логопедическая группа

IrishN

Active member
Mafa, у нас были: логопед, невролог, лор, окулист, психоневролог, педиатр.

Если комиссия дала заключение для лог. группы, действительно ли мы туда попадем в сентябре? А то как-то они неуверенно об этом говорили.

zais50

New member
IrishN, а предложили какие-нибудь конкретные садики? Чем раньше вы займетесь выбором садика, тем лучше. Обычно к июню уже практически мест в формируемых группах нет - все занято. Правда, возможно, что все зависит от района города.

IrishN

Active member
Меня смутили тем, что спросили, в какой садик мы собирались идти. Мы в определенный не целились, т. к. во-первых, я нашла лишь пару садов с лог. группами (только сейчас нашла полную инфу по нашему району), во-вторых, знаю, что в нашем районе (Масюковщина) все сады переполнены, поэтому и думала, что нам что-нибудь предложат, а мы уже выберем поближе, по ходу транспорта или по линии метро.
Второе, что смутило, сказали звонить в мае... В обычные сады начинают направления давать март-апрель, а тут почему-то май...
Сижу и не знаю, что делать. Самой что ли по садикам ходить и проситься? На сколько это эффективно?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Сижу и не знаю, что делать. Самой что ли по садикам ходить и проситься? На сколько это эффективно?
ходить, смотреть, общаться с ведущим логопедом, и аргументированно просится. Предлагать помощь, не обязательно деньгами, в некоторых группах, например, остро нуждаются в ксерокопировании домашних заданий детям на всю группу раз в неделю. Толк есть.

zais50

New member
IrishN, это не просто эффективно, а именно так и нужно делать. Просить, чтобы вас записали. В июне в ЦИКРОИре уже будут списки по каждому саду и с фамилиями, поэтому записываться в садик нужно попробовать уже сейчас.

timur

New member
repk@, а подскажите в какой вы сад ходите в логоп.группу,и со скольки лет с 2или 3?

iriskakat

Active member
Обычно логопедическая группа с 4 лет, а в виде исключения - если ребенок неговорящий совсем - могут взять с 3.5. Если логопедический сад - то с 3.

Yvanka

Очень деятельная натура
Народ, поделитесь инфой, плз... Ребенку в садике задают домашние задания на словообразование, где нужно писать и порой не так и мало. Деть-то буквы знает, читает и кое-как пишет, но он такой один в своей группе. Это сейчас у всех такая программа, где параллельно с изучением букв нужно уже уметь читать и писать??

ollalla

Active member
В садике нет такой программы -это желание воспитателей и логопеда....хоть бы они звуки научились выделять.....

RbIgik

Active member
Уф, ну вот и мы попали в логопедическую группу. Пойдем в свой 76-й сад. :)

Люся

New member
Уф, ну вот и мы попали в логопедическую группу. Пойдем в свой 76-й сад. :)
А кто вам сообщил номер садика? Просто нам в коррекционном центре сказали звонить в мае, скажут в какой сад нас определили. Вот и ждем до мая.

RbIgik

Active member
Люся, в центре и сообщили :)
Мы на очереди с осени стоим, а сейчас просто подтвердили диагноз :)

Yascherka

Gledam nad vama
Люся, если вы ходите в сад и там есть логогруппа, то автоматом вы идете после комиссии туда. Если нет в наличии, то говорят позже
У
RbIgik есть в саду логогруппа

Тасана

New member
У нас дети из одной группы, прошли комиссию и мы все знали в какой даже группе мы будем, а не то, что в каком саду. Но это все о Советской районе. У нас повторная комиссия будет весной и Федьку оставят еще на год в логопедической группе (но уже в другой, т.к. из этой дети выпустятся)

RbIgik

Active member
Мы скорее всего будем в 7-й группе 76 сада? кто-нить оттуда есть?

Yolia_Sh

универсальная
Народ, что-то вы меня пугаете.
Я стала на очередь в трех садах. мне сказали, что позвонят. Понятно, что ближе к маю я и сама наведаюсь в эти сады, но...
А у вас уже почему-то все известно. Как так? я что-то где-то пропустила, не дочитала информацию где-то? может мне шевелиться надо уже, а я не в курсе?

RbIgik

Active member
Yolia_Sh, Ящерка жеж написала- У МЕНЯ в саду есть логогруппа, и доки я принесла на след год еще осенью 2011 :) Плюс направление в группу в саду отдала сразу-же, т.е. на след. год я на очереди Первая :) т.к. остальные дети будут проходить комиссию сейчас. А про другие сады- я могла подать доки в любой сад, где было бы место, туда бы и попала, или другой вариант- идти в конкретный сад к конкретному логопеду, т.к. бывает, что далеко не сразу подаются сведения в комиссию, что есть свободные места :)
Т.е. как и при устройстве в сад- хочешь в определенный-придется побегать или попадешь в ближайший к дому или куда пошлют :)

Последнее редактирование:
Сверху