? может ходите в центр раннего речевого вмешательства?
ходили к логопедам. В ЦРРВ на Гая были на консультациях пару раз, должны были с сентября ходить туда каждую неделю на занятия с логопедом, но из-за того, что мы переехали, нас отправили в центр Центрального района, а тут детей много, очередь, если раз в месяц нас на консультацию позовут - будет счастье. :unsure: Вот ищу сейчас частного логопеда. Поделитесь координатами!!!

yanulia

New member
Если кто помнит мою историю рассказанную выше про посещение логопеда в Нордине. Отписываюсь как я сходила к логопеду в нашу родную поликлинику. Замечательная приветливая женщина, которая не стала сразу накидываться на ребенка, сначала побеседовала со мной, потом обратила внимание на малышку, которая за это время успела рассмотреть игрушки и у нее уже чесались рученки все потрогать. Ребенок охотно вступил в диалог, рассказывал ей о чем-то, показал все что нужно, логопед - БЕСЕДОВАЛА с ребенком, а не комментировала его поведение недовольным тоном, смогла найти с ней общий язык, моя малышня даже достала все свои сокровища из карманов (в виде каштанов). Диагноз: фразовая речь развита замечательно, даже больше чем требования к этому возрасту - ребенок поддерживает диалог, активно учавствует в разговоре, сам задает вопросы, все звуки непроизносимые абсолютная норма на наш возраст, о какой-либо задержке развития речи не может быть и речи (простите за тафтологию). И уж тем более никаких спецшкол как нам грозили в нордине. На фамилию "врача" наговорившего нам гадости в Нордине - отреагировала понимающей усмешкой, слышали знаем. РРРРР - до сих пор жалко потраченных 60 тыр
НЕ ХОДИТЕ К ЛОГОПЕДУ В НОРДИН

Jein

New member
А мы УРА-УРА уже отзанимались с логопедом
Буква "Р" теперь наша любимая :)
так что могу поделиться координатами, если кому надо, пишите в личку
девочка-логопед отличная!

Klaraffena

New member
мы сходили к логопеду в Папа Карло. долго ждали чтоб нас взяли хоть на консультацию - записывались еще в августе. вот сходили недавно. впечатления двоякие.
женщина логопед в возрасте. сначала со мной побеседовала поспршивала все от беременности вплоть до какая реакция на прививки была, и чем лечим простуды.
проблемы есть. речь ребенка в 3,5 непонятна для окружающих. дома по ситуации понять можно. есть слова что говорит без ошибок: мама, мультик!
с логопедом говорил неохотно. сначала шепотом, потом осмелел. давала она ему задания. карточки описывать, машинку под стул отправлять. сын все делал тормознуто, даже неохотно. или наоборот. я думаю он с ней играл. т.к. дома бывает когда я ему говорю садись за стол, он не идет, я говорю нивкоем случае не кушай сегодня. и не мой руки. и сын уже в ванной :)
вопщем она мне назвала какой-то диагноз 2й степени я не запомнила.
наговорила кучу рекомендаций. от простых до сложных и мне не понятных. заниматься к себе не взяла, рекомендовала логопед сад.
но мы хотели б в старом остаться. он лучший в раене. и рядом. и хотим заниматься индивидуально
сама дома я не могу добиться от сына послушания. языки высовывать со мной он отказывается или балуется. повторять-подражать не любит. больше индивидуалист.
поэтому ищу частного логопеда.
порекомендуйте пожалуста в личку!

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Девочки, добрый вечер, нужна помощь!!!!!!!! Очень нужны координаты логопеда который делает логопедический массаж!!!!!!!
Знаю, чо этот массаж делают в "ЛогопедПлюс". Возила своего малого туда (нам 2,4 слабо говорит), так логопед который нас консультировал делает его.
Нас, правда, отправили на консультацию к психоневрологу, чтобы чо-то там исключить..
Мы с мужем решили, что если проблемы "во рту", то тоже будем делать логопедический массаж, но после 3-х лет.

alec_sandra

New member
Мы с мужем решили, что если проблемы "во рту", то тоже будем делать логопедический массаж, но после 3-х лет.
Логопедический массаж это конечно хорошо, но только в том случае, если он показан, в противном он может навредить. Даже если проблемы "во рту" сначала проконсультируйтесь со специалистами, а потом уже делайте.

Otik

New member
Логопедический массаж это конечно хорошо, но только в том случае, если он показан, в противном он может навредить. Даже если проблемы "во рту" сначала проконсультируйтесь со специалистами, а потом уже делайте.
Подскажите, а как логомассаж пожет навредить?

henny

Галина
например, при эпилепсии(есть и другие противопоказания). либо расслабляющий массаж при гипотонусе или наоборот. я так понимаю, alec_sandra это имела в виду?

alec_sandra

New member
и это тоже, но так же и то что на языке, как и на ладони, много зон отвечающих, за различные другие органы, при чрезмерном и не нужном массаже можно навредить здоровью ребенка в общем.

Сверху