логопедическая группа

RbIgik

Active member
Вы проходили:
а
психоневролога
то же самое (в плане кто есть в пол-ке того и проходят)

Macota, возможно есть время для прохождения именно профосмотра. У нас то же запись на месяц вперед, но для профосмотра/медкомиссии (т.е. просто штампика) всех специалистов мы прошли быстро

ни в пункте нас не берут
Как не берут? на каком основании?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
а почему вас смущает посещение психиатра?
меня не смущает, мне от него ржачно. Посещением 20-секундный заход в кабинет и назвать-то сложно. Почему справку из психоневрологического диспансера для взрослых о том, что на учете человек не состоит, могут получить в местной поликлинике по сетке, а ребенка по морозу, для проформы, надо через полгорода тащить?

RbIgik

Active member
у нас тоже 3 логогруппы!
но никто никого не тестирует, насколько я знаю
только! по направлению
Это Вы возможно просто не знаете, каждый год логопеды смотрят детей (во всяком случае так было во всех садах, куда мы ходили-имею в виду и старшую дочь) , но для логогруппы надо пройти комиссию все равно. Другое дело, что пока я на прямую не спросила у нашей воспитательницы и не озвучила что мы хотим пойти в логогруппу- нам никто не говорил что нас смотрели, что-то поставили, но сказали что может "само рассосется" :)
А моя мама- воспитатель, говорит- конечно, воспитатель же просто не хочет терять тебя как представительницу Р/к и нормальную маму- т.е. чего это она будет тебя кому-то отдавать? ))))))))))

Rovba

Active member
Ну это да, но мы в пол-ке своей проходили а не в диспансере (у нас этот врач есть к счастью)
мы также.

мы проходим для логокомиссии
стоматолог
лор
невролог
окулист
психоневролог
выписка

невролог и психоневролог- это разное.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
то же самое (в плане кто есть в пол-ке того и проходят)
у нас есть тот и другой специалист, но! у них разные профили работы

А моя мама- воспитатель, говорит- конечно, воспитатель же просто не хочет терять тебя как представительницу Р/к и нормальную маму ))))))))))
Аааааа.... В этом была загвоздка :)? Тогда, да, наверное, у нас с прежними воспитателями были хорошие отношения, мы даж секретничали :).

Лапа

Well-known member
Как не берут? на каком основании?
что пункт рассчитан на несложных детей, для сложных логогруппы, а раз у нас логоцентр, то групп не будет, и вообще с 4 лет, а в первую очередь будущих школьников. Мол на возрат Жени даже программ нет. И в ПК вас подло обманули, и т.д. Блин, так а гед вообще есть программа для 3-летки, или нужно запустить до того состояния, когда уже будет все потеряно? Не знаю, куда и топтаться дальше:(((

а ребенка по морозу, для проформы, надо через полгорода тащить?
так с ребенком не было общения? тогда соглано, тупо. У нас при консультации было непосредственно общение с ребенком

Rovba

Active member
у нас в саду логопеды делают обход всех нелогогрупп два раза в год. осенью и весной

Я имею в виду что вы не проходили и того и другого Мы проходили невролога
проходим и невролога и психоневролога

RbIgik

Active member
Лапа, слу, значит пойдете в 4 года какие проблемы? Зато тебе с коляской не придется таскаться по транспортам.

проходим и невролога и психоневролога
ДААА? Тогда не знаю, у нас только один штампик потребовался :)

Лапа, есть еще другая проблема- дадут тебе сейчас направление в логогруппу скажем на 2 года. Будете ездить куда-то, а на последний год с 5 до 6- все, направления не будет- куда кидаться? Может в свой бывший сад вас и возьмут, но эти прыжки мне не очень нравятся, Ящерке повезло в плане- деть выпускается и сразу в 7 лет в школу :)

Лапа

Well-known member
Лапа, слу, значит пойдете в 4 года какие проблемы?
в 4,5, потому как у нас ДР среди года, а среди года врядли берут. Мне просто сейчас нужно хоть куда-то приткнуть ребенка, потому что до 4 лет ого сколько еще времени, и я реально вижу прогресс от занятий

