лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

sofiko

Well-known member
у меня вопрос - а зачем быть отличником в 11 классе :)???? зачем быть в 4-м я поняла - нужно в гимназию поступить. а в 11?
сейчас уже нет никаких льгот при поступлении в вузы, уж лучше быть "звездой" по 2-3 предметам, а по остальным - хоть трава не расти, если честно)

Tysia

Well-known member
sofiko, средний балл аттестата учитывается при поступлении.

sofiko

Well-known member
Tysia, он вроде как учитывается только в некоторых вузах только на некоторых специальностях (причем не самых лучших/ рейтинговых) и только при равном проходном бале, нет? у меня племяшка поступала 3 года назад - вообще аттестат не играл роли; да и уже в мою бытность это счастье отменили - злоупотребление оценками в школах слишком велико

Tysia

Well-known member
sofiko, баллы, полученные при тестировании, складываются со средним баллом аттестата, умноженным на 10, и получается проходной балл. Это во все ВУЗы, где нет творческого конкурса. При творческом конкурсе учитывают два теста и плюс оценка за творчество и, опять же, средний балл аттестата (используется десятибальная шкала)
И три года назад было также :)

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Tysia, ради интереса почитала правила приема в БГУ http://www.bsu.by/Cache/pdf/284153.pdf
там написано: по сумме баллов на вступительном экзамене
при равном бале - ссылка на "Правила приема в вузы"

т.е. по-любому сначала только результаты вступительных экзаменов в вуз

т.е. нет там аттестата

по-моему, это бред, когда аттестат значительно влияет на поступление в вузы, ты можешь быть полным ахтунгом в естественных науках и звездой в филологических... ну да ладно, это не в это теме

Tysia

Well-known member
Посмотрите, если мне не верите, на проходные баллы.
Цитирую из Правил приема:
Зачисление абитуриентов в вуз на обучение за счет средств бюджета и на условиях оплаты на места по всем формам получения образования проводится по конкурсу на основе общей суммы баллов, подсчитанной по результатам сдачи вступительных испытаний и среднего балла документа об образовании

sofiko

Well-known member
Tysia, ну там так и написано: вступительных экзаменов))) порядок приема на 2012 г. наверное, и имеют в виду тестирование

Тасана

New member
sofiko, средний балл аттестата (или диплома о среднем специальном образовании) учитывается при поступлении в любой вуз, и на всех специальностях. Маленькую роль средний балл аттестат (как и результаты тестирования) играет только в Академии искусств и Академии музыки.

sofiko

Well-known member
Тасана, понятно, я не углублялась... все равно не буду заставлять дочку учить всякий бред ради аттестата)

Тасана

New member
все равно не буду заставлять дочку учить всякий бред ради аттестата)
это другое дело, но когда средний балл аттестата 5,5 (например), то поступить куда-либо будет довольно сложно.
Хотя меня лично прям поражают некоторые... средний балл аттестата 9,2 а результаты тестирования в районе 20. Блин, реально видно, что во многих школах просто завышены эти средние баллы, выпускников, которые подтверждают свой средний балл на тестировании очень немного.

Muskari01

New member

Там пишут:
При механико-математическом факультете работает математическая школа для абитуриентов.
Цель школы — углубленное изучение математики и приобретение навыков в решении заданий центра-
лизованного тестирования. Занятия проводятся раз в неделю на механико-математическом факультете
(пр-т Независимости, 4). В рамках школы проводится очная олимпиада по математике «Абитуриент
БГУ». Обучение бесплатное.

Может быть, кто-нибудь что слышал об этих занятиях?

Караул

уплыла
olga91, при БГУ? Есть там такие курсы, потоки для математиков -олимпиадников и для углубленного изучения математики, есть для программирования поток, про физику не помню. Я была на собрании как-то. Объявления у нас висели в школе каждый год. Ребенка два года подряд записывала учитель и зачисляли, но не стала она ходить. Спросите у своего математика. Можно записаться самим. Или в интернете, все есть от программы детальной до расписания. Записываться в сентябре. Больше ничего не помню. -) По-моему, 2 раза в неделю. Собрание для родителей.

olga91

Active member
Караул, спасибо. Мне пока не актуально. Мои старшие уже студенты, младшая перешла в 3 класс. Просто девочки обсуждали в темке многодетных, я и нашла ссылки .

Avery

New member
Эвелинка ,это как раньше называлась школа? что-то я поиском такой не нахожу...

Avery

New member
Кьяра, ааа, ясно)) да, они же обещали стать гимназией в этом году )

Сверху