лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Chernoslivka

New member
Я живу на улице Асаналиева, рядом обычные школы 11 и 62. есть еще чуть дальше музыкальная. Думаем покупать новую квартиру, хотелось бы в этом же районе. Но начала думать, что хорошо, чтобы школа приличная или гимназия были рядом. Но у нас в микрорайоне наверно ничего приличного нет?

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Chernoslivka, почитайте в темке, писали про Октябрьский р-н. Добавлю что в нашем микрорайоне гимназии нет, но через год должны сделать 52 школу в гимназию. Мы пока планируем туда в след. году.

kvarta1

New member
Кто знает что-нибудь про 18 гимназию? Отзови-и-и-тесь!

Landysh

New member
Люди, давайте поделимся впечатлениями о первоклашках и как вы устраивали их в том числе во Фрунзенском районе. Гимназия 33 за Вестерном в Сухарево (= бывшая школа 211). Говорят, не гимназия а просто школа. Директор там зверь (хоть и на фотке милашка), учителя от нее зашуганный. Педсостав старый. Нафига туда идти не понимаю...

Mrs_yanf

Well-known member
zoa2009, на базе этой гимназии этим летом был летний школьный лагерь, дети и педагоги были со всего Фрунзенского района. Моя подруга работает в другой гимназии и была здесь воспитателем. Сказала, что организация работы ужасная , на бумаге всё расписано, реально ничего не делалось, не выдавали питьевой воды, было мало одноразовых стаканчиков (за водой воспитатели ходили к какому-то роднику, стаканчики мыли и использовали дальше). Хотя родители ведь деньги сдавали, наверное. Санстанции и проверки на них явно не хватало.. Может, у них учебный процесс лучше организовывается, кто знает...

Landysh

New member
zoa2009, на базе этой гимназии этим летом был летний школьный лагерь, дети и педагоги были со всего Фрунзенского района. Моя подруга работает в другой гимназии и была здесь воспитателем. Сказала, что организация работы ужасная , на бумаге всё расписано, реально ничего не делалось, не выдавали питьевой воды, было мало одноразовых стаканчиков (за водой воспитатели ходили к какому-то роднику, стаканчики мыли и использовали дальше). Хотя родители ведь деньги сдавали, наверное. Санстанции и проверки на них явно не хватало.. Может, у них учебный процесс лучше организовывается, кто знает...

Спасибо Mrs_yanf. Школьный лагерь на базе 33-й гимназии - это интересно. Санстанция отдыхала, наверное, не до лагеря ей - лето пора отдыхов. Да и родители на работе и проконтроллировать не могли что в лагере дети кушали и что пили... Вот только от Вас у которых знакомые работали в этом лагере и можно узнать правду как оно есть.

Может у кого еще есть отзывы про эту гимназию 33 на базе 211-й школы.
Директор этой школы супруга директора школы 212-й через дорогу.
Про директора 212-й школы ничего плохого не могу сказать.
танцы там стали свовсем никакие (платные доп занятия я имею ввиду)
года 2 назад была женщина - очень хорошо преподносила танец ребенку 6 лет. А потом кого-то взяли так дети и родители разбежались почти.
Короче ухудшился этот кружок или как его назвать...
А так школа 212 ничего.
Угораздило нас поступить в эту гимназию 33...Что-то с женщиной директором там не лады...Порядка не будет. Видно рвет деньги только. могу и ошибаться. Надо в интеренет полазить и у знакомых посправишвать.

zoa2009, Есть темка про эту гимназию. Мы там проучились 1 класс, идем во второй,
(за водой воспитатели ходили к какому-то роднику
незнаю зачем они ходили туда, это должны родители закупать воду и стаканчики, у нас стояла в классе бутилированая вода и стаканчики (при мне дети пили и выбрасывали и никто их не мыл. Значицца такие родители попались - никому ничего не надо. За год учебы в этой гимназии ничего плохого сказать не могу, пока меня все устраивает, а по поводу воды это РД должны организовать и стаканчики, и салфетки, и туалетную бумагу.

