логопедическая группа

Yolia_Sh

универсальная
Yascherka,так все-таки ,что мне надо ехать в центр за направлением , где конкретно будет указан сад, или нет?

Мы сейчас ходим в 554 сад, еще стали на очередь в 558 и 556. Есть тут кто-нибудь из этих садов? Что можете про тамошних логопедов сказать?

Народ, а вообще, вы заранее как-то к логопедам подходили или как вообще группу выбирали-то? Чего-то я в растерянности.

Yascherka

Gledam nad vama
Yolia_Sh, что-то мне подсказывает, что в каждом р-не будет своя "кухня". Позвони в центр и уточни

Лапа

Well-known member
Yascherka,у нас нет логогрупп, у нас логоцентр, вот мне и стало интересно, что это за зверь такой. Вообще буду узнавать, почему на 3 сада в микрорайоне нет логогрупп, тем более в нашем саду. Меня бы больше всего устроил вариант своего сада, а не где-то там за пару остановок.
А вообще кому логоцентр починяется? Нам диспансер даст заключение, что именно сейчас надо продолжать занятия с логопедом. Поскольку в саду есть этот центр, то ПК нас не обслуживает. Как мне их в саду убедить, что они должны с нами уже сейчас заниматься? ИМХО глядя на теперешние результаты я хочу до 4 лет решить основные проблемы, чтоб логогруппа в принципе была нам не нужна так уж глобально

"если больше детей нуждается в вашей помощи, то вы обязаны взять в группу и больше... а как - ваши проблемы",
вот это меня больше всего смущает - уйти в сад где-то там, чтоб в группе было 20 вместо 30 детей

Rovba

Active member
вот это меня больше всего смущает - уйти в сад где-то там, чтоб в группе было 20 вместо 30 детей
в нашей группе было 12, в этом году 14. в начале года было 15, но один выбыл в январе. но в соседней 18 в этом году-это максимум, который был за все годы, когда мы ходили в логогр в нашем саду.

fasolinka

Active member
а тут не угадаешь, увы...

но в соседней 18 в этом году-это максимум, который был за все годы, когда мы ходили в логогр в нашем саду.
у нас тоже 18. воспитатели в шоке. все лето боролись против добавление новых детей к нашим уже имеющимся. фиг. в РОНО сказали: "мы вам задачу поставили, а ваше дело - выполнить, вы за это зарплату получаете"

iriskakat

Active member
Согласно кодексу об образовании в логопедической группе ДОЛЖНО БЫТЬ 12 детей! Все, что говорит управление образования - самодеятельность и нарушения. В каждом районе и правда своя кухня, в нашем (партизанском) детей 12-13 и не больше.Очереди как таковой нет, дают направление в ЦКРОиРе, могут рекомендовать сад, в котором есть места.

fasolinka

Active member
в нашем (партизанском) детей 12-13 и не больше.
это говорит только о том, что ваш партизанский район не относится к числу густонаселенных районов минска. и там, насколько мне известно, вообще особо нет очередей в сады, только в самые рейтинговые. так что вам повезло) но, увы, в подавляющем большинстве районов и микрорайонов не так.

Лапа

Well-known member
а тут не угадаешь, увы...
в нашем районе это из разряда предсказуемого. Сначала все красиво, потом папики отстегивают в РОНО или еще где, и опа, все забыыают, что и в обычной группе не должно быть по нормам 30 детей, и всем так индифферентно, что кровати некуда ставить.

в РОНО сказали: "мы вам задачу поставили, а ваше дело - выполнить, вы за это зарплату получаете"
вот, о чем я говорю

В каждом районе и правда своя кухня, в нашем (партизанском) детей 12-13 и не больше.
видать у вас в садах в принципе нет ажиотажного спроса на места:(

iriskakat

Active member
Есть у нас ажиотажныйй спрос, есть. В старшей группе в прошлом году 33 человека, в яслях - 25.Но в логопедических - по норме.

Yolia_Sh

универсальная
Очереди как таковой нет, дают направление в ЦКРОиРе, могут рекомендовать сад, в котором есть места.
Я сама видела те тетрадки с очередью. Причем во всех трех садах все делали одинаково. Но туда записывают только при наличии направления ЦКРОиРа.

Ах да! И на самом заключении в центре пишут же "для постановки на ОЧЕРЕДЬ" :)

Лапа

Well-known member
Yascherka,а что у вас за сад? я чего-то думала, что вы или с 200, или с 76

А вообще, если не секрет, у кого какие причины пойти в логогруппу. У нас ЗРР, но нам нужно работать сейчас, а не когда исполнится 4,5, чтоб нас взяли в группу.

Yvanka

Очень деятельная натура
ак все-таки ,что мне надо ехать в центр за направлением , где конкретно будет указан сад, или нет?
в центре дадут заключение, с ним в РОНО, там дадут конкретный сад. Повторюсь, мы в прошлом году попали в логогруппу в феврале без всяких записей и очередей. При мне дослали лист с количеством свободных мест, так вот мест было достаточно. В нашем саду оно было последним, но были сады где было по 2 и больше, поэтому - без паники:)

Сверху