лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Tanyaa

Well-known member
Lapka, 13 гимназия лучше? правильно я вас понимаю?

И еще можно глупый вопрос? Как узнать ка какой школе относимся? Идти в гороно?

Последнее редактирование:

Landysh

New member
В 33-й Гимназии руководитель не очень.
Материально-техническое обеспечение хуже чем в некоторых школах фрунзенского района.
"Лучше телефизор ЖКИ в холле повесить чем класс для занятий трудом
для детей сделать" - это мнение директора гимназии..:cray:
И еще... Зачем в каждом классе интернет делать?
Не понимаю.

Zdrasti

Все будет хорошо!
Не ходите в 23-ю - однозначно. Директриса самодур и нездоровый психически человек. Отсюда текучка кадров и зашуганность коллектива полная.

mayul

New member
здравствуйте!!! может кто что имеет сказать про 74 гимназию?? буду признательна!

msaha

New member
Мы живём возле метро Тракторный завод, а в 28-ю ходим заниматься только один раз в неделю (просто там у нас живёт бабушка). А школа или гимназия нам нужна в нашем ПАРТИЗАНСКОМ РАЙОНЕ или по линии метро, так чтобы добираться было не сложно. Есть конечно машина, но всё же ...

Я обзвонила все школы нашего района, и почти в каждой англ. яз. с 3-го класса, а 1 и 2-й как ПЛАТНЫЙ факультатив. В 87-й англ. яз. с 1-го, но у них группа прдлённого дня только для 1-го класса. (для меня не понятно как должны работать родители или ребёнка оставлять дома одного:nea:).

Расскажите что-нибудь о 64-й школеИ 5-я Гимназия (меня интересуют начальные классы).

Берут, я лично дочку отдавала, только нужно заявление писать

А как вы думаете в 5 отдавать в школу не рано (нам 11 сент. - 6).А то все говорят тяжело детям им ещё в садик надо

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В 87-й англ. яз. с 1-го
но тоже на факультативной основе. Сейчас изучение иностранного языка начинается во всех школах с 1 класса.

А как вы думаете в 5 отдавать в школу не рано (нам 11 сент. - 6).
в теме "школьный возраст" почитайте, обсуждалось.

Anasta_81

Active member
Мамы, хочу поинтересоваться. Те дети, кот. ходят в гимназии в началку в частности: какие успехи в учебе, успеваемость, что проходят в первом классе (т.е. занятия больше адаптационные, ознакамливающие или натаскивают по полной программе). И еще вы сами с ребенком дополнительно дома работаете или только поверхностно что-то повторяете?

Достаточно ли тех знаний, кот. дети получают в гимназии в началке или вы специально посещаете какие-то занятия-курсы или дома усердно занимаетесь?

He_len

сам себе дизайнер
Подскажите пожалуйста хорошие гимназии в районе Простора (Малиновка, Брилевичи). Новый район, почти ничего не знаю, а скоро дочке в первый класс...

Келдыш

Active member
А как вы думаете в 5 отдавать в школу не рано (нам 11 сент. - 6).А то все говорят тяжело детям им ещё в садик надо

Моя октябрьская, уже 4-ый класс в гимназии, учимся на 9-10, еще ни разу не пожалели, что отдали в 5 лет и дочка оч довольна

He_len, про гимназии не скажу, но у моей хорошей знакомой ребенок пошел в этом году в 1-й класс в Брилевичах (кажется, 25 школа, если интересно - могу уточнить). Пока она довольна. Школа оснащена хорошо. Классы разной направленности (ее ребенок в Лего-классе - типа математический уклон). Много всяких кружков есть бесплатные, но и платные тоже. С английским - она рассказывала, кружок платный с 1 класса. Когда начнется изучение для всех - те, кто ходил на кружок, пойдут в "продолжающую" группу. Есть продленка.

Сонюшок

New member
msaha, простите, что вмешиваюсь. Моему ребёнку на первое сентября исполнилось 6 и 4 дня, я была самая первая в группе детского сада, кто был за то, чтобы отдавать ребёнка в 7(сама работала в первых классах и видела яркую разницу между 6ти летками и 7милетками). Но наша воспитатель( кстати очень грамотный и толковый педагог) обрабатывала нас пол года и всё-таки уговорила пойти в 6 и не потому, что хотела избавиться, она сама уходила в другой сад. Мы были у разных психологов, учителей и т.д. и все согласились, что нам пора...Могу сказать, что всё зависит от ребёнка, от его как умственного, а главное физического развития,т.к. потом начинаются проблемы с позвоночником, со зрением и т.п. Важна усидчивость, желание самого ребёнка. Хотя, как мне кажется, в школу всегда успеется,а детство даётся только один раз. Но я не жалею, если бы мы остались ещё на год не было бы такого интереса к учёбе. Кстати, первый класс мы уже успешно закончили с отличием, с победами на различных олимпиадах и т.д.

Н.В

New member
Келдыш, Не спешите. Все это крайне индивидуально.Никто Вам не даст конкретный ответ.Но современные психологи и психиаторы склоняются к таму,что и с 6 лет рановато отдавать в школы нашего образца.

Сверху