Логопед

Малгожата

New member
Напишите,пожалуйста,а почему именно акцент делали на Монтессори занятия?
На мой взгляд эта методика больше остальных связана с мелкой моторикой,а как известно речь и моторика очень взаимосвязаны. Количество занятий с логопедом в вашем возрасте,на мой взгляд,не имеет критического значения,а вот именно количество Ваших занятий с ребенком играют большую роль. (я не про те занятия,где надо сесть за стол постоянно что-то заучивать).

alizy

Member
а вот именно количество Ваших занятий с ребенком играют большую роль. (я не про те занятия,где надо сесть за стол постоянно что-то заучивать).
Подскажите,пожалуйста,а как заниматься с плохоговорящим ребенком дома,может есть какие-нибудь пособия?

jannet

Active member
Подскажите кто делал логопедический массаж ребенку? Есть ли результаты, стоит он того или нет? Нам наша логопед в центре "я говорю", рекомендует сделать!

Н.В

New member
jannet, Нам в лого саду делали уже два курса.Сразу был результат,пару недель держался а потом опять зажатость. Но есть детки которым быстро и качественно помогает.

olusha1984

New member
Подскажите кто делал логопедический массаж ребенку? Есть ли результаты, стоит он того или нет? Нам наша логопед в центре "я говорю", рекомендует сделать!
Мы неделю неделю закончили курс логомассажа --10 сеансов подряд.
По мере массажа я заметила, что речь ребенка в целом стала более понятной, четкой. Уже к концу курса у нас появились 2 звука, которых не было вообще. Стал подвижным язык, которые до этого не поднимался вообще.
Но теперь эти звуки снова "пропали".:(: Хотя если я фокусирую внимание дитенка на этом звуке, то он слышит это и воспроизводит. Теперь главное -- автоматизировать эти звуки. Ну а тут уже контроль со стороны родителей и дальнейшие занятия с логопедом.

jannet

Active member
По поводу лог. массажа консультировалась с нашим логопедом в садике, она сказала что это не панацея, что такой массаж должен делать логопед с мед. образованием, и что она с большим стажем и то не прибегает к нему, так что скорее это выкачивание денег в центрах:(

henny

Галина
jannet, эта логопед явно не владеет всей інформаціей. для проведенія логомассажа должен быть изучен специальный курс и получен сертификат. причем желательно не у нас пока что. спец.мед.образования не надо, достаточно тех знаний мед. предметов, которые изучаются в вузе (анатомия. нейрофизиология и пр.)
не панацея - да. но средство, помогающее как при нарушении звуков, так и при проблемах с проводимостью нервных импульсов (дизартрия), и при алалии, и при заикании.

то, что она с большим стажем и не прибегает к нему - либо не умеет и не хочет учиться, либо нет повода к применению.

хотя я знаю один центр в минске, который действительно просто выкачивает деньги этой услугой. про него уже писали негативные отзывы.

Otik

New member
jannet,
У нас в центре мы совсем не часто рекомендуем логопедический массаж. Скорее всего действительно есть показания. А какое логопедическое заключение у ребёнка и у кого вы занимаетесь? Можете ответить в личку.
olusha1984, Они не пропали, не волнуйтесь). Раз звуки есть при Вашем исправлении, то они просто не автоматизированы. Не забывайте про гимнастику, ежедневно! Играйте с ребёнком в игру, кто придумает больше слов на этот звук. Играют мама и папа, Вы с ребёнком, придумываете слова и сын говорит, ну а папа один играет))) Вы будете не только автоматизировать звук, но и учить слышать этот звук в речи, уметь выделять его среди других звуков.

Лапа

Well-known member
Девочки, что опять какие-то перемены у государства в отношении ЦИКРОиРа? Мы ждали занятия с начала октября, их перенесли на 15 число, а последний раз вонила, вообще речь уже идет о конце октября:( Т.е. минус месяц занятий

jannet

Active member
А какое логопедическое заключение у ребёнка и у кого ввы заниметесь?
Здравствуйте.
Заключение центра у нас такое: дислалия (р-в, р"-й, л-в, л"-й)
Заключение логопеда из поликлиники ( не очень разобрать почерк) Звукопр-сигн. свист, аффрикат, ламбд.ратации ! Фонемат.слух нарушен. Фразовая речь аграмматична. Моторика арт.ап-та ослаблена. ОИР (3 ур.р-р)ст-ф дизартр.
Были на комиссии ( к сожалению заключения на руках нет ) второй год ходим в логопед.сад!
В центр ходим только месяц, пока точно не могу сказать довольна ли я, занимаемся у Валерии!
Отмодерировано.

Последнее редактирование модератором:

Лапа

Well-known member
Девочки, кто живет в моем районе и рядом и у кого дети от 3 до 7. Увидела объявление о кружке, который будет вести логопед (педагог-дефектолог) на базе госклуба Родник от Эврики (Федорова 13/1). Кружок "Говори правильно" на развитие речи и исправление звуков с группой детей 2 раза в неделю: среда в 19 или 20, суббота соответственно 11 или 12. Длиться занятия 35 минут, стоимость 1 базовая в месяц, т.е. 100 тыс. Уже бы начались занятия, но надо бы еще 2 человека. Мы записались. Тел. дефектолога вел 6034527

Сверху