логопедическая группа

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
что или логопункт, или логогруппа.
Ищите сад с логогруппой. Там занятия проходят с детьми ежендневно + ещё воспитатели прогоняют по материалу, что значительно усиливает эффект + вы дома прорабатываете занятия. Когда найдёте сад с логогруппами, проситесь к лучшему логопеду, а то бывают такие, с которых толка мало...
Я очень довольна нашим логопедом, она умничка, очень старается и переживает за своё дело. Не всем такое дано.

Лапа

Well-known member
vselennaya, проблема в том, что садов как таковых с логогруппами мало, в нашем микрорайоне вообще нет. И я хочу добиваться открытия в саду логогруппы. У нас отсутствие такой группы пытаются мотивировать логопунктом. Я хочу знать, что реально я могу требовать

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
У нас отсутствие такой группы пытаются мотивировать логопунктом.
Думаю, что если соберётся как минимум 15-ть детей с речевыми нарушениями, то логогруппа быть должна. Пункт не даёт того, что даёт речевая группа. Действительно, можно подойти в РОНО и инициировать вашу просьбу, обосновав острой нехваткой данной группы и повышенным спросом на неё по показаниям.
имхо, имхо, имхо

Лапа

Well-known member
vselennaya, осталось найти нуждающихся:) и не перестараться в их количестве:)

IrishN

Active member
логогруппы? как они могут быть переполнены? записывают в ОЧЕРЕДЬ на логогруппу. что им в тетрадке места жалко было ? во всех пяти садиках? Запись в очередь-это совсем не факт, что попадешь в группу. Если очередь не дойдет, то и не попадешь. Вы наверное что-то не так поняли, или я вас не понимаю :)
Именно логогруппы, у мужа еще раз вечером переспрошу. Из 6 садов в одном предложили логопункт на год, а потом группу, еще в одном был тонкий намек на помощь. Но размер этой помощи (по моему мнению) не соответствует уровню сада :). В остальных разговор короткий - мест нет и записать в тетрадочку не предлагали.

Yolia_Sh

универсальная
IrishN,а вы уже с направлением из ЦКРОиРа ходили(для постановки на очередь нужно оно, на нем так и написано) или просто сами по себе?
Не, я понимаю, если логогруппы нет, то на очередь не поставят:), но если она есть, как могут отказать?

IrishN

Active member
Yolia_Sh, возможно, разница в районах, направление с Центра имеется, ходили именно по садам с логогруппами... Уточнила у мужа, просился в логогруппу и направление всем показывал. а что могут кого-то и просто так взять?

Кто знает, как Центр на Лынькова работает? Поедем разговоры разговаривать.

RbIgik

Active member
IrishN, А в Центре Вам сад не предложили? т.е. не сказали- ждите, позвоним, предложим сад?

Yolia_Sh

универсальная
IrishN,тогда даже и не знаю что сказать:( Так странно.

RbIgik,нам тоже не предлагали сад, я сама пошла и во всех трех садах меня записали без вопросов. Приходила и просто говорила, что хочу стать на очередь в логогруппу.

IrishN

Active member
RbIgik, сказали звонить в мае, но т. к. мы 99-ые в их списке, то обещать ничего не могут.

RbIgik

Active member
RbIgik, сказали звонить в мае, но т. к. мы 99-ые в их списке, то обещать ничего не могут.
Ничего не понимаю. Ощущение что вы рассказываете про обычные группы.
Когда Вы проходили комиссию?
Пока дети из сада не прошли комиссии, вы были бы на очереди первыми, если бы отдали доки логопедам или заве в садах. Другое дело, что они могли от вас отмахнуться- типа у нас и своих хватает, но понятие "свои" не должно относится к логогруппе, тут просто настойчивее надо быть. И плюс взять несколько направлений в комиссии и можно тогда в пару садов доки отдать. Плюс- раз сказали звонить в мае, значит группу Центр предоставит, только в том саду, в котором будет место и Центр об этом месте будет знать :)

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Комиссию прошли в январе, а в садиках муж был на днях. Ну, хоть ты плач, я тоже ничего не понимаю.

henny

Галина
Хочется не просто писульку написать, а нормальное письмо, дабы шел процесс
Лапа, не на то вы хотите энергию бросить свою. пока вы будете добиваться создания в вашем саду логогруппы, драгоценное время для занятий с вашим малышом будет уходить. а в вашем случае - это крайне нежелательно.
ищите логопеда, который вам поможет (не обязательно частного).
имхо - лучше решать все не письмами и требованиями, а человеческим общением и просьбами/вопросами(настойчивыми)

RbIgik

Active member
Комиссию прошли в январе, а в садиках муж был на днях.
Поздно чуток спохватились, но вам слава богу и не 5 лет :)- если что :)
Подавать доки в сад надо было сразу после прохождения комиссии, тогда никуда бы завы (или логопеды) не делись. Вы были бы 1-е на очереди... Направление у вас на год или на 2?

