лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

mimoshla

Member
DmitryG,

Математика - 19-я школа на ул. Золотая горка (за филармонией)
Не занаю, не знаю, может и так! Но лет 10 и больше считалась не плохой именно 51 СШ.

Лет 10 назад были только 2 достойные профильные школы, после которых поступали 90% всех учащихся на бесплатное высшее обучение.
Так всегда говорили про СШ 51. Да, что тут говорить, можно открыть сайт школы и всё прочитать. А ещё можно посмотреть на сайтах, где пишут данные об победителях олимпиад, там почти все первые места заняты именно детьми из этой школы.

flora,

И еще, мой сын очень хочет в Суворовское училище. Может есть какая информация. С какого класса набор и стоит ли?
Зачем вам это надо!? Раньше хоть детки знали, что после окончания МСВУ, они могут поступить без экзаменов в любое высшее учебное заведание, а сейчас вроде всё отменили и дети поступают на общих основаниях. Позвоните в училище и вам всё подробно расскажут. А ещё у них есть день открытых дверей, я правда забыла когда, но это тоже можно узнать по телефону. Удачи!

Клеся

New member
51 школа это сейчас 29 гимназия.С математикой там неплохо,но слабее,чем с физикой.Очень много победителей по физике.Можно почитать отзывы на этом же сайте.

Аля

New member
Поделитесь мнением со мной. Меня интересует Хорошая гимназия во Фрунзенском или Центральной районе.

Bulka

Member
А что за Гимназия за зданием КГБ, которую Алферов закончил?
Это гимназия №42, Центральный район. У меня там дочка учится. Но там нет начальной школы. Насчет слабости гимназии не согласна в корне и полностью, но каждый кулик свое болото хвалит))) Да и понтов лично у нас нет никаких. Прошли просто по конкурсу, в классе все такие.

Клеся

New member
В Центральном самые крепкие гимназии - это 24-лингвистическая (больше наверное для девочек), 29 -там самая сильная физика в городе,после лицея БГУ, неплохая 50 -там математика сильна.

Клеся

New member
Я бы не сказала.Самый большой проходной балл был в гимназию 29 (27 баллов), в 50 -26, а в 24 -24 балла и полу проходной -23.

julianna

New member
Клеся,подскажите пожалуйста свое мнение о 5 гимназии. В следующем году собираемся туда отдать ребенка в 1-ый класс, записались сейчас к ним в школу Эрудит
Спасибо

Клеся

New member
5 гимназия ,наверное, находится в Партизанском районе на улице Менделеева? Мы раньше там жили и мне более известны школы 108,133,69. Про гимназию №5 я практически ничего сказать не могу.

Клеся

New member
30 гимназия - это бывшая 65 школа с англ.языком.Гимназия лингвистическая.Мне она нравится. И отзывы о ней в городе хорошие.Но идя в 1 класс интересуйтесь учителями, а в старшей школе там разные учителя.Есть очень знающие и дающие хорошие знания, но ведь есть и молодые.Пед.состав вполне нормальный.У меня там училась дочь и выбрала профессию благодаря своему первому учителю: Царёвой Фаине Яковлевне.

Иринка-Калинка

Well-known member
Цитата:
Сообщение от Клеся
24-лингвистическая (больше наверное для девочек)

в которую попасть ооооооооооооооооочень сложно )))
И ничего не сложно. В этом году поступала дочка знакомой, проходной бал был 27, то есть 9 по каждому предмету. Девочка сказала, что диктант диктовали буквально по буквам. Девочка закончила начальную школу даже без благодарности. Правда, занималась углубленно английским и ходила к репетитору. Кажется, ее мама говорила, что по языку собеседование.

Клеся

New member
О 6 в районе и городе хорошие отзывы.Там неплохо дают математику и физику тоже.Это,что касается старшей школы.А начальная везде одинаковая, главное ,чтоб учитель знающий и добрый,любящий детей.

Natusia1401

New member
Может кто знает что-нибудь про гимназию № 11 в районе Востока? Ничего про нее не нашла...

dudnikova

любящая мама
Живем в серебрянке (ул Плеханова) , может кто подскажет о хороших школах в Серебрянке, также интересует информация о 1 и 2 гимназии

Taishaa

New member
Подскажите,пожалуйста,в какую школу идти:хотим переехать на постоянное место жительсива с Дальнего Востока в Минск.Ребёнок учится в 6 классе математического лицея.Хотим изучать белорусский язык,но пока уровень знаний 0.

Подскажите,пожалуйста,в какую школу идти:хотим переехать на постоянное место жительсива с Дальнего Востока в Минск.Ребёнок учится в 6 классе математического лицея.Хотим изучать белорусский язык,но пока уровень знаний 0.

Сверху