лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

галка

Люблю своих мужчин
Клоун, Мы еще во втором классе.. Куда пойдем?????? Вопрос для меня уже волнительный.... Не знаю еще, но мне хоцца в 50 гимназию, чтоб реб пошел.. Много чего хоцца...многие гимназии рассматриваю...

Клоун

New member
Клеся,вы ещё здесь? Хотелось бы узнать ваше мнение о Гимназиях 23 и 21. Буду очень благодарна. Если у кого-то есть сведения о ни, тоже была бы очень рада послушать.
Про 23 ничего не скажу, не знаю, про 21 наслышаны, что поступить туда не просто, но не из-за того, что очень высокий уровень поступающих деток, а потому, что учителя как правило стараются принять в гимназию тех, кто учился у них в начальной школе. У них там вроде как то ли премии лишают, то еще чего-то. Слава Богу, что в этом году сами учителя не будут читать диктанты. Может хоть это как-то сделает равным поступление для всех. Мы тоже живем в Заводском районе, нам бы было удобно поступать туда, но пока неизвестно, есть ли у них немецкий язык? А мы с начальной школы учим немецкий и не хотелось бы переучиваться.....

Клоун, Мы еще во втором классе.. Куда пойдем?????? Вопрос для меня уже волнительный.... Не знаю еще, но мне хоцца в 50 гимназию, чтоб реб пошел.. Много чего хоцца...многие гимназии рассматриваю...
Тогда вопрос языка у вас....Если немецкий, то возможностей очень мало...Вот как у нас, например, немецких гимназий крайне мало, школ тоже. Выбор у нас совсем не большой....Остается только 24 гимназия....

А тех, кто поступает в 24 гимназию так и нет пока в сети?

Mrs_yanf

Well-known member
Тогда вопрос языка у вас....Если немецкий, то возможностей очень мало...Вот как у нас, например, немецких гимназий крайне мало, школ тоже. Выбор у нас совсем не большой....Остается только 24 гимназия....
Разве имеет значение для поступления в гимназию, какой язык изучался? Вступительные экзамены - русский, белорусский, математика. Если ребёнок поступил, то гимназия должна предоставить возможность продолжать изучение вашего иностранного ИМХО

Olisko

New member
Про 23 ничего не скажу, не знаю, про 21 наслышаны, что поступить туда не просто, но не из-за того, что очень высокий уровень поступающих деток, а потому, что учителя как правило стараются принять в гимназию тех, кто учился у них в начальной школе. У них там вроде как то ли премии лишают, то еще чего-то. Слава Богу, что в этом году сами учителя не будут читать диктанты. Может хоть это как-то сделает равным поступление для всех. Мы тоже живем в Заводском районе, нам бы было удобно поступать туда, но пока неизвестно, есть ли у них немецкий язык? А мы с начальной школы учим немецкий и не хотелось бы переучиваться.....

Спасибо! Мы идём в 1й класс... Но всё равно не хотим английский, и нас очень привлекает китайский в 23й! Если в 21й ничего нет, кроме английского, то это большой минус :(

А кто-нибудь знает, есть ли в Минске гимназии/школы/лицеи с испанским? Где вобще можно централизованно найти эти сведения? У меня есть этот сайт http://minsk.edu.by/main.aspx?uid=2740, но очень уж не хочется прочёсывать каждую школу/гимназию.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Olisko, точно знаю, что испанский в 139 (ленинский р-н), 114(первомайский р-н), 169 + там есть и английский(заводской р-н), раньше был в 125(фрунзенский р-н), сейчас точно не знаю.

Olisko, в 12 гимназии тоже есть китайский!!! И к вам ближе географически эта гимназия(юго-запад) 23-белорусскоязычная, вы в курсе?

Клеся

New member
Olisko, 23 в Советском районе,расположена недалеко от пл.Я.Колоса.Здание очень старое,довоенное,но оборудована хорошо.Внутри тоже всё нормальненько.Эта гимназия белорусская с 1 класса.Классов немного.Количество детей небольшое.Детям комфортно.Пед.состав сильный.Единственное не знаю учителей начальной школы.
21 я не знаю.Заводской район не в моём подчинении.

Tysia

Well-known member
Про 23-ую.
Здание очень старое,довоенное,но оборудована хорошо.
Там капитальный ремонт не так давно был. Так что всё весьма прилично.
Пед.состав сильный.
Разный там пед.состав.
Детям комфортно.
Тут согласна.