Yolia_Sh

универсальная
Вы были бы 1-е на очереди...
счаз! :) Мы проходили комиссию 22 сентября, в сады я пошла сразу или в тот- же день или на следующий (уже не помню, но точно в ближайшие дни). и ПЕРВЫМИ на очереди мы не были. А это была уже , получается, очередь на следующий учебный год, т.е. практически за год, до попадания (как мне сказали в садах, это нормально, год на очереди ждать :()

RbIgik

Active member
Мы проходили комиссию 22 сентября, в сады я пошла сразу или в тот- же день или на следующий (уже не помню, но точно в ближайшие дни). и ПЕРВЫМИ на очереди мы не были.
Конечно не были. Мы то же проходили комиссию в сентябре, направление было на 1 год (направление дают не на календарный год, а на учебный) Сентябрь-октябрь- списки еще с весны сформированы, мест может и не быть. Если направление на 2 года- то на след, учебный год вы-первые (при условии подачи доков в сад). Если нет, то после нового года надо проходить комиссию повторно и быстренько относить доки в сады, пока не пошла основная масса детей на комиссии, тогда Вы опять будете первыми :)

Мы проходили комиссию 22 сентября
Т.е. для этого же учебного года комиссию Вы прошли поздно :)

IrishN

Active member
И плюс взять несколько направлений в комиссии и можно тогда в пару садов доки отдать.

Поздно чуток спохватились, но вам слава богу и не 5 лет :)- если что :)
Подавать доки в сад надо было сразу после прохождения комиссии, тогда никуда бы завы (или логопеды) не делись. Вы были бы 1-е на очереди... Направление у вас на год или на 2?
Понимаю, что поздно, были заняты рождением дочи и наведением справок о садах. Направление на 2 года. Но я все равно ничего не понимаю, ощущение, что мы в разных государствах...
Какие документы нужно нести в сад? Как я уже поняла, есть тетрадки с очередями у каждой завы в логогруппы. Проситься/настаивать, чтобы нас туда записали?
После комиссии нам дали заключение для логогруппы и хотели распрощаться. На мой вопрос: "Каковы мои дальнейшие действия: мне в РОНО, садики или снова к Вам приходить?". Ответили, что звонить в мае, но ничего не гарантируют, т. к. мы 99-е в списке, ну, уж точно на возле дома не рассчитывать. Сказала, что будем возить (об этом сделали себе пометочку), не упускать же нам год. Видя мой уже большой живот, посоветовали лучше самим походить по садам, а вдруг кто возьмет не за тридевять земель. Если я нахожу место, то на заключении, которое дала комиссия, зава делает пометку, что нас берут. С этим заключением я возвращаюсь в Центр, где мне уже дают направление в этот сад.
Девочки, мени дезинформировали? Все по-другому происходит?

RbIgik

Active member
Девочки, мени дезинформировали? Все по-другому происходит?
Вроде все так, НО я не очень понимаю, направление в сентябре на 2 года, в 1-й год не попали в сад, а на второй-99-е на очереди?
странно :)

Сказала, что будем возить (об этом сделали себе пометочку)
Может поэтому и нагнетают обстановку, т.к. далеко не каждый будет возить, а будет требовать место около дома :)?
Надо вам с Ящеркой пообщаться, она переводила сына из одного сада в другой (в логогруппу) и на комиссии озвучила- в какой сад она хотела бы, ей и дали туда направление. Дальнейший механизм она может рассказать.
Я, когда думала все же осенью дочь отдавать в логогруппу- на комиссии просила направления в 2 сада, мне и дали 2 варианта, но предупредили, что- сентябрь поздновато, группы формируются весной, но если я договорюсь.....
Но я передумала и решила все же этот год доходить в нашу старую группу, т.к. дочь сложновато привыкает к новому коллективу (занимались с логопедом в Центре), а потом уже идти в логогруппу :)

Сверху