логопедическая группа

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, Ящерка жеж написала- У МЕНЯ в саду есть логогруппа, и доки я принесла на след год еще осенью 2011 Плюс направление в группу в саду отдала сразу-же,
так я тоже.
Мы пошли в сад в июне прошлого года. А на комиссию в ЦКРОиР записывались в мае еще. Запись была только на сентябрь. Мы в сентябре прошли комиссию и нам дали направление с пометочкой в углу " для постановки на очередь". Я эти направления открерокопировала и отнесла в три сада. В т.ч. и в наш, у нас есть логопедическая группа. Во всех садах мне сказали, что все зависит от того, уйдут ли дети в школу или останутся в саду. Группы-то сборные. И очередь там бывает по два года. может это только в нашем районе такое, из-за построившихся Брилевич. Там же тоже много детей.

В мае - поздно. У нас лого-комиссиию в этом году назначили на начало апреля.
комиссию мы 22 сентября прошли уже. Без их же заключения на очередь в логопедическую группу и не ставят даже.

У нас повторная комиссия будет весной и Федьку оставят еще на год в логопедической группе (но уже в другой, т.к. из этой дети выпустятся)
сразу вопрос. Нам вроде как дали направление сразу на 2 года в логогруппу. Это значит, что повторно не надо комиссию проходить или надо?

Люся, если вы ходите в сад и там есть логогруппа, то автоматом вы идете после комиссии туда. Если нет в наличии, то говорят позже
мы, когда комиссию проходили, уже были в саду, где есть логогруппа. Но никто про "автоматом" не говорил. Мне забыли это сказать или все-таки это не факт?

RbIgik

Active member
ы-то сборные. И очередь там бывает по два года. может это только в
Вам надо комиссию обновить, мы только что ее повторно прошли (у нас направление было на 1 год). И отнесли доки в сад, все :) В любом случае хоть 1 чел но уйдет, поэтому желательно доки (на 2012 г.) заранее подать :)

Лапа

Well-known member
Девочки, может у кого в саду есть не логогруппы, а центры логопедической помощи? Никак не пойму, что собой являет этот центр. Говорила в ПК с логопедом, она сказала, что мол в нашем районе подумайте, стоит ли с вашей проблемой идти в логогруппу, мол у вас логопеды есть в саду. Вот и думаю, что ж это такое

RbIgik

Active member
Лапа,Значит, есть приходящий логопед, который работает с детьми. У меня у старшей в саду так было.. Очень удобно :)

DSoul

Начинающая Ведунья
мы, когда комиссию проходили, уже были в саду, где есть логогруппа. Но никто про "автоматом" не говорил. Мне забыли это сказать или все-таки это не факт?
как правило, сначала СвоиХ детей берут в логогруппу, но для проформы им надо и других взять (с др сада)
как я буду плакать, если нас после комиссии переведут в обыкновенную группу!!!! енто какой стресс! (для меня тож)......я наших воспитателей на руках готова носить!!!

RbIgik

Active member
Лапа, тем более не парся :)

freealena, как у вас Впечатления? отзывы? можно в личку :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
комиссию мы 22 сентября прошли уже. Без их же заключения на очередь в логопедическую группу и не ставят даже.
Во всех садах мне сказали, что все зависит от того, уйдут ли дети в школу или останутся в саду.
Моя дочь в логогруппе, старшая, 16-ть человек, комиссия в начале апреля. Т.е. уже можно в это время с точностью идти и записываться в нужную группу. Потому как более 50% детей выведут и места освободятся.
Ещё важно знать на какой промежуток времени вам дали направление. Ежели на год, то есть вы прошли комиссию в сентябре до след сентября у вас направление, то вы, на мой взгляд пролетаете. Если на 2 года, то ничего делать не нужно, только к заве подойти, выбрать нужного логопеда и записаться в нужную группу.

я наших воспитателей на руках готова носить!!!
А кто у вас в 104-м саду :)?

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
RbIgik,а все эти разговоры, что в логогруппах должно быть не больше 15 детей (так у нас по 30) - это не существенно? Не хочу пока в другой сад, мне мой удивительно нравится:)

RbIgik

Active member
Лапа, так на занятия к логопеду никто не потащит 30 детей, не переживай, я бы то же не переводила, если бы был такой пункт :)

Rovba

Active member
у нас в саду 5логогрупп (в каждой свой логопед) и 6 обычных. для обычных групп существует логопункт (один логопед).
разница между логогруппой и пунктом следующая.
в логогруппе логопед находится 4часа каждый день. проводит групповые занятия (каждый день) и инд. (пару раз в неделю), а так же дается работа воспитателю для инд занятий с каждым ребенком (пару раз в неделю точно. возможно и больше- не уточняла). + ко всему воспиатетли так же наблюдают и "работают логопедами"- поправляют и прочее. в отличии от обычных групп
в логопункте толкьо пару раз в неделю инд занятия. и все.
имхо, логогруппа лучше. но все индивидуально- проблема, логопед, воспитатели.

Yolia_Sh

универсальная
Девочки, ну вот влезла в Заключение центра. Написано "Обучение...в ГУО я\с с 22.09.11 по 31.05.13" Номер сада не указывается. Получается, что у нас на 2 года дано. Мне можно расслабиться, как думаете?

Yascherka

Gledam nad vama
RbIgik,а все эти разговоры, что в логогруппах должно быть не больше 15 детей (так у нас по 30)
у нас 14 детей. Ни больше не меньше. Странная у вас группа. Вернее странная заведующая. Или у вас не логогруппа? Запуталась

Получается, что у нас на 2 года дано. Мне можно расслабиться, как думаете?
да. у нас на два года. В этом году идем в школу

Rovba, все верно сказала. Все у нас так.

iriskakat

Active member
По нормам в логопедической группе должно быть 12 детей. Обычно в садах 2 группы - средняя 4-5 лет, и старшая 5-7 лет, хотя часто бывают разновозрастные. Если направление на 2 года, то через год проходить комиссию не надо, вы автоматом остаетесь. Если на год, в конце года на комиссии решают, нужно ему еще на год оставаться, или переводят в массовую группу, если все нарушения исправлены. Обычно детей набирают в среднюю группу - в 4 года, но и в старшую группу можно попасть, при наличии мест. Но искать группу уже надо сейчас, обычно к лету все места заняты.

fasolinka

Active member
норма - 15. а еще существует негласное распоряжение управления образования "если больше детей нуждается в вашей помощи, то вы обязаны взять в группу и больше... а как - ваши проблемы", поэтому во многих логогруппах в добровольно-принудительном порядке еще больше.
12 детей - это если сразу несколько факторов: и логопедическая, и разновозрастная, и санаторная, и еще какая-нибудь

Yascherka

Gledam nad vama
ее как-то особенно надо искать, или достаточно того, что я на очередь стала?
про себя расскажу так. У меня была в 76 саду логогруппа. но я принципиально не хотела оставаться в этом саду. Тут некоторые знают причину моей нелюбви. не сложилось. Вот. Поэтому ходила к дирику Центра и с ней обсуждала лично этот вопрос. Разложила по полочкам, почему я не хочу идти в 76, а я обязанна была туда идти. Мне предложила неск. вариантов. дала неск. дней на обдумывание. Потом я приехала за готовым направлением в тот сад, кот. меня устраивал по моим хотелкам.

Сверху