Mrs_yanf

Well-known member
по поводу воды это РД должны организовать и стаканчики, и салфетки, и туалетную бумагу.
РД - это родители, да? Наверное, они деньги сдали только. А начальник школьного лагеря что должен делать?

freealena

New member
zoa2009, а вы , случайно, не владеете информацией об учителях начальных классов в 212 школе? Собираюсь туда вести дочь в 1 класс через год. К кому стоило бы постараться попасть, а от кого бежать подальше? Буду благодарна за любую информацию!

Последнее редактирование:

freealena

New member
В этом году заканчиваем 4 класс у Бусел Светланы Александровны. Очень рекомендую.

Спасибо за отзыв! А чем она Вам понравилась? Сколько ей лет (не собирается ли в декретный или на пенсию)?

Landysh

New member
zoa2009, а вы , случайно, не владеете информацией об учителях начальных классов в 212 школе? Собираюсь туда вести дочь в 1 класс через год. К кому стоило бы постараться попасть, а от кого бежать подальше? Буду благодарна за любую информацию!

кого-то конкретно порекомендовать не могу. Мы учились у Зои Олеговны. Остальных не знаю. Старый миф о том, что в этой школе самые лучшие учителя - бред. Года три уже давно поразбавили в этой школе учителей. То есть хорошие вынуждены были уйти в ту же 6-ую, где тоже есть учителя высшей категории. (информация от преподавателя из 212-ой школы).
Мой не проверена, так что верить ли нет Вам решать.

О первой учительнице Первое впечателние - добрая, симпатичная, милая, состоявшаяся женщина. Дети ее за это любят (голос она не повышает вроде бы). Но вот по поводу оценок - доведет вашу кровинку и вас до истерии, если вы хоть на секундочку усомнитесь в правильности ее отметок и мягко спросите, почему нельзя поставить 8 баллов а не 7. Живет по инструкции. Иногда мне казалось, что эмоций у нее никаких нет. Когда на собраниях разбирали контрольные и родители тыкали ей, что она исправила например в математике бел языеке или русском языке неверно, то с большим трудом соглашалась признать свою ошибку и соответственно исправить всем оценки. Это было что-то. Народ просто в шоке. Чуть что, достает книжку и тыкает вот тут же в инструкции написано. То есть дети для нее не живой материал, а предмет.
Родители просто перестали на собрания ходить. Ходили одни и те же лица.

Приведу простой пример. Зимой, после зимних каникул, в первый день занятий вызывает Вашу дочь и ставит ей в журнал и дневник оценку 6 баллов, которую Вы уже вряд ли исправите в четверти скажем до 8-ми баллов... Это как назвать?

Вы знаете, у нас отличные с ней отношения (у жены и у меня). Сын на хорошем счету в школе и не только.
Сейчас в гимназии и я не жалею что ушли оттуда.
Мы были уверены в нем и не обращали на педантичность Зои Олеговны внимание. Мы довольны успехами сына, которые мы совместно добились. Но считаю - это не ее заслуги на 100%. Вообще у родителей и самих же педагогов - ее коллег отношение к ней ироничное.
Считают ее излишне педантичной и предвзятой в выставлении хороших отметок. Как будто от сердца отрывает. То есть она относится к тем типам людей которые считают что лучше ее никто не знает предметов начальных классов.
Это мое субъектичное мнение. ПУсть кто-то поделится своим, если не побоится.

