логопедическая группа

aaBUBA

New member
Добрый день, поделитесь, пожалуйста, своими отзывами о логопедических группах в садиках Уручья. Особенно интересуют сады №522, 508, 545 и 550, но и о логопедических группах в других садиках хотелось бы услышать отзывы также.

pav36

New member
Обычно логопедическая группа с 4 лет, а в виде исключения - если ребенок неговорящий совсем - могут взять с 3.5. Если логопедический сад - то с 3.

с 2-х. нам в сентябре будет 2,8 и нас определили в логопедический сад в ясельную группу с 2-х до 3-х лет.

RbIgik,на комиссию мы пойдем сейчас, потому что при ЦИКРОире или как он там называется с октября начинаются занятия, которые мне очень хвалили. Но как на них попасть, чувствую, будет в духе ПК-логоцентра, да-да, но возраст не тот, и вы не к нам. Хотя мне знающий человек сказал, что как раз есть у них и на наш возраст группы

мы ходили 2 раза в неделю. прошлой весной прошли комиссию, а с октября по конец февраля ходили 2 раза в неделю на занятия. нам очень понравилось. есть результаты. у нас задержка речи и развития. с сентября в 2,8 пойдем в логосад в ясельную группу.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
pav36,хорошо вам, вижу по адресу, что этот самый логосад у вашего дома. А нам туда на оленях, так что я даже не интересуюсь этим вариантом.
А вообще интересно, в ПК мне вещали, что до 3 лет особо ЗРР не ставят, ну так скорее для галочки, а вы год успели отзаниматься уже на специальных занятиях. А общем не понимаю я принцип определения нужности или ненужности занятий. В 2 года с нами даже говорить бы не стали, с трудом к 3 годам мы сошлись на том, что кроме невролога и лекарств надо бы еще что-то. Или у вас просто что-то серьезное, а не только ЗРР?

Здравствуйте. Может быть, кто-нибудь поделится отзывом о логопедической группе д/с 397 на Ю-З.

IrishN

Active member
Есть шанс попасть в сад относительно близко к дому, но в обычную группу с посещением логопункта, а в следующем году переведут в логогруппу. Соглашаться или ждать, что предложит ЦКРОиР?

Лапа

Well-known member
IrishN, а у вас в саду и логогруппа и логопункт? просто интересно, у нас в нашем микройрайоне,Ю т.е. рядом с домой логогруппы ни в одном из 3 групп не формируются. и в нашем саду сказали, если логопункт, нет логогрупп - вранье выходит?

ollalla

Active member
если логопункт, нет логогрупп - вранье выходит?
В садах бывает есть только Пкпп...без лог.групп..

что до 3 лет особо ЗРР не ставят
-Всё зависит от Пк- у меня из окружения всем понаставили..

Соглашаться или ждать, что предложит ЦКРОиР?
Если вам будет сохраненно место и выбор в садике - ждите центр..Если нет ...то идите на пункт...Ведь могут предложить -очень удалённые от вас садики...и неизвестно какие...А тут я думаю вы уже информацию про логопеда собрали..

В 2 года с нами даже говорить бы не стали, с трудом к 3 годам мы сошлись на том, что кроме невролога и лекарств надо бы еще что
Моё мнение..если ребёнок не говорит..то надо уже к нему присматриваться мамам..вспоминать про гуление,лепет ,физ. разв. ребёнка.. и т.д.Ещё есть опред. можно сказать критерии к опред. реч.разв...но это долго расписывать..если надо напишите я напечатаю..
Раннее вмешательство, коррекция..это правильно..НО у нас не умеют заниматься с малышами....поэтому и не разговаривают раньше 3 лет в лучшем случае...(((((((((((

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Раннее вмешательство, коррекция..это правильно..НО у нас не умеют заниматься с малышами....поэтому и не разговаривают раньше 3 лет в лучшем случае...(((((((((((
вот это да, никто не хочет вести занятия с 3леткой, лучше после 4, а еще лучше после 5. Но если работать сейчас, так модет в 5 и не нужно уже

