лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

k_ja_ra

Well-known member
я про это и говорю, гимназии с историей, престижные в глазах общественности, всеобучем не обременены
Такі не ўтрымалася. Чыста жаба задушыла. :))) Пытанне прынцыпу, так бы мовіць. :)))
6-я палітэхнічная (праўда, ужо год, як гэты статус яна страціла па вядомых прычынах) гімназія - адна з самых лепшых і самых "старых" у горадзе. Летась яна справіла 20-годдзе існавання. Ваш довад наконт "гісторыі" з'едзенага яйка, прабачце, не варты. Годнасць і гісторыя гімназіі ніяк не ўплывае на наяўнасць ці адсутнасць у яе всеобуча. Што ўплывае? Шчыра, не ведаю...Думаю, Мінадукацыі ў курсе...:))) Як і пра ўсё астатняе, уласна кажучы.:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, да скорее всего просто по нагрузке распределяется. Если есть рядом школы - нагрузка по всеобучу ложиться на них (основная)

Patricia

Well-known member
Если есть рядом школы - нагрузка по всеобучу ложиться на них (основная)
нет! всеобуч равномерно распределяется. учителя не потому проводят всеобуч, что гос-ву надо пересчитать школьников, они это делают для СЕБЯ в первую очередь. и когда переписывают школьников, да, безусловно, стараются выявить тех, кто не охвачен обучением. но для школы главная задача - пересчитать 5-леток, 4-леток, чтобы знать, сколько в перспективе к ним придёт детей, может, надо решать кадровые проблемы

Танюша_

Patricia, может вы что-то иное имеете ввиду, но закрепление по домам явно разное

тучечка

New member
Позволю себе предположить,что неравномерное распределение всеобуча между школами и некоторыми гимназия происходит из-за планов на будущее,а именно: постепенный отказ этих гимназий от микрорайона,а значит на переход обучения без начальной школы при гимназии

k_ja_ra

Well-known member
Вас только мои сообщения вдохновляют на такие бурные оценки?
Не хачу Вас расчароўваць. Я рэагую на пасты, якія мне бачацца некарэктнымі і не адпаведнымі рэальнасці. А хто аўтар - не істотна.

Проста дзіўна, да чаго людзі любяць размову на асобы пераводзіць...
закрепление по домам явно разное
Пытанне - чаму? Чаму нават у межах аднаго гораду адны школы амаль свабодныя ад всеобуча, а іншыя абцяжараны ім па самае "не магу"?
да скорее всего просто по нагрузке распределяется
Всеобуч? Я не ведаю, на падставе чаго ён фармуецца. Проста канстатую, што ў 6-й гімназіі всеобуча дафіга. І ён такім быў увесь час, колькі я школай цікаўлюся. А гэта ўжо амаль 4 гады.
Пераглядаць будуць наўрад ці. Бо суседнія школы таксама перагружаныя. Ды іх і няшмат зусім...Так, каб больш - менш побач. І да іх і так далучаюць новабудоўлі... А будаўніцтва новых школ у нашым раёне не плануецца, як ведаю.

на переход обучения без начальной школы при гимназии
тучечка, сумняваюся, па шчырасці...Бо пакуль тэндэнцыя якраз адваротная.

Танюша_

Кьяра, я ещё рас повторюсь. Мне кажется, что если школы в состоянии принять 4-5 первых классов в год, то ни них ложится основная нагрузка. Если не в состоянии, то часть нагрузки ложится и на гимназию. Мне так кажется. Поэтому, у одной гимназии два дома по прописке, у другой - 22.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, а, не так зразумела цябе вышэй...)))

А так... мажліва...Да таго ж у нас літаральна ў радыусе 1-2 км 4 гімназіі. Калі іх усіх всеобуча пазбавіць, тыя пару школаў побач, відаць, задыхнуцца проста...

Клеся

New member
Учителя ставят 9-10,а больше 10 в простых школах,но в большинстве случаев на экзаменах в гимназии они их не подтверждают(сдают на 2 бала ниже,а то и три).Но,увы,поступают благодаря этим десяткам.Интересно проследить бы сколько отличников будет в конце пятого класса,а лучше девятого.Претендентов на свидетельство с отличием практически нет (в лучшем случае 1-2).

Tinker

Active member
Клеся, а что гимназисты прямо все сдали в соответствии со своими оценками годовыми?
в других темках, наоборот, говорят, что учителя гимназии тянули своих детей, выставляя им завышенные годовые
ай, у каждого своя правда

Интересно проследить бы сколько отличников будет в конце пятого класса,а лучше девятого.
я помню еще когда я училась в школе у нас в началке было много отличников, а после пятого класса остались единицы

Танюша_

Tinker, это нормально. В началке всегда много отличников, там сложно быть не отличником, или не хорошистом. Потом всё начинается заново: новые учителя, другая система преподавания...

Tinker

Active member
Танюша_, да я о том же

а новичкам еще и в коллектив вливаться надо, тоже для кого-то очень тяжело

Танюша_

Tinker, я вообще считаю, что начальная школа связана со средней почти так же, как сад с началкой, а средняя школа с ВУЗом. То есть, всё весьма непредсказуемо :)

fasolinka

Active member
В началке всегда много отличников, там сложно быть не отличником, или не хорошистом. Потом всё начинается заново: новые учителя, другая система преподавания...
и - подростковый возраст)) для меня и моих сверстников это был гораздо больший повод "соскочить" с отличников, чем учителя или система преподавания

Караул

уплыла
Танюша_, у нас в началке был только один отличник. (Если мы про выше 8). Которая 9 класс окончила не отличницей, 8.8 ср. балл. И свалила из школы. Зараза -) А по потоку 4 отличника, то есть аттестатов (забыла я формулировку, 9-10) было 4 на 4 класса. Я, вот, думаю, может, дети сейчас пошли умнее , подготовленные. Ведь поступают в 5 класс отличник на отличнике, я так понимаю последние годы и проходной балл.

Танюша_

Караул, вы учились в другое время. Когда это 10-балльную систему ввели, то критерии оценивания были более строгими. !0 вообще было нереально ставить. Нынче по пол класса отличники (и в гимназиях и в обычных школах) и ещё кучка хорошистов у кого по парочке 8-ок. И где-то по 5-7 человек имеющие 7 и ниже

Караул

уплыла
Танюша_, ну надо же как в началке! В средней школе более сурово оценивается, там 10 без помарок, а по устным с дополнениями не из учебника. Про англ. молчу, это заоблочно - 10 по англ. Про старшую школу не скажу, говорят, что оценивание проще и легче, чем в средней. Но тоже зависит от конкретного учителя и от школы.

Танюша_

Караул, в началке не помню, одно исправление это уже 9 или всё ещё 10. Кажется 10.

Tinker

Active member
насколько я помню, исправление одной грубой ошибки уже 9, а исправление до двух негрубых еще 10

Сверху