логопедическая группа

Yascherka

Gledam nad vama
Класс ! Сколько к этому шли? Нам понадобилось ровно полгода...
не скажу сколько по времени, т.к. до этого много чего другого ставили. Но лично я над этим билась полгода. И была очнь удивлена, когда логопед сказала, что ей понадобиися на это недели две

Лапа

Well-known member
Только в садики они ездят один какой-то день и если не попали по каким-либо причинам...
уже новые правила, ездит только логопед. Я вчера перезвонила в Центр, они сказали, да вам лучше к нам

Yolia_Sh

универсальная
Похоже, что вы себе сами создаёте несуществующие проблемы.
ну и с чего вы это решили?
я так вижу, что вы одна лучше всех все знаете.

без проблем утром всех обошли во время профосмотра, без очередей и талонов....
так мы тоже, только за 2 дня, потому как невролог и кто-то там еще не совпадали по сменам, или когда мы пришли, то кто-то уже закончил работать. Не помню точно. Но кажется весной прошлой ЛОР и утром работал, потому как я не помню, чтоб после обеда ходила к нему.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
И была очнь удивлена, когда логопед сказала, что ей понадобиися на это недели две
Сразу видно - специалист :so_happy:!
ну и с чего вы это решили?
я так вижу, что вы одна лучше всех все знаете.
Да просто не нужно жаловаться на очереди и "аншлаг" :). Везде так. И для того, чтобы родители не стояли с больными детками, к примеру, в одной очереди со здоровыми, сделан этот спец час. Другое дело уже в качестве осмотра - если нет проблем, то и за минуту можно пройти ЛОРа, к примеру, а если есть какие вопросы, то, да, лучше уж за месяц записаться по интернету, и пусть врач отрабатывает время, затраченное на его просещение.

Специально для девочек, чьи детки относятся к 8-й детской городской поликлинике и кому нужно пройти медосмотр для комиссии:
понедельник - ЛОР и невролог (9.00-10.00), офтальмолог (18.00-19.00), всё в один день
что касательно невролога, то она часто отсутствует, поэтому можно предварительно позвонить в справку и удостовериться в её наличии.

Apetemak

New member
А нас взяли в голопед. группу д/с 559 (горецкого). Группа 10 ( 1 сентября 2012). Может кто ходит (или ходил) туда? Поделитесь впечатлениями!

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Кстати, а у кого нибудь в центре детские рисунки смотрели? у нас нет, хотя с собой сказали иметь 2 рисунка.
У нас смотрели, во всяком случае к делу приобщили. Что они там углядели, не озвучивали, но к делу приобщили :) Сказали что опишут и в их заключении все укажут. В документах для сада, которые нам выдали, ничего такого не было, видимо это "описание" осталось у них в деле. Приносили рисунки и прошлой осенью и сейчас
.
Откровенно говоря, на мой взгляд, обучить этим азам - одна из обязанностей родителей
Что вы говорите, а я то думала, что это логопед должна рассказать моей дочке что сейчас началась весна :) А если серьезно, занятия есть разные- на- развернутую и правильную речь, на построение фраз используя не только гл. сущ., но и прилагательные и т.д. Далеко не все дети это умеют. И в центре когда тестируют- то же просят построить рассказ по картинкам :) Видимо они этим работу мам ))))))))))

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Видимо они этим мам тестируют ))))))))))
Знаете, как не смешно, но есть истина в ваших словах.
Мне наша логпед как-то сказала: "Вы одна из немногих мам, которая действительно занимается с ребёнком, поэтому виден значительный разультат". Многие скинут проблему на логопеда и считают, что всё рашится само собой. А для наилучшего результата нужно и важно заниматься не только в пределах сада/центра, но и дома.
К слову, у нас 70% родителей забывают тетради с домашними заданями по пятницам... Свою тетрадку я заношу утром в пятницу (ставят "оценки") и забираю вечером того же дня, чтобы и в выходные всё проштудировать.
Что касается знаний моего ребёнка, то 70% - это мои усилия, 30% - педагогов.

