Про 23 ничего не скажу, не знаю, про 21 наслышаны, что поступить туда не просто, но не из-за того, что очень высокий уровень поступающих деток, а потому, что учителя как правило стараются принять в гимназию тех, кто учился у них в начальной школе. У них там вроде как то ли премии лишают, то еще чего-то. Слава Богу, что в этом году сами учителя не будут читать диктанты. Может хоть это как-то сделает равным поступление для всех. Мы тоже живем в Заводском районе, нам бы было удобно поступать туда, но пока неизвестно, есть ли у них немецкий язык? А мы с начальной школы учим немецкий и не хотелось бы переучиваться.....Клеся,вы ещё здесь? Хотелось бы узнать ваше мнение о Гимназиях 23 и 21. Буду очень благодарна. Если у кого-то есть сведения о ни, тоже была бы очень рада послушать.
Тогда вопрос языка у вас....Если немецкий, то возможностей очень мало...Вот как у нас, например, немецких гимназий крайне мало, школ тоже. Выбор у нас совсем не большой....Остается только 24 гимназия....Клоун, Мы еще во втором классе.. Куда пойдем?????? Вопрос для меня уже волнительный.... Не знаю еще, но мне хоцца в 50 гимназию, чтоб реб пошел.. Много чего хоцца...многие гимназии рассматриваю...
Разве имеет значение для поступления в гимназию, какой язык изучался? Вступительные экзамены - русский, белорусский, математика. Если ребёнок поступил, то гимназия должна предоставить возможность продолжать изучение вашего иностранного ИМХОТогда вопрос языка у вас....Если немецкий, то возможностей очень мало...Вот как у нас, например, немецких гимназий крайне мало, школ тоже. Выбор у нас совсем не большой....Остается только 24 гимназия....
Нет в 21 немецкого языкано пока неизвестно, есть ли у них немецкий язык?
Про 23 ничего не скажу, не знаю, про 21 наслышаны, что поступить туда не просто, но не из-за того, что очень высокий уровень поступающих деток, а потому, что учителя как правило стараются принять в гимназию тех, кто учился у них в начальной школе. У них там вроде как то ли премии лишают, то еще чего-то. Слава Богу, что в этом году сами учителя не будут читать диктанты. Может хоть это как-то сделает равным поступление для всех. Мы тоже живем в Заводском районе, нам бы было удобно поступать туда, но пока неизвестно, есть ли у них немецкий язык? А мы с начальной школы учим немецкий и не хотелось бы переучиваться.....
Там капитальный ремонт не так давно был. Так что всё весьма прилично.Здание очень старое,довоенное,но оборудована хорошо.
Разный там пед.состав.Пед.состав сильный.
Тут согласна.Детям комфортно.
Не обязательно, если у меня дочка три года изучала немецкий, а, например, в 21 гимназии немецкого нет, то даже поступив в гимназию эту, я обязана написать заявление, что ребенок будет изучать английский вместе со всеми и я не возражаю по этому поводу. Гимназии у нас не обязаны обучать ребенка тому языку, который он изучал в начальной школе. Вот в этом и есть трудность. Английский конечно же самый распространенный язык, а вот с другими языками у нас в стране напряженка... А жаль...Разве имеет значение для поступления в гимназию, какой язык изучался? Вступительные экзамены - русский, белорусский, математика. Если ребёнок поступил, то гимназия должна предоставить возможность продолжать изучение вашего иностранного ИМХО
Я сегодня в адукации покупала, сказали математику ждут в пятницуправда, пока по математике еще даже не изданы, будут только в конце мая....
И вы это делаете???теперь заставляй детенка по 6 диктантов в день писать...
Olisko, точно знаю, что испанский в 139 (ленинский р-н), 114(первомайский р-н), 169 + там есть и английский(заводской р-н), раньше был в 125(фрунзенский р-н), сейчас точно не знаю.
Olisko, в 12 гимназии тоже есть китайский!!! И к вам ближе географически эта гимназия(юго-запад) 23-белорусскоязычная, вы в курсе?
Olisko, 23 в Советском районе,расположена недалеко от пл.Я.Колоса.Здание очень старое,довоенное,но оборудована хорошо.Внутри тоже всё нормальненько.Эта гимназия белорусская с 1 класса.Классов немного.Количество детей небольшое.Детям комфортно.Пед.состав сильный.Единственное не знаю учителей начальной школы.
21 я не знаю.Заводской район не в моём подчинении.
Про 23-ую.
Olisko, про 23-ую темка была, поищите. Вот:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10718
и тут:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=21666&page=12
а, так мы соседи!мы уже на Томской в Заводском!
Специализированных школ у нас нет.Интересно, есть ли среди них специализированные испанские.
Завтра если будет время, уточню.Про 12ю только знаю, что там можно ещё и брать музыкальный инструмент, но не знаю, достоверно ли это. Вы не в курсе?
да не за что пока))katia-ka, spasibo!!
А что делать? У нас проблема не в том, что с ошибками пишет, она все правила знает и очень грамотная, но вот исправления и зачеркивания......это настоящая беда...может написать без единой ошибки, но с пятью исправлениями. Учительница сказала, что исправить это можно только большим количеством написанного....Вот и мучаем детенка.....Даже сами переживаем....И вы это делаете???