Если кто помнит мою историю рассказанную выше про посещение логопеда в Нордине. Отписываюсь как я сходила к логопеду в нашу родную поликлинику. Замечательная приветливая женщина, которая не стала сразу накидываться на ребенка, сначала побеседовала со мной, потом обратила внимание на малышку, которая за это время успела рассмотреть игрушки и у нее уже чесались рученки все потрогать. Ребенок охотно вступил в диалог, рассказывал ей о чем-то, показал все что нужно, логопед - БЕСЕДОВАЛА с ребенком, а не комментировала его поведение недовольным тоном, смогла найти с ней общий язык, моя малышня даже достала все свои сокровища из карманов (в виде каштанов). Диагноз: фразовая речь развита замечательно, даже больше чем требования к этому возрасту - ребенок поддерживает диалог, активно учавствует в разговоре, сам задает вопросы, все звуки непроизносимые абсолютная норма на наш возраст, о какой-либо задержке развития речи не может быть и речи (простите за тафтологию). И уж тем более никаких спецшкол как нам грозили в нордине. На фамилию "врача" наговорившего нам гадости в Нордине - отреагировала понимающей усмешкой, слышали знаем. РРРРР - до сих пор жалко потраченных 60 тыр
НЕ ХОДИТЕ К ЛОГОПЕДУ В НОРДИН