А с картинками мы до комиссии познакомились. Мне была интересна логика ребёнка :).

Rovba

Active member
у нас половина делают дом задания и доп сами занимаются с детьми.
остальные иногда.
одна-(вот это меня вырубает больеш всего)- требует от сада, но сама не занимается вообще. а сейчас надумала, чтобы для нее с ее детьми провели открытый показательный урок, чтобы она сделала выводы, как было в сентябре, а как стало в конце уч года....

RbIgik

Active member
Ой, давайте не будем о грустном. Далеко ходить не буду- из нашей группы только один рЕ ходил в этом году на новогоднее представление,, про обычные спектакли я вообще не говорю. Два раза у меня были свободные билеты (муж уезжал) так все такие занятые (первый раз компанию нашла, во второй- нет), то ДР, то не готовы, то муж приезжает, то погода плохая, а машины нет (я не за рулем), то муж уезжает и т.д. :) Короче ходим или с подругой с РЕ или со старшей дочкой или с мужем или одни :)
Дома у меня много всяких развивалок и младшая с удовольствием по ним работает :), НО я все равно за доп. занятия и мне очень нравится что и с логопедом она будет и рассказы составлять и проговаривать какие то упражнения, используя формы, размер, цвета, времена года, названия животных, птиц, транспорт и т.д., а не только учиться правильно произносить звуки :)

Yascherka

Gledam nad vama
и уложилась в срок? Наша нам 2-3 мес. давала, через 2,5 зарычал сам, моему счастью нет предела
угу)) уложилась. Но я и дома с ним занималась. Вот если бы я дома не занималась, то 2 недели было бы мало.

Yvanka

Очень деятельная натура
тогда понятно. У нас горловое, мы переучиваемся, нам еще долго до счастливого конца...

Rovba

Active member
Yvanka,у меня когда еще был старый логопед появилась р горловое. несколько раз просила логопеда, та проигнорировала и горловое укоренилось... начала заниматься новый логопед, очень быстро исправила. по времени не скажу, но быстро

Люся

New member
Но искать группу уже надо сейчас, обычно к лету все места заняты.
Что-то я не пойму - почему группу я должна искать САМА? Нам сказали в коррекционном центре, что позвоните в мае и узнаете, в какой сад вас распределили. Или я что-то не так понимаю или вы распространяете панику у других.

Yascherka

Gledam nad vama
Что-то я не пойму - почему группу я должна искать САМА?
например у меня были определенные пожелания к саду, к группе, к сотрудникам сада. Поэтому сами и искали. Подозреваю, что так обстояли дела и у др. форумчанок.

Или я что-то не так понимаю или вы распространяете панику у других.
а паники нет. Если у вас нет хотелок, то спокойно можете выжидать и вам все предоставят.

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka,у меня когда еще был старый логопед появилась р горловое. несколько раз просила логопеда, та проигнорировала и горловое укоренилось... начала заниматься новый логопед, очень быстро исправила. по времени не скажу, но быстро
у нас горловое Р с года, нынешняя логопед поставила самостоятельное произношение звука достаточно быстро, но нам еще переучиваться и переучиваться для его автоматизации

iriskakat

Active member
Что-то я не пойму - почему группу я должна искать САМА? Нам сказали в коррекционном центре, что позвоните в мае и узнаете, в какой сад вас распределили. Или я что-то не так понимаю или вы распространяете панику у других.

Без паники!:biggrin:Во-первых, здесь уже говорили, что в разных районах - разные порядки. В моем, группы набирает заведующая из детей своего сада, которые прошли комиссию в ЦКРОиРе и принесли заключения. Обычно остается 2-3 места для детей из других садов. На эти места записываются уже сейчас на будующий учебный год. Обычно к концу мая уже все занято.
Может в других районах по-другому.Тем лучше для вас. Но никто не дает гарантию, что сад который вам предложат вам подойдет по расположению, по условиям и т.д.

Сверху