Кто подскажет отдельную темку про гимназию 33? Мы туда не попали. Но очень заинтересовало почему такой наплыв туда? Гимназия молодая 3-й год пошел всего (на базе бывшей 211-й школы). Почему кстати в данной школе-гимназии 4 первых класса а не 5 как например в шестой и учеников по 24 в списках вывешанных при входе в школу (в реальности наверняка будет меньше)
а в соседних школах по 25 а то и 26 учеников и классы не 4 (а-б-в-г) а 5 штук.
Или потому что эта гимназия находится далеко от кладбища ( по сравнению с 6-ой школой)

Вот нашел на соседнем форуме. Может кому интересно
http://semeistvo.by/forum/newreply.php?do=newreply&p=4132196

Вчера была передача ВЫБОР о школах. Там рассказали о случае годичной что ли давности, когда учительница вылила кока-колу на голову ученику и высыпала чипсы. Девчонки, кто-то подробности знает? 29 гимназия, кажется, это была. Папа "пострадавшего" мне не понравился, и подробности как-то тихо умолчали. Хотя репетитор задал закономерные вопросы - откуда на уроке взялись эти вещи, что там происходило реально, пока учительница сорвалась.

Вообще передача была показательная. ЗАм.министра образования утверждал, что образование у нас хорошее, ПОТОМУ ЧТО позволяет поступить в ВУЗ и продолжить образование:) И пофиг ему, что перед этим озвучили проходные баллы в некоторые ВУЗЫ - тестирование по математике достаточно сдать на 10 - и поступаешь.

В педе провели с первокурсниками диктант по русскому. Итог - средний балл 2,8 из 10. Был диктант с 36 (!) ошибками! А они УЖЕ поступили.
Ему цифры показывают - а он все свое . Хорошо у нас и все тут.
Молодой учитель поднял больную тему с обязательной подпиской:) Продинамили или вырезали потом.

Какой-то репетитор легальный предложил журналистам и зам.министра приехать внезапно в какую-нибудь школу в Минске и провести небольшую контрольную по математике среди выпускных классов. Он предложил включить в нее сложение дробей, раскрытие скобок, решение квадратного уравнения - что-то элементарное, как он выразился. И посмотреть на результаты, которые, по его словам, будут ужасающими. Фарино героически согласился:)

Если старшеклассники не умеют дроби складывать и скобки раскрывать - то я уже ничего не понимаю в этой жизни...

Последнее редактирование:

mimoshla

Member
Прочитала всю темку, а вот про нашу гимназию, никто ничего не написал. У нас 29 гимназия бывшая 51 школа, обычно про неё все знают, а особенно педагогический состав города. Для меня она школа, как школа,но классов в ней и количество детей в них огромное. У моего ребёнка в параллели от "А" до "Ж", т.е. 7 классов, в классе 32 человека.

DmitryG

New member
Лет 10 назад были только 2 достойные профильные школы, после которых поступали 90% всех учащихся на бесплатное высшее обучение.

Английский - 24-я школа на ул. Интернациональная (напротив Журавинки)
Математика - 19-я школа на ул. Золотая горка (за филармонией)

Как сейчас обстоят дела не в курсе, но советую обратить внимание на эти школы. Попасть туда очень сложно, но если получится - за будущее ребенка можете быть спокойны! :eek:k:

P.S. Крайне не советую всякие частные гимназии типа Моки и т.д., в таких заведениях процветает наркомания среди старших классов.

flora

New member
Подскажите, пожалуйста, про гимназии в районе Кунцевщины. И еще, мой сын очень хочет в Суворовское училище. Может есть какая информация. С какого класса набор и стоит ли?

Tea

New member
А что за Гимназия за зданием КГБ, которую Алферов закончил?

Клеся

New member
Мы учились в сш№19.Ничего хорошего.Учителя слабые и злые до ужаса.С родителями не желают разговаривать.Конечно,если в 10-11 классе будет учить Фельдман.Это супер.Это единственный достойный учитель математики в этой школе, да и в городе тоже.За зданием КГБ типа юридическая гимназия №42 нашего Центрального района.Юридическая,потому что на верхних этажах арендует помещение Юридический колледж БГУ.Но это разные ведомства не касающиеся один другого. А гимназия в районе достаточно слабая.Олимпиадников нет.

Сверху