Ищите сад с логогруппой. Там занятия проходят с детьми ежендневно + ещё воспитатели прогоняют по материалу, что значительно усиливает эффект + вы дома прорабатываете занятия. Когда найдёте сад с логогруппами, проситесь к лучшему логопеду, а то бывают такие, с которых толка мало...что или логопункт, или логогруппа.
Думаю, что если соберётся как минимум 15-ть детей с речевыми нарушениями, то логогруппа быть должна. Пункт не даёт того, что даёт речевая группа. Действительно, можно подойти в РОНО и инициировать вашу просьбу, обосновав острой нехваткой данной группы и повышенным спросом на неё по показаниям.У нас отсутствие такой группы пытаются мотивировать логопунктом.
Именно логогруппы, у мужа еще раз вечером переспрошу. Из 6 садов в одном предложили логопункт на год, а потом группу, еще в одном был тонкий намек на помощь. Но размер этой помощи (по моему мнению) не соответствует уровню садалогогруппы? как они могут быть переполнены? записывают в ОЧЕРЕДЬ на логогруппу. что им в тетрадке места жалко было ? во всех пяти садиках? Запись в очередь-это совсем не факт, что попадешь в группу. Если очередь не дойдет, то и не попадешь. Вы наверное что-то не так поняли, или я вас не понимаю![]()
Ничего не понимаю. Ощущение что вы рассказываете про обычные группы.RbIgik, сказали звонить в мае, но т. к. мы 99-ые в их списке, то обещать ничего не могут.
вот и у меня такое жеОщущение что вы рассказываете про обычные группы.
Лапа, не на то вы хотите энергию бросить свою. пока вы будете добиваться создания в вашем саду логогруппы, драгоценное время для занятий с вашим малышом будет уходить. а в вашем случае - это крайне нежелательно.Хочется не просто писульку написать, а нормальное письмо, дабы шел процесс
Поздно чуток спохватились, но вам слава богу и не 5 летКомиссию прошли в январе, а в садиках муж был на днях.
счаз!Вы были бы 1-е на очереди...
Конечно не были. Мы то же проходили комиссию в сентябре, направление было на 1 год (направление дают не на календарный год, а на учебный) Сентябрь-октябрь- списки еще с весны сформированы, мест может и не быть. Если направление на 2 года- то на след, учебный год вы-первые (при условии подачи доков в сад). Если нет, то после нового года надо проходить комиссию повторно и быстренько относить доки в сады, пока не пошла основная масса детей на комиссии, тогда Вы опять будете первымиМы проходили комиссию 22 сентября, в сады я пошла сразу или в тот- же день или на следующий (уже не помню, но точно в ближайшие дни). и ПЕРВЫМИ на очереди мы не были.
Т.е. для этого же учебного года комиссию Вы прошли поздноМы проходили комиссию 22 сентября
И плюс взять несколько направлений в комиссии и можно тогда в пару садов доки отдать.
Понимаю, что поздно, были заняты рождением дочи и наведением справок о садах. Направление на 2 года. Но я все равно ничего не понимаю, ощущение, что мы в разных государствах...Поздно чуток спохватились, но вам слава богу и не 5 лет- если что
Подавать доки в сад надо было сразу после прохождения комиссии, тогда никуда бы завы (или логопеды) не делись. Вы были бы 1-е на очереди... Направление у вас на год или на 2?
Вроде все так, НО я не очень понимаю, направление в сентябре на 2 года, в 1-й год не попали в сад, а на второй-99-е на очереди?Девочки, мени дезинформировали? Все по-другому происходит?
Может поэтому и нагнетают обстановку, т.к. далеко не каждый будет возить, а будет требовать место около домаСказала, что будем возить (об этом сделали себе пометочку)