у кого какие причины пойти в логогруппу.
мы не разговаривали до 3лет. ЗРР. но к своей глупости, я не подумала отдать ребенка в логоясли (большая моя ошибка). но правда, в январе стала заниматься частным образом с логопедом из сада, три-пять раз в неделю (зависело от кол-ва моих денег). и в поликлинике один раз в неделю. ровно в 3года мы заговорили и когда проходили логокомиссию в мае месяце (3года и 2мес на этот момент), то мне дали на год логогруппу, так как ребенок только что заговорил, запас словарный большой, посмотрим что будет. онр 1ст. через год мы поехали на логокомиссию, проблемы у нас все равно еще были, поставили онр 3степени и дали сразу на два года, чтобы нас не гонять. чему мы очень рады, так как через год у нас снялись все проблемы, и логогруппы мне не видать бы. вот в этом году нам ехать опять на комисиию, так как в школу мы не идем, то меня выведут в обычную группу.
а вообще, надо еще смотреть на детей. прошлые года у нас большинство детей с зрр 3степени, и толкьо два ребенка с аллалией. вообще любота, в обычных группах больше детей с сильными нарушениями, нежели у нас. достаточна сильная группа, правда проблема, была в том, что логопед не особо хорошо работала...
в этом году к нам пришли дети с нервными заболеваниями. и в плане работы стало, я так понимаю, гораздо сложнее, дети не всегда ведут себя адекватно. короче, мысля такая, что еще важно в логогруппе - это сами дети. когда у вашего ребенка незначительная проблема, а у всей группы большие нарушения, то возможно есть смысл быть в обычной группе, а заниматься на логопункте или часным образом.
но в целом для себя вынесла след (при стандартно нормальных условиях- нормальный логопед, воспитатели, дети), даже при онр 3ст, лучше находится в логогруппе. так как ребенку при любых нарушениях речи нужен постоянный контроль и занятие. этого в логопункте нету.