IrishN

Active member
Лапа, я не в курсе, муж разговаривал с заведующей. Сказала, что у них в логогруппе 6-летки, поэтому могут сына взять в обычную с посещением логопункта (т. е. 3 раза в неделю будет заниматься с логопедом, если центр даст добро, т. к. у нас ОНР 1-2 ст.), а через год переведут в логогруппу.
ollalla, не может быть и того, и другого в саду?
Про сохранение места я тоже думала, но как это осуществить? Заведующая сказала, быстро определяться, т. к. уже много заявлений, я так понимаю, мне нужно будет принести ей направление от Центра, на котором она сделает пометку. Мне тогда ведь другой сад уже не светит от Центра?

ollalla

Active member
не может быть и того, и другого в саду?
Это может...но бывает есть -только логопедические группы или пункт

Про сохранение места я тоже думала, но как это осуществить? Заведующая сказала, быстро определяться, т. к. уже много заявлений, я так понимаю, мне нужно будет принести ей направление от Центра, на котором она сделает пометку. Мне тогда ведь другой сад уже не светит от Центра?
А если в центр раньше подъехать объяснить ситуацию- там тоже люди работают...Хоть могут сказать какие садики у них есть для вас....хоть приблизительно -но всё ж информация..

Но вам конечно лучше логогруппа..

ollalla

Active member
Пункт - это для государства экономичнее....Открытие логогрупп- это исполком..
Бюджет уже распределён....((((((((((((

В логогруппах -всем надо ставки побольше платить,детей меньше чем в обычной группе и по моему ещё и кол-во раб. времени чуток меньше.......

Yolia_Sh

универсальная
т.е. на этом можно настаивать? Девочки, а кто вообще решает вопрос логогрупп - РОНО или это не его решение?
в моем роно сказали, что логогруппы формируются по базам данных (очередь в тетрадке), которые подают садики. я в 3 записалась. Но возможно, что в твоем районе иначе.

IrishN

Active member
Муж вчера был в 5 садиках, нигде нас не записывали, сказав, что группы переполнены :(

Лапа

Well-known member
Yolia_Sh, проблема втом, что логогруппы у нас в садах где-то там, хотя есть 3 сада на микрорайон и ниодной логогруппы. Значит есть смысл трясти РОНО, во всяком случае обозначить проблему

IrishN, кто бы сомневался, в нашем-то районе.

Yolia_Sh

универсальная
нигде нас не записывали, сказав, что группы переполнены
логогруппы? как они могут быть переполнены? записывают в ОЧЕРЕДЬ на логогруппу. что им в тетрадке места жалко было ? во всех пяти садиках? Запись в очередь-это совсем не факт, что попадешь в группу. Если очередь не дойдет, то и не попадешь. Вы наверное что-то не так поняли, или я вас не понимаю :)

Значит есть смысл трясти РОНО, во всяком случае обозначить проблему
ну, наверное. В любом случае узнавать надо, как проблему решать.

Лапа

Well-known member
Йоли, Масюковщина - это мой фрунзенский район. Мне в ПК показали список садов с группами - не просто не густо, жиденько совсем. Не диво, что группы переполнены.
Буду благодарна, если кто кинет мне ссылкой на нормативку по поводу логогрупп, и главное, где определено, что логопункт не помеха логогруппе. Хочется не просто писульку написать, а нормальное письмо, дабы шел процесс

Yolia_Sh

универсальная
Лапа,я тебе ссылку не кину, но расскажу :)
Буквально на днях говорила с воспитателем. Она рассказывала, что логопед в сентябре проверяла детей в группах , кто присутствовал. Тем, кто хуже говорит, рекомендована была логогруппа. Некоторым просто занятия несколько раз в неделю что-ли. По-моему это и будут занятия в логопункте. Т.е. получается, что НЕ ПОМЕХА.
Но это все со слов воспитателя. :)

Лапа

Well-known member
Yolia_Sh, понимаешь, мне в логопункте вещали, что или логопункт, или логогруппа. И потому хочется аргументированно писать, а не я знаю, что можно (ну и откуда я знаю, с форума:))))))

Сверху