Olisko, про 23-ую темка была, поищите. Вот:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10718
и тут:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=21666&page=12

Последнее редактирование:

Клоун

New member
Разве имеет значение для поступления в гимназию, какой язык изучался? Вступительные экзамены - русский, белорусский, математика. Если ребёнок поступил, то гимназия должна предоставить возможность продолжать изучение вашего иностранного ИМХО
Не обязательно, если у меня дочка три года изучала немецкий, а, например, в 21 гимназии немецкого нет, то даже поступив в гимназию эту, я обязана написать заявление, что ребенок будет изучать английский вместе со всеми и я не возражаю по этому поводу. Гимназии у нас не обязаны обучать ребенка тому языку, который он изучал в начальной школе. Вот в этом и есть трудность. Английский конечно же самый распространенный язык, а вот с другими языками у нас в стране напряженка... А жаль...

Светик

Active member
Девочки, очень интересует школа № 143 (бывший лицей МЧС, если не ошибаюсь). Есть какая-нибудь информация? Спасибо :)

галка

Люблю своих мужчин
И на выставке в прошлую субботу сказали, что мол ждите математику на след. Выхах

Клоун

New member
Русский и белорусский в академкниге, очень много, только что купила. Математике обещали на следующей неделе завезти. Сделала сверку с тем, что было до этого, по русскому 14 диктантов совпали, по белорусскому только 1. Буду еще детально изучать дома, пока только поверхностно посмотрела. Но возникает один единственный вопрос.....Почему нельзя было это издать в начале учебного года, чтобы за год можно было бы спокойно подготовиться, а теперь заставляй детенка по 6 диктантов в день писать....с ума сойти можно

Olisko

New member
Olisko, точно знаю, что испанский в 139 (ленинский р-н), 114(первомайский р-н), 169 + там есть и английский(заводской р-н), раньше был в 125(фрунзенский р-н), сейчас точно не знаю.

Olisko, в 12 гимназии тоже есть китайский!!! И к вам ближе географически эта гимназия(юго-запад) 23-белорусскоязычная, вы в курсе?

katia-ka, Большое спасибо за сведения про испанский!! Проверю эти школы по расстоянию и по их репутации. Интересно, есть ли среди них специализированные испанские. Упс, надо поменять свой профиль - мы уже на Томской в Заводском! Про 12ю в курсе, но 23-я кажется ближе и белорусский нас привлекает как ещё один иностранный для нас язык. А нет ли сведений, где из этих гимназий китайский посильней? Я читала в "Настауницкай Газеце" статью о 23-ей, что там сотрудничают с Кит. посольством, организовывают лагери, где преподают нэйтив спикеры, и т.д. Про 12ю только знаю, что там можно ещё и брать музыкальный инструмент, но не знаю, достоверно ли это. Вы не в курсе?

Olisko, 23 в Советском районе,расположена недалеко от пл.Я.Колоса.Здание очень старое,довоенное,но оборудована хорошо.Внутри тоже всё нормальненько.Эта гимназия белорусская с 1 класса.Классов немного.Количество детей небольшое.Детям комфортно.Пед.состав сильный.Единственное не знаю учителей начальной школы.
21 я не знаю.Заводской район не в моём подчинении.

Клеся, спасибо! Насколько реально туда попасть в китайский 1й класс, если мы там не прописаны? Также как, не знаете ли, как 23я в сравнении с 12й?

Про 23-ую.

Olisko, про 23-ую темка была, поищите. Вот:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10718
и тут:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=21666&page=12

Спасибо, обязательно почитаю!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
мы уже на Томской в Заводском!
а, так мы соседи! :)

Интересно, есть ли среди них специализированные испанские.
Специализированных школ у нас нет.

Про 12ю только знаю, что там можно ещё и брать музыкальный инструмент, но не знаю, достоверно ли это. Вы не в курсе?
Завтра если будет время, уточню.

Клеся

New member
Olisko, 12 хорошо я не знаю.Но думаю 23 лучше,о ней очень хорошие отзывы в городе.К директору можно наведаться уже.Детей по прописке там не должно быть много.Это старый район.А ещё в этой гимназии в основном дети без прописки к этой школе.

Клоун

New member
И вы это делаете???
А что делать? У нас проблема не в том, что с ошибками пишет, она все правила знает и очень грамотная, но вот исправления и зачеркивания......это настоящая беда...может написать без единой ошибки, но с пятью исправлениями. Учительница сказала, что исправить это можно только большим количеством написанного....Вот и мучаем детенка.....Даже сами переживаем....

Сверху