лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Elenochka

Active member
Клоун,поздравляю! Молодцы! А какой проходной в немецкий класс был? Вчера рассказывали, что там чуть-ли не недобор? Странно как-то для 24 школы!

Zhelatinka

Active member
Клоун, поздравляю!!! А мы побоялись идти в чужую гимназию, может и зря... но мы бы на английский поступали. Зато в свою 21 поступили!

Sonata

улыбаюсь :)
Девочки, что-то не нашла отзывов о частной школе Эко Л. Может кто поделится впечатлениями?

Paperonni

New member
а откуда инфа по рейтингам? интересно)

Из совещания)))) Дальше список - тут меня спрашивали....честно не помню..
Рейтинг по итогам предметных олимпиад,участия в различных конференциях, НПК и т . д
Данные этого учебного года...
Но я еще раз напишу - это рейтинг ПЕРВОМАЙСКОГО района, а не рейтинг по городу.....

Последнее редактирование:

Забота

New member
Забота, вы у кого выпускались? У меня у подруги дочка в первый класс в 18-ую идет, хотелось бы узнать про учителей, выпустивших 4-ые классы.

В этом году выпустила 4 класс замечательная учительница Петько Валентина Арсентьевна.

Avery

New member
Альбина, но 2-ая действительно сильная гимназия
Да верно...по Первомайскому району: 1 место 184 школа, потом - 2 гимназия и завершает тройку лидеров 73 школа))))
две последних - понятно, а что в 184 школу тоже экзамены в 5-м классе? я не знала.... И какой туда проходной балл?

Lovrus

New member
У нас в гимназии было 53 бала проходных.
Был случай когда ребенку поставили 6 по математики.Но после аппеляционной комиссии вернули 3 бала,итого вместо 6 вышло 9 и ребенок попал в заветную 60-ку.

Paperonni

New member
т

две последних - понятно, а что в 184 школу тоже экзамены в 5-м классе? я не знала.... И какой туда проходной балл?

Avery! Нет....в школу не надо никаких экзаменов..экзамены только в гимназии))) А место подчеркивает,что школа хорошая..даже лучше некоторых гимназий в Первомайском районе...

Клоун,поздравляю! Молодцы! А какой проходной в немецкий класс был? Вчера рассказывали, что там чуть-ли не недобор? Странно как-то для 24 школы!

Недобор, кстати, у них в немецкий класс уже не первый год...Второй уж точно...И мне интересно, какой же все-таки был проходной бал?

В этом году выпустила 4 класс замечательная учительница Петько Валентина Арсентьевна.

У меня знакомая хочет к ней в 1 класс....очень надеется, что получится попасть..

А мы зачислены в 24 гимназию, в немецкий класс....Ура!!!! Правда списки еще не вывешены, только по телефону говорят...скорее всего, обзванивают англичан и предлагают тем, кто не прошел по конкурсу на английский, попробовать поучиться на немецком....Далековато правда добираться, но мы все равно очень рады!!!! Сбылась наша мечта.....

Поздравляю!!! Успехов в учебе и хороших отметок!!!:yahoo:

Avery

New member
Avery! Нет....в школу не надо никаких экзаменов..экзамены только в гимназии))) А место подчеркивает,что школа хорошая..даже лучше некоторых гимназий в Первомайском районе...
что из себя представляет 184 школа, я знаю. Сама рассматривала в свое время. Ничего против не имею. Но я не допоняла... а откуда тогда взялось "место", если нет экзаменов? Инфа откуда?
1 место 184 школа, потом - 2 гимназия и завершает тройку лидеров 73 школа))))
?

Paperonni

New member
что из себя представляет 184 школа, я знаю. Сама рассматривала в свое время. Ничего против не имею. Но я не допоняла... а откуда тогда взялось "место", если нет экзаменов? Инфа откуда?

?

Это рейтинг по итогам целого УЧЕБНОГО ГОДА..... Каждая школа имеет свой рейтинг в районе...
А не по экзаменам и проходным баллам...этот рейтинг НЕ относится к вступительной компании...
Откуда инфа и что составляет этот рейтинг я писала выше...

Avery

New member
Paperonni, сорри, но ткните мне пальцем , где в этой теме упомянутый Вами рейтинг? Я не оспариваю место 184 школы или какой-либо другой, но просто ссылку Вы не дали......

Paperonni

New member
Paperonni, сорри, но ткните мне пальцем , где в этой теме упомянутый Вами рейтинг? Я не оспариваю место 184 школы или какой-либо другой, но просто ссылку Вы не дали......
Тыкаю))):yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Да верно...по Первомайскому району: 1 место 184 школа, потом - 2 гимназия и завершает тройку лидеров 73 школа))))

Каждая школа в течении года за свои достижения получает баллы (очки),потом эти баллы подсчитываются и составляется рейтинг школы...я НАЗВАЛА тройку лидеров на данный учебный год по Первомайскому району...это и есть рейтинг...рейтинг лидеров школ и гимназий...
весь рейтинг ,то есть остальные школы, я не записывала,мне было дальше просто уже неинтересно...)))) Будет ли он размещен на сайте управления образования..не знаю...
Место 184 ни я , ни вы оспорить не можем,это не от нас зависит))))) Так же как согласится с ним или опровергнуть:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
Лично для меня странно, что тут нет 11 гимназии...

Последнее редактирование:

Avery

New member
Paperonni, я с Вами полностью согласна.
Но :crazy: для меня странно, что своё сообщение Вы преподносите как ссылку)))))))))) А оффициальный источник? Хотелось бы эти баллы сравнить и для себя выводы сделать.

Paperonni

New member
Эт ссылка скопирована мной неверно)))
Ну..это вам в управление образования района..это самый официальный источник))))))))))):yahoo:

Moxie

New member
А какой проходной балл в 24-ю гимназию (английский класс)?

Elenochka

Active member
Недобор, кстати, у них в немецкий класс уже не первый год...Второй уж точно...И мне интересно, какой же все-таки был проходной бал?
Так что, получается все кто подал документы в немецкий класс - поступили? С любым количеством набранных баллов?

системчик

Active member
Shanani, мы туда собираемся.
Кто что говорит,знакомые мои водят,довольны очень,говорят английский сильный очень,учителя хорошие...Еще одни знакомые аж с Мосюковщины возят,так им нравится,переводить не хотят.
но на форуме я разное читала)))))))
Записались туда на подготовительные,бум ходить,присматриваться)))))))

Караул

уплыла
Не привязываясь к официальным рейтингам -) ну их. -)

А 184 - действительно хорошая школа? Спрашиваю без иронии, думаю между 184 и 2 гимназией. Ну и 191 школой по прописке -)

Сверху