логопедическая группа

Yvanka

Очень деятельная натура
Rovba, может теперь дают и общий диплом, но работают же и те, у кого более узкая специализация.

Rovba

Active member
я думаю они курсы проходили. во всяком случаи анша два года назхад на эти курсы ходила

Otik

New member
можно встрять?))) Все студенты заканчивающие наш Минский БГПУ факультет Специального образования, ранее Дефектологический факультет - получают одну из четырех квалификаций: логопед, сурдопедагог, олигофренопедагог, тифлопедагог. По нашему законодательству есть только одна должность, которая может вноситься в трудовую, по которой принемают на работу, вносится в штатное расписание и тп - это учитель-дефектолог. На эту должность принемаются выпускиники Факультета Специального образования, или других ВУЗов имеющие квалификацию: логопед, сурдопедагог и тд. Таким образом,в логогруппе может работать дефектолог с любой квалификацией. Отсюда и разница в подходах в работе разных специалистов.
Вот такой прикол системы образования.

Rovba, Никаких курсов))) Всем читали общие предметы, просто в разном объме. С ужасом вспоминаю экзамент по детям с нарушением слуха... а ведь имею полное право работать с ними)

Лапа

Well-known member
otik,я так понимаю, Вы из этих самых логопедов:)))) Может Вы откроете мне тайну, как на самом деле, а не "на словах" - моему ребенку не ЦИКРоир, а психо-неврологический диспансер дает заключение о необходимости сейчас продолжать работу с логопедом. Но никто с ее возрастом типа не работает. Неужели так и зачем тогда вообще такие рекомендации. Я б может и платно согласилась, но как найти логопеда, который действительно работает с малышами - знает как работать, имеет опыт и т.п.

Otik

New member
Лапа, А это ещё один прикол нашей системы)))) До трёх лет все говорят - ждите, а после - где же Вы, мама, раньше были? Напишите в личку какие у Вашей дочки проблемы плиз.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Например у старшей дочки в саду логопед проводил занятия используя времена года, погодные условия, уча по картинкам создавать более развернутый рассказ, изучая формы, цвета и т.д.
Откровенно говоря, на мой взгляд, обучить этим азам - одна из обязанностей родителей. Учитель-логопед может лишь подкорректировать и обогатить представления ребёнка, которые отражаются на устной речи непосредственно, на её правильности и разнообразии форм.
У логопедов своя стандартная программа, по которой они работают + работа со звуками.

Yolia_Sh

универсальная
Как правило, 2 раза в неделю для профосмотра детей до 6-ти лет отдаётся час времени врача.
в нашей 8 пк 2 дня в неделю только врач работает и только во вторую смену. Представляете, какой у него аншлаг?

то же самое (в плане кто есть в пол-ке того и проходят)
у нас в ПК невролог, его и проходили, к психиатру не направляли. И когда в центр звонила узнать, что надо для комиссии, то и там его обзывали неврологом.
Кстати, а у кого нибудь в центре детские рисунки смотрели? у нас нет, хотя с собой сказали иметь 2 рисунка.

Yascherka

Gledam nad vama
хвастанусь...наконец-то сегодня сказали р-р-рр. А то у меня надежды уже не было

Rovba

Active member
Yascherka, поздравляю!

стати, а у кого нибудь в центре детские рисунки смотрели?
ни разу. и не просили. я еще в первый раз все пытала садовского логопеда, а почему вы не говорите брать рисунки. так не надо... вообщем два раза на комиссии и дв араза рисунки не показывала но во второй раз спросил психолог, а может ли ребенок нарисовать солнце и еще что то. не помню уже.

Лапа

Well-known member
Rovba,моя такие рисунки рисует, укачаешься - каляки-маляки:))) причем тем карандашом, который лежит ближе, хоть то желтый или черный

Rovba

Active member
Лапа,не видела ты наши каляки в три года:rolleyes: и в основном черным? даже если он дальше лежит

Rovba

Active member
Лапа, чтоб ты сильно не переживала вот нашла один из рисунков. такой тип рисунка был до 3,5 лет примерно. не уверена, надо поднимать записи, но до 3 точно.

Лапа

Well-known member
Нам про рисунки не говорили, а сегодня в саду мне сказали, мол не забудьте. Я в перезвонила в центр, мол в саду советовали проходить у вас, они подтвердили, что да, сменили практику, ездит только логопед. Про рисунки сказали, конечно надо, какая разница возраст. На мою просьбу записать нас уже в очередь на занятия с октября, сказали, что мол раньше мая никто и не пишет, так что вы будете вполне в нормальной очереди. Ладно, посмотрим

Да тут одни потенциальные гении собрались:)

Otik

New member
Лапа, Ага, теперь понятно))) Только в садики они ездят один какой-то день и если не попали по каким-либо причинам... всё грустно становится((( Но повторю, что и в личке писала - в мае уже все группы сформированы...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
в нашей 8 пк 2 дня в неделю только врач работает и только во вторую смену. Представляете, какой у него аншлаг?
Конечно, представляю!
Мой ребёнок относится к 8-й детский поликлинике тоже. Специалистов (невролога, ЛОРа, офтальмолога) прошли в один день, в этот понедельник, по времени профосмотра.
Похоже, что вы себе сами создаёте несуществующие проблемы.

Кстати, а у кого нибудь в центре детские рисунки смотрели?
У моего ребёнка смотрели. Им очень понравилось :).

хвастанусь...наконец-то сегодня сказали р-р-рр. А то у меня надежды уже не было
Класс :)! Сколько к этому шли? Нам понадобилось ровно полгода...

DSoul

Начинающая Ведунья
и мы туда ходим.
без проблем утром всех обошли во время профосмотра, без очередей и талонов....

Сверху