а на последний год с 5 до 6- все, направления не будет- куда кидаться? Может в свой бывший сад вас и возьмут, но эти прыжки мне не очень нравятся,
вот это для меня основное:( я довольная садом и той группой, в которой мы сейчас, с ней бы я хотела и до выпуска идти. Тогда просто нужны занятия с логопедом, а вот тут начинается не понятно что - попасть к логопеду фантастически нереально:(((

RbIgik

Active member
Лапа, Может я и не права, но может тебе как раз годик перекантоваться в своей группе, а потом проходить комиссию и пробиваться на 2 года в логогруппу (главное получить направление на 2 года) все же хоть 2 года но 1 коллектив и усиленные занятия перед школой :)

Лапа

Well-known member
RbIgik,на комиссию мы пойдем сейчас, потому что при ЦИКРОире или как он там называется с октября начинаются занятия, которые мне очень хвалили. Но как на них попасть, чувствую, будет в духе ПК-логоцентра, да-да, но возраст не тот, и вы не к нам. Хотя мне знающий человек сказал, что как раз есть у них и на наш возраст группы

IrishN

Active member
в центре дадут заключение, с ним в РОНО, там дадут конкретный сад.

что-то я совсем в растерянности... На мой вопрос в центре о моих следующих действиях, сказали позвонить им в мае или попробовать самим найти место, про РОНО никто ничего не говорил...
Кто подскажет хорошую логогруппу в Масюковщине (район "На недельку")?

RbIgik

Active member
ЦИКРОире или как он там называется с октября начинаются занятия, которые мне очень хвалили. Но как на них попасть, чувствую, будет в духе ПК-логоцентра, да-да, но возраст не тот, и вы не к нам. Хотя мне знающий человек сказал, что как раз есть у них и на наш возраст группы
Там не группы, там индивидуальные занятия :) Мы этот год проходили, во вторник было последнее занятие ( у них уже начались выездные комиссии). Причем деть могла просидеть час в кабинете (если после нас никого не было). Без никакого блата и договоренностей т.к. мы не попали в логогруппу нам позвонили и предложили занятия :)

Лапа

Well-known member
RbIgik,ты меня обрадовала. Как вообще тебе эти занятия? Эффект видела? А в какое время и как часто вы ходили, мне бы послерабочее время, чтоб не искать, кто будет возить. Просто я в диспансере с одной мамой разговаривала, так они говорит, что в их районе ее с этими занятиями послали - мол ну мы должны, но у нас нет, времени нет и т.п. И еще она крайне недовольно отзывалась о логогруппе - главная причина, только в конце года случайно выяснилось, что в саду нет логопеда!!!!

Rovba

Active member
главная причина, только в конце года случайно выяснилось, что в саду нет логопеда!!!!
че то я не поняла? как можно было год проходить и не знать что нет логопеда?
во первых логопед работает по 4часа и каждый день ее видно или с утра или вечером. во вторых три раза в неделю есть дом задание,к оторое родители дома делают с детьми. тоесть не видеть в принципе нельзя, даже если приходишь в 7 и забираешьв 19, все равно дом задание лежит и логопед во вторую смену до 19...
в третих логопед беседует с родителями и т.п. че то я не понимаю как можно было не знать...

RbIgik

Active member
Лапа, Знаешь, мне все понравилось, занимались 2 раза в неделю по утрам (но мне так удобнее было) Мама забирала в 9 из сада и в 11 с копейками привозила дочь обратно в сад. Но было время и не вечер. Может нам просто повезло? :)
Единственное- все же в логогруппе занятия чаще, никуда возить не надо и занятия более разностороннее, там же упражнения и на логику, цвета, формы и т.д. А в Центре- одна постановка звуков :)

че то я не поняла? как можно было год проходить и не знать что нет логопеда?
Точно, странная ситуация, как это- мама не знала что происходит в группе?????
все равно дом задание лежит
Хорошо маме видимо было- никто ничего не задавал, не надо дома свободное время на РЕ тратить на какие-то занятия.......

Лапа

Well-known member
Rovba,а работала вместо логопеда дефектолог, и никто об этом родителям не говорил

RbIgik

Active member
Лапа, )))))))) дефектолог- это плохо???? В Центре дефектологи и работают :